QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

54号小粟粟,喊你来投票!2017-12-22一超详细的开关面板和插座采购方案

原创值

大四_装修达人

2017年1月14日    周六     天气阴        主题:暖男老余给的冬日感动
        开工至今,余老板给了我很多感动,特别是在买砖被挫心情低落的今天,看到老余撸起袖子给我清回填——真诚地对他说声,谢谢你!

感动小事1  加班帮业主更换材料
       水电材料进场,我看到线路底盒质量没有那么好,便要求更换。余师傅二话没说答应我的要求,当晚就披着冷风冷雨到指定水电材料店给我采购。不巧,他经常采购的那家天力底盒缺货中,该店其他替代产品也因无法按锁扣等其他原因而无法采购。此时,他完全可以用工期紧迫的理由说服我是用他已经采购到位的底盒,但他选择了去不合作的店拿货,即使他知道这样他要再少赚几百块。

感动小事2   自己动手用高级材料包热水管
       因我家房子KFS没有做地面找平,目前的地面厚度不能全面开槽。按正常热水管包管则有可能抬高地面回填,略微有点影响层高。在跟我说明后,我犹豫几天决定还是得包,余师傅考虑到普通绑带(包空调铜管和线路的浅黄色绑带)不是特别好,就买来银色的LEI布,自己动手给我包。l看下我家自带低调奢华气质的热水管↓↓↓

感动小事3  为业主着想
        1、我家老妈又搞来一块有着美好寓意的泰山石(上一块是铺在现在住的这个房子),让我铺在入口处。余师傅考虑铺泰山石不能影响我家层高,便同刘师傅说,给我在地上打一点点槽。

2、考虑到后续踢脚线更好安装,余师傅优化了设计方案,将原计划磨圆角的墙角,做成了大斜角来处理卧室的尖墙角。

3、按设计图纸和我的要求做客卫排污管,结果做出来弯道比较多,存在堵塞的风险,考虑到长期使用的效果,建议我走斜直线管道进行改进(此时,水管水电已进入收尾环节,改动蹲厕位置已经不可能)。

感动小事4   出现问题积极改进 不怕苦不怕累不怕麻烦
       年底工地收尾忙,余师傅忘记在卫生间做回填前做试水了,发现这个问题时卫生间回填已做完。怎么办?余师傅说,铲掉重搞。谁搞?自己动手搞!

PS:在里面劳作的是余师傅,外面扯带子装垃圾的是泥工刘师傅(是个很好的泥工师傅)。

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

看价格选厂商

原创值

大三_装修里手

想进一步学习

原创值

大一_装修新生

小粟粟 发表于 2016-12-29 20:48:13

2016年12月29日  周四  

菜鸟前来学习!

原创值

大一_装修新生

小粟粟 发表于 2016-12-10 18:53
2016年12月10日    星期六    天气阴     主题:对于第一次装修的总结
      经过第一次装修 ...

走过路过不要错过

原创值

大一_装修新生

小粟粟 发表于 2016-12-10 18:53
2016年12月10日    星期六    天气阴     主题:对于第一次装修的总结
      经过第一次装修 ...

走过路过不要错过

原创值

大一_装修新生

走过路过不错

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看选砖经验

原创值

荣誉版主

小粟粟 发表于 2017-1-14 15:18
2017年1月14日  周六  天气阴  主题:把自己蠢哭的买砖记の千元买教训

买砖次日送砖时发生不愉快事 ...

看完你的选砖记和教训篇,很能体会到你心里的不痛快。买东西的终究算不过卖东西的,当是吃一堑长一智吧,品质和价格只是选购时的一部分标准,头脑发热的时候很可能忽略非常重要的一点——售后服务。装修要买N种东西,有了这次经历,以后就不会犯类似的错误了。感谢分享!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

学习经验,少入坑