QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

网购+团购+实体千回百转,看小白辣妈精打细算打造78平米温馨家——...

原创值

大四_装修达人

千回百转,看小白辣妈精打细算打造78平米温馨家—
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看大芯板价格
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

借鉴小户型
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

有美缝的报价吗
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

学习学习,马上要装修了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

从深情款款的文字看得出楼主对家的爱和依赖
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

厨卫瓷砖上墙,小家模样清晰起来!

这两天因为厨卫门没安装(厂家做不赢),门槛石也没送到,门边上的瓷砖也不好铺贴,还因为一些别的事情,泥工杨师傅暂时从我家“失踪”了!平常把每天看他发图片当做一种享受,现在工程一下子停滞不前了,好失落!只能借此文好好回忆一下了!
     重点要说的是我家卧室新开的小窗户,上次安完窗框以后是这样。

现在,是这样。终于填好了,没那么丑了!杨师傅为了固定好,还用两根木棍做了支撑。

最关心的是防水。厨房,阳台,厕所都交待做了防水。他还怕我不放心,拍了照片发过来!呵呵!有证据为证!

这是厕所的防水

这是大阳台地面刷的防水。大晚上的,杨师傅睡在工地,我家窗户都没安,不冷吗??

厨房地面防水,边上刷了30厘米高。只是为什么没看到卫生间墙面涂防水?墙面防水最好做到吊顶的位置。难道是要等地面干了再刷墙面的?他没给我发图片,记得问问去。特别要感谢杨师傅提供的照片!
      果家厨房本身开发商就设计了一个地漏,关于这个问题还特意去找了度娘,决定这个地漏何去何从。我是个爱美的人,觉得地上有个地漏影响美观,而且就我现在住的房子来看也没地漏,地上一般都没什么水,估计也不会碰到因爆管引起的地面大量积水。本来是打算让师傅堵上的,可师傅发话了:加一个地漏,厨房地面有时候也会有积水。如果不使用,可以封堵,这个很容易做到。但是没有安地漏,后期又有这方面的需求,再想加就非常难了。那还是留着吧!只是要注意:使用密封防臭地漏,这种地漏利用了排水的重力控制排水开关,实现较好的密封性能,不会反味。   
      等防水已经完全凝固,开始卫生间及厨房墙砖铺贴。看到瓷砖就想到空鼓率,看同学们说墙砖可以有5%的空鼓率,不知是怎么个比例啊?我看师傅贴砖,只见300*300的砖,在砖的背面,有些砖大概有2厘米宽,未涂抹水泥,即使在挤压的过程中,会有中间的部分水泥向边上挤过去,但也不足以填满这块砖啊。虽然这个面积可能也是在3%或是5%之内,但边沿不贴实,会不会有什么问题???我给杨师傅提出来,师傅也说墙可以不贴实,留点没有问题,地砖就不能留空了。可我家抽油烟机、热水器都要打孔,我还是要好好把把关,别到时候瓷砖打裂了,我妈家就是反面教材。

厕所墙砖已经贴好!

这张橱柜后面贴了些老板娘送的费砖,像打了补丁!会过日子就是没办法!遮住就好了!!

厨房的墙面,用的是和厕所一样的瓷砖。杨师傅十字架都没用,用的他自己的独门武器!
     亲们注意一个细节没有?果家墙面瓷砖没有贴满整墙,离地还留了一块瓷砖的距离。明眼人肯定一下就猜到了!我家的是墙砖压地砖,就不能从最底下一块墙砖贴起,而是从倒数第二块墙砖开始向上贴,等于倒数第二块的墙砖是悬空的,等地砖铺完,再把最底下一块墙砖嵌进去,正好压在地砖上面。这就是传说中的墙压地!这种铺贴方式对师傅的工艺水平要求也是很高的,考验技术的时候到了!好处是:墙上淌下的水,直接流到地砖的釉面上,又因为铺地砖不会是平的,必然是形成一个坡度向地漏倾斜,所有水就不会淤积,最后都流到地漏里去了。

拍杨师傅两张近照,这段期间他也被我烦的可以了,还好他性子好,不和我急!两人沟通的很顺利。有的师傅根本和他提不了意见,一句不和就拉脸。总的说来我家杨师傅手艺还不错, 贴的很让人满意!感觉我好幸运,以后还要写篇感恩篇!
     厨卫的墙面基本都完工了,接着可以贴地了。小家的模样也一点点清晰起来, 虽然中间有很多琐碎的事,对未来的家充满期待和信心

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

可以多了解下哦!!

原创值

大四_装修达人

还在用心打造中,一起学习!!

原创值

大四_装修达人

谢谢你的鼓励!!!