QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

安曼事件给大家的教训

原创值

大三_装修里手

引用第25楼12月12日于2009-07-15 03:35发表的  :
1、又来一个小马甲。希望您向月影一样用自己的真名发帖提意见,我并不是接受不了。
2、关于最后价格表,我老人家都没有接到,群里就有人收到了?如果马甲TX是一个热心的TX,发现折扣比实体团还高,就应该主动联系团长说明事实,团长会查明情况并做出解释。
3、该代购商家开始发了个价格表给我,我只给了群里的容易糊涂同学,然后容易糊涂只给了太阳顶上.该代购商家是第二次和我们论坛合作(去年组过一次儿童家具团),我一直在鼓励他把价格放下来,把利润放到最低,在08论坛只有做信誉才能走的更远,床垫和配件的价格最后敲定的团价由于折扣太低,我不好公布.并且协议里面有个保价协议,所有产品不高于本地团价格。
4、容易糊涂和太阳顶上都是曾经的团长,想必精明程度大家也知道,我12月12日再傻我也不会把“带笼子”的价格发给他们吧?而且糊涂和我私交还不错。
5、关于改商家是否诚信的问题,我还是那句话,需要时间来验证,目前还不能枉下结论,我觉得在论坛多一个这样的渠道对TX们是一件好事。
.......

关于发帖目的——这个帖子本来我不想发的,我生平最不喜欢的就是论坛口水战。我注册ID有一段时间了,但是想留着写日记来用,因为我向12承诺过,到时候交一篇日记,就冲我参加他组的团,让我得到了实惠。我是个比较实在的人,现在营销手段五花八门,一般都是骗人的,不过团购也好,促销也罢,只要能够在一个实惠的价位买到心仪的产品,就是一件好事。大家参团的都是成年人,如果买贵了,别的地方省省也就回来了,下次不参加那个团长组的团,简而言之就是对他信任归零。如果买的实惠,多给商家做一点义务宣传,质优价廉,服务到位的商家应该壮大并且生存下来,优胜劣汰嘛。可能与我从事的职业有关,我对价格是相当敏感,一般的奸商还真唬不住我。但是,一个人再全才,也不能行行精通,一个人再精明,也不能事事计较。太累!我也买过贵的东西,有时候就是因为高兴,钱就是一张纸,能买到自己高兴为什么不买呢?所以,对于团购,大家应该把心态放平,放好,否则,你也玩不来这样的游戏。

关于12的疑惑——好事不见得好办,我们国家公民之间的信任指数是偏低的,所以哪怕是你组的再成功的一个团购,也会出现反对的声音。关于安曼事件,我要深刻检讨,我凭借和12之间的私交,拿到了报价单,以后,无论什么团购,我再也不提前看到这些机密了。事情发生以后,我看到上面12回出的帖子,我很痛心。12点名说到我以及我组恒洁的搭档太阳顶上,我自己倒是知道我做过什么没做过什么,并且专门为此事致电太阳顶上,甚至有些不客气的问他,究竟有没有泄漏价格单?究竟帖子是谁发的?打电话的时候,太阳顶上正在公司连夜开会,他们公司第二天要参加一个大项目的广告投标,全员加班。太阳很诧异,问我为什么如此不信任他?我说不是我不信任你,问题是论坛上有这样的言论了,我这个人眼里揉不得沙子,所以我要问个明白。太阳顶上郑重的告诉我,没有这样的事情。他既不会对不起我,也不会对不起2008我的家,我们都是在这个团体里面得到过照顾的,同是也是付出过努力的,他有这样的闲心,还没有这样的时间呢。

关于12的言论——12兄,做为朋友,我记得在团老板的时候我们开始接触,我认定你是个有能力,负责人的人,所以才把你当朋友。而且我们合作的时候我提出过,你说话要慢一点,想清楚一件事情再说,其实有时候摩擦就是因为一句话而起,这样带来的麻烦,很让人心烦。其实如果前后言语矛盾,那只是12记错了,我觉这也不是什么大事,但是就这样会授人以把柄。到今天为止,我还是想说,组团你辛苦了,受累了,但是如果能够再慎言而行,一定会是一个更让大家拥戴的团长。

关于2008我的家——2008我的家能够走到今天,一定有它存在的道理,我希望它能够健康的成长,循序渐进的壮大。同时,有问题并不是件坏事,如果你只愿听好的,而不愿听到反对的声音,那么如何成长?那么这个游戏就只是你的游戏,不是大家的游戏。挫折绝对是一种最实用的经历,它能够指引你走的更远。

PS:另外说句不该说的话,认认真真看完全部帖子,我发现,论坛部分版主言论行为过激,一个领导论坛的版主,除了要有绝对公正的态度,还要有海纳百川的胸怀,这样才能更好的行使自己的权利,管理好论坛。

原创值

装修大学_博士生

忍得住倦忍得住累忍不住囊中羞涩

社区明星

有些感触,以后发言,尽量先想想。。。
我也觉得论坛有争论不是坏事。。

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

发言前,先沉默1分钟,说出来的话可能会更中听

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

容易糊涂.....其实一点都不糊涂来...呵呵,真是旁观者清.交了你这个朋友我真的感到很荣幸,谢谢你对我缺点的指出.的确,有时候陷入自己的思维中,已经看不到别人的想法,可能只要耐心思考几分钟,就可以做的更好....
 我这个人是很相信朋友的,朋友说是就是\朋友说不是就不是,问过糊涂后,基本上心理舒服多了.怀疑太阳是我以小人之心渡君子之腹,在这里向太阳同学说抱歉.
  回头想想,何必和马甲同学争论呢,不喜欢12月的人多的是,是不是要一一和他们争辩?走自己的路,让别人去说吧。。。。

原创值

大三_装修里手

支持有利于论坛健康发展的建议和做法,呵呵

原创值

装修大学_博士生

生活真的五彩缤纷,有苦也有甜,

安曼的名聲真出來了。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

今天参加了实体店团~~~感觉价格还是有点高!

原创值

大四_装修达人

社区居民

支持团长,你们会做得越来越好的

原创值

大四_装修达人

社区居民

兼听则明!
12日付出许多的时间和精力,确实辛苦了!!!

原创值

大三_装修里手

社区居民

“和气生财”,深有感触。
希望2008越走越好~~