QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

离我越来越近的房子,如何12万打造成我理想中的家

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2701

原创值

大四_装修达人

经过同事的介绍,推荐了08网,并因此认识了她的同学,美女版主芹菜。在芹菜的热情邀约、再三鼓励下,也感恩她不厌其烦的接受我的无休止的骚扰----回答我这个装修小白的各种奇葩问题……实在是感觉文笔拿不出手,但是还是下定决心,排除万难,要在08网开贴写属于我的装修日记!这也就是有了此篇日记的来源。

购房篇:(一)收房在即,圆了我十多年前的新家梦

买房是人生的一场大事。十多年前,亲友劝我买房,当时的经济适用房首付只要2万多,真便宜。无奈囊中甚是羞涩,付了贷款就没有办法付生活费,更抓狂的是,某人毕业时还要交大约2万元的学费呢。只好忍痛放弃。十多年来,房价一路看涨,早就超过了工资的增长速度,那买房的心就只有压抑压抑再压抑,都快要淡忘了。
2012年传来了好消息,单位可以集资建房!这本来是周围同事都感觉很高兴的事。但是,集资建房也有种种不可控的因素啊。各位看官且听我八一八。
      一:不能选户型、楼层、楼栋,甚至有可能住马路边上。
      要知道我可是晚上有一点动静就醒来且还难以再入睡的睡眠综合症患者!
      二:公摊巨大
      好不容易盼到规划图、户型图出来了,居然是南北不通透的户型,建筑面积125,公摊25%,套内面积只有区区的90多,房产公司不告知业主即擅自多次调规导致小区容积率更是高达5.89!出户型图也没有征求一下我们住户的意见啊!
      三:买房就要买车位
      购房政策出来了,每一户都必须购买一个车位,车位的价格是10万,而周边的楼盘才6万左右,最高的7万,车位还比我们的宽敞,可是我明明没有车啊,我不需要停车啊,这也要捆绑销售么?而且据说那个车位还是人防工程,产权属于业主,开发商无权处置。那不行,不买车位就没有购房资格!好吧,这个没办法,谁叫咱是集资建房呢?
      四:高昂的物业费
      更离谱的是,房产公司单方面宣布其直接二级企业为我小区的物业公司,且公布物业费价格为2.1元/每平方米,作为房产公司的直接二级企业属于招投标法所禁止的投标人,还把我小区做别墅区来收物业管理费么?好吧,为了能在离单位近的地方有个真正属于自己的窝,我也只能忍了。
离交房的日子越来越近了,一半欢喜一半忧愁。喜的是,终于盼到自己的房子了,忧的是,后期装修更是还需要投入大量精力、物力、财力。可怜我早就被kfs榨取一空瘪瘪的钱包又如何撑起新房的装修呢?
      大家看看这个户型图哦

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大四_装修达人

购房篇:(一)收房在即,圆了我十多年前的新家梦

占楼占楼备用
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

购房篇

备用备用备用

原创值

大四_装修达人

还占一楼吧。

原创值

管理员

买房就要买车位。小区那么多户,车位够吗?
回复 回复(1)条

原创值

设计师

社区居民

开工了?恭喜恭喜。

原创值

大四_装修达人

还没有哦,还没定好

原创值

大四_装修达人

瑞都默默 发表于 2016-12-15 14:59
买房就要买车位。小区那么多户,车位够吗?

每户一车位,地下两层
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

蝶舞丝扣 发表于 2016-12-16 13:29
每户一车位,地下两层

告诉你个还不幸的消息,车位只20年,相当于五千一年租了个车位。