QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

江山帝景135平四房现代美式开工记录中

• 所在小区:江山帝景
  • 装修风格:现代美式
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:巧手灵心
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2016.11.05
已装修历时2720天 ,共花费0.00

原创值

大三_装修里手

这个发表日记还是很新鲜的啊,完全不会啊~~边走边看吧

原创值

大三_装修里手

前期那些事一起说了吧.

房子是江山帝景,一个好遥远的小区,当时纯属是为了学区和低价买的(也是懒得看房,有活动就直接买了),虽然现在据说是涨价了,但是还是拦不住我一颗向往繁华的心啊,每次都好遗憾怎么就没买到高大上的地段去呢
6月就交了房,可是怀孕初期反应大加上天气热,我一直都没打起精神来想装修的事情(老公又靠不住,每次一说他态度都特别端正“我来我来,你休息着”可是也就是态度端正而已,木有任何实际行动~)。
9月底我这精神好了才开始动手,我发现真的不需要纠结,之前纠结这么多考察装修公司啊什么的真的木有必要,因为最后我们真的就是把08当教科书了。设计是阿鲁制图,半包是QSLX,在加上一大堆08推荐、团购,so easy,前期纠结那么多完全是浪费脑细胞啊。
先说设计,我是一个蛮有主意的人,而且对新房已经有了很多想法,我需要的就是一个能把我的想法表达成图纸的人,如果找传统的设计公司,千篇一律的图纸我不要,都按我的来那我干嘛还要出五六十每平(事实上绝对不止)的设计费啊。所以就选择了阿鲁制图。总体感觉阿鲁管理的是很规范的,图纸和流程都很规范,虽然是我的设计想法,但是尺寸以及一些细节其实都还是制图的刘工搞定的,所以大家还是要找一个专业的设计师,出专业的图纸,对后期施工时很有帮助的。给阿鲁制图一个大好评,推荐给大家,但是完全没有设计概念的同学们还是慎重啊(比如我老公,连踢脚线是什么都不知道的就不要考虑制图了额,找个设计师吧~)
再说施工,图纸确定后施工就可以在同一个基础上比较报价及工艺材料了,我没有选择传统公司(他们是不接受这种分阶段的报价的,不过我也没仔细问,就和一开始有联系的PG很粗略的问了下),在阿鲁特工、QSLX及朋友推荐的梵米尼之间问了报价和工艺材料(工艺材料要统一才能比较报价哦),这个选择的过程怎么说呢,三家都很好,都有自己的优势,我也都相信他们能做的很好,只是这个可能真的有一见钟情~~6月就去看过QSLX,然后就搁置了,但是心里可能还是埋下了种子(嘿嘿),后来就没啥犹豫的选择了QSLX。(阿鲁特工的报价和巧手的差不多,工艺也差不多,人也不错,缘分不够啊,梵米尼价格优惠些,彭帅哥是个很热心靠谱的人,还是那句缘分不够啊)。巧手用的材料是就算我自己买也就是买这些材料,所以材料满意,工艺上也是怎么洋气就怎么弄,什么二次防水二次排水等等,论坛上将到的他们都是,所以省心。价格呢应该也是真的略高,但是我觉得可以接受,值得。(刚开工哈,邹队杨总牛皮我可是吹出去啦)
前期就到这里啦,华丽分界线,下面就是开工啦。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

开工及购物

我们也是很神奇的,4号确定了QSLX,5号就开工了~~鞭炮是巧手准备的哈,省了十几块,哈哈哈哈。

开工照片

开工照片

这图片怎么上传啊,没研究明白。还有发现忘了上传户型图,要摸索啊,技术活。

成功上传,可是不方便啊,为啥不能直接剪切粘贴呢
再说购物,在水电还没开工之前我基本就把东西买完了~~这样不好啊,也带来很多麻烦事。
08上参团的有蓝光的封阳台(王老板不晓得把我忘了没,不要忘啊,我这马上就可以和你联系啦,等我),非同的石材,宿缘的门,J&H的橱柜
安信的地板,还有双十一下的30个订单,每个都能说说啊,可是太多,留着以后到安装的时候再一个个点评吧~~~

回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!请勿在标题中使用装修公司和设计师名称哦,可在清单功能中添加一样能够体现。

奉上装修日记书写攻略,使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

恭喜开工,同是巧手的业主飘过

原创值

荣誉版主

4号确定了QSLX,5号就开工了

看来楼主是个爽快人呀我就很纠结,选个东西要考察市场好久

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2016-12-1 14:34
欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!请勿在标题中使用装修公司和设计师名称哦,可在清单功能中添加一样 ...

标题还能修改吗~~我没找到修改的地方~~求教啊
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

略纠结的敲墙

又要记录了啊,户型图不是最终版本哦,有点小小的改动,感谢易匹马的关注和建议,不过我不会修改标题啊~~求教~~~(易匹马这里还闹了乌龙,她的帖子我看了,感觉印象还很深,结果一聊发现都不对,我这脑子简直是白给了~)敲墙师傅是开工就来了的,第一个入场的哦,过了大概三天去看墙体已经敲完了,巧手还是很规范的,卫生做的很好很干净,说纠结是因为铲腻子和铲墙砖以为前期沟通的问题还在搁置中,先走了水电又继续联系的,已经沟通好了,过两天又可以继续啦。师傅的工作还是很值得肯定滴。木有图片,我的敲墙也不多,大家就自己想象一个很干净的场景就可以了。对了因为是先走了水电  所以砌墙要等泥工一起了。
写日记真的还是很累的,感觉还想有很多话要说,要贴图,可是累啊,所以论坛里哪些日记写的好的都是好心人,值得敬佩啊~我要克服懒惰。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

荣誉版主

amyamylsy 发表于 2016-12-5 10:19
标题还能修改吗~~我没找到修改的地方~~求教啊

电梯楼的右上方有个“编辑”,点开就可以改标题了

原创值

荣誉版主

amyamylsy 发表于 2016-12-5 10:29
又要记录了啊,户型图不是最终版本哦,有点小小的改动,感谢易匹马的关注和建议,不过我不会修改标题啊~~求 ...

易匹马日记乌龙事件~
宝妈辛苦啦,加油哦!
回复 回复(1)条