QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【2016优秀毕业照】我的格调我的美式乡村家

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

初识08网,可以往回追溯好几年,正在为装修第一套房子茫然无措的时候,因缘际会地找到了08网,从此,我每天扑腾在装修的大海里,废寝忘食地翻阅前辈们的装修日记,学习各种宝典,那股子劲比当年高考补习还要发狠。半年时间硬是把我从一个装修小白整成了半桶水。于是,我也兴致勃勃地在装修日记的天地里盖起了自己的楼。可后来,装修越往后走身心越发疲惫,那股劲随之愝旗息鼓,楼盖到一半烂尾了。尽管如此,但我与08依然藕断丝连,时不时还会回来潜下水。
         换二套房全是意料之外,因为二宝的突然到来,同时也面临着大女儿上小学的问题,人口多了,房子小了,上学不方便了,这些都成了换房势在必行的的理由。所以也有了让我再次装修的机会,第二套房还是选择半包,这回找什么装修公司靠谱呢?于是,又想到了08网,想起了第一套房没有合作成功的老邹。谁曾想,短短几年时间,当初的项目经理老邹已经摇身一变成为08网炙手可热的“QSLX”邹老板了。过程没有太多纠结,我与08网,还有“QSLX”再续前缘!
        这套房位于圭塘河边,窗外就是修建中的圭塘河风光带,视野开阔,景致怡人。更重要的它是学位房,幼儿园、小学、中学三点一线,两个孩子上学都会非常方便安全。虽然房子的面积不算大,但也满足目前我们家的所有需求了。房子建筑面积168平,四室两厅附带一个小的空中花园,而我家常住五口人,卧室必然会要到四间,同时还要给钢琴安置一个单独的地儿,这个不算大的房子被安排得满满当当,我梦想中的大衣帽间,老公想要的独立书房和茶室又只能作罢。
附上原始户型图:

原户型的优点是南北通透,每间卧室凭窗而望都能看到圭塘河风光带,视线毫无遮挡。设计师根据我的要求,做了平面布局图,说实话,真是大刀阔斧的拆墙砌墙啊!

硬装长达7个月,终于赶在孩子开学前,老邹把焕然一新的房子交付给我。这段时间里,我也没闲着,一边三天两头地蹲守工地,一边开启疯狂淘宝模式,有时为了比较一样东西,会把淘宝翻个底朝天。当硬装完工的时候,我也彻底成为了一名淘宝达人,我家软装80%来自淘宝,还有很多七七八八的东西也都是淘宝货。
  装修清单: 游来游去装修清单.xls (23.5 KB, 下载次数: 1273)

话不多说,用图片带大家参观我的美式乡村家吧!
入户玄关:
   入户大门内是长长的过道,左边双开门里边是女儿的钢琴房,再里面还有一个小小的杂屋间,有到顶的鞋柜,还有给儿子专门放置玩具的隔板架。靠墙的绿色半圆柜子是旧货,从上一套房子直接搬过来的,和新家很般配有木有?

客厅:
   客餐厅是贯通的,美式风格中,顶部吊木梁是经典的风格元素,所以设计师给我家客厅、餐厅、休闲阳台都做了木梁设计,但我嫌客厅的“井字型”木梁太笨重了,会稍感压抑,于是把木梁改成石膏板,小巧轻薄很多,最后的效果还是很出味的。

餐厅:
   餐厅的顶还是沿用美式木梁,搭配木质扇叶的风扇灯相得益彰,酒柜的造型设计应该是餐厅的最大亮点了,壁炉最具美式格调,而上面的每一件摆饰都是我精挑细选来的。6把餐椅尽显混搭,2把美式最经典的温莎椅,2把赫普尔怀特风格改良的皮椅,还有餐桌两头是和客厅沙发相呼应的布条纹皮拉扣餐椅。

端景、过道:
   这是我家户型改动最大的地方,牺牲了些许儿童房和次卫生间的内部空间,用两条过道把四个房间一分为二。这个铺满文化石的端景后面是两个背靠背的衣柜,而这个嵌入式的端景位置正对入户门,是我家的第一印象,美式鹿头壁灯,也有开门见“禄”、一“路”平安”的含义。端景的玄关柜,是我从乐家巢淘到的孤品,如果说有一见钟情的话,那就是它了!

主卧室:
   面积不大的主卧空间能够塞进一张美式大床和一张小宝的小床,还有我的整排大衣柜、独立梳妆台,我也算心满意足了。为了让主卧活动空间更宽裕些,将主卫由常规的四方形,改成了多变形,一个小小的变化,让主卧室的动线更流畅了。

次卧室:
   我家有一位老人跟我们常住,根据她的喜好,房间布置尽量简洁舒适就好。

女儿房:
   女儿房当然是她最爱的公主风,各种粉色的浪漫小屋,最为得意的是窗边书桌与飘窗合二为一的设计,纯属于我灵光乍现之笔,这个窗户将圭塘河风光带一览无余,美景又岂能辜负。

书房兼游戏室:
   最后这间房藏有彩蛋,因为它是多功能的,二宝现在很小,近几年内不会跟我们分房睡,所以,暂时可以用作书房兼孩子们的活动室,以后等他可以独立睡了,塌塌米上摆上床垫又变成他的房间啦!

卫生间:
   卫生间就不多解释了,仿古做旧的瓷砖也许不是大众所能接受的美,但我就喜欢这种时光斑驳沧桑的味道。

记得一位老师说过:现代装修已没有纯粹的风格。其实,我们不必限定在风格的条框当中,只要用心,一定能够打造出自己喜欢的格调,那就是每个人心中最美的家。

原创值

荣誉版主

楼主的卫生间瓷砖费了不少米米吧,这种砖不便宜呢
回复 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

易匹马 发表于 2016-12-5 09:24
楼主的卫生间瓷砖费了不少米米吧,这种砖不便宜呢

我家瓷砖买的两个品牌的,两个卫生间的是梵瓷砖,价格好像是180/平

原创值

管理员

装得挺好看的,是哪个设计师设计的呢?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

真的好有味道,硬装软装都很出彩,感觉家的感觉和主人的品味密切相关,硬装好更要软装搭配到位,锦上添花

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

不管是硬装还是软装搭配,都是十分精彩!

原创值

装修大学_研究生

真漂亮,楼主花了心思,老邹也可以得瑟一下

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

瑞都默默 发表于 2016-12-5 10:01
装得挺好看的,是哪个设计师设计的呢?

不是大神级设计师,我属于于想法太多的人,设计师都不怎么管,大部分主靠自己

原创值

大三_装修里手

好漂亮,学习一下

原创值

大四_装修达人

看看清单 学习软装