QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

吃的苦中苦,开始搞装修~ 90后强迫症小伙即将打造温馨两房。

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:诚兴园
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:
  • 水电2017-04-21
  • 木工2017-03-08
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2688

原创值

大一_装修新生

勿忘初心
                           本人90后普通小伙一枚,刚进公司,因为是实习生,在公司也无所事事,天天在公司就是这时候08我家就出现在了我面前。 在这个论坛里学到了很多,看着一套套房子从毛坯到设计到施工到完成。那时的我就暗下决心,总有一天我也要在这个论坛上发表我的装修历程。
                          如今时隔三年,虽然房子不大,楼盘不高端,但是终于圆梦了

一,购房历程
                其实我的购房历程非常了撇,也非常纠结。
                          今年7月准备计划购房,要求很简单,两房三房都可以,总价60万以内,全新二手都可以,一定要毛坯。
                          前期就是看啊看啊,相信大家都知道今年9,10月份那一拨房价涨的。。。心痛。
                          刚看准 就碰到涨价,于是就....看准一套....涨价了....超预算了....再看.....再涨价.....再看.....无限循环。
                          房价变化太快 计划赶不上变化,于是我变瞄准了二手毛坯房。
                           最终于今年11月份看到了一套高层毛坯房,面积82,房主卖43万。我心里一算,我的天!均下来5000多一平。 同小区带简装的都是7000多了。
                         于是乎果断出手不犹豫 一分钱价格都不还,直接买下来了。
                户型图:(户型有点小奇葩,好在南北通透)

二 装修计划
                因资金问题,本来准备弄弄简装就算了,但是转念一想,毕竟房子是要长期住的呀,一定要装的舒服才行,要自己喜欢。                12月底计划着找散工装,后来实在是没时间天天去看着呀,还是找了家公司。
说实话 我这个户型感觉并没有什么大格局能改动。最终设计敲定。准备开工。改动不大。适合就好。先放几张原始图吧。

webwxgetmsgimg (1)4.jpg
webwxgetmsgimg (1)2.jpg
webwxgetmsgimg (1)3.jpg

原创值

大一_装修新生

三:主题拆除        对于敲墙,我的宗旨是:能敲就敲,能更亮就更亮。厨房门叶改了位置,为了在入户做个玄关出来。

次卧直接改推拉门

次卧直接改推拉门

厨房改门

厨房改门

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大一_装修新生

水电泥工一起发啦,当时忘记多拍照了。

水电完毕,超预算3000,心痛
泥工进场咯
全房整体风格我是选的现代简约。主打黑白灰调~ 前期可能看不太出来俗话说得好,简约不简单。其实现代简约想要出效果。真的挺难的,只能尽力咯。

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

木工进来了 真正的大工程要开始了哈哈。

这次装修什么都不多,因为想省钱。唯独木工师傅的活特别多。也是辛苦了木工师傅了。
入户两个柜子做成玄关。
背景墙呀,客厅全吊顶呀,柜子呀,全要麻烦木工师傅了。

webwxgetmsgimg (1).jpg
webwxgetmsgimg (2).jpg
webwxgetmsgimg (4).jpg
webwxgetmsgimg (6).jpg
回复 收藏

原创值

大一_装修新生

暂时就玄关出来一点效果啦,就拍了张玄关的~

暂时就玄关出来一点效果啦,就拍了张玄关的~

回复 收藏

原创值

管理员