QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛二等奖】软装进行中,离毕业还远吗?

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

晴格格 发表于 2017-7-18 15:50
哈哈,我也是第一次看到,外面就是石膏板

哦哦,那还是石膏板哦。看来我是时候去了解下吊顶了。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

林月如 发表于 2017-7-18 15:53
哦哦,那还是石膏板哦。看来我是时候去了解下吊顶了。

林哥哥你什么时候动工呀?我家吊顶我很是担心做出来不好看,感觉好复杂,反正我现在还没有看出来将会是什么样子。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

晴格格 发表于 2017-7-18 16:46
林哥哥你什么时候动工呀?我家吊顶我很是担心做出来不好看,感觉好复杂,反正我现在还没有看出来将会是什 ...

上周装修公司的设计师才做深入设计,估计细节上还得改,所以暂定8月吧。

你的吊顶都是经典造型,不至于不好看吧
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

林月如 发表于 2017-7-18 16:48
上周装修公司的设计师才做深入设计,估计细节上还得改,所以暂定8月吧。

你的吊顶都是经典造型,不至 ...

有机会去我家看看,指点一二,你就知道我的担心了
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

晴格格 发表于 2017-7-18 17:34
有机会去我家看看,指点一二,你就知道我的担心了

中天西溪里吧
离上海城多久车程?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

呵呵。我家也是这种吊顶
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

70.颜值和实用性都要有的—吧台

说起这个岛台也是让我死了好多老细胞,没有办法为了颜值和实用性都具备,所以不能敷衍了事,膜拜了08网上其他很多帖子,看到他们对家的设计和用心是让我佩服的,所以他们做出的效果也是让人记忆犹新的!
   岛台本来我想过用木板去做,台面大理石,星星同志给我的建议是木的没有砖头经搞,一是承受能力没有砖头好,二是防水不行,毕竟这里有水槽,那就只能麻烦泥工砌了,台面倒是简单,只是这个侧面的砖头不好选,简单一点又怕太过于普通,花色一点又怕自己眼光不行,也怕太花的不耐看,纠结了好久,考虑过仿古砖,马赛克,面包砖都一一PS了
由于我家定位是简美,柜子颜色白色,所以想要的感觉以浅色为主,既然自己担心太有个性的选不好也为了保险起见,最后确定简单大方耐看的白色文化石。

看图搭配起来还是不错的,期待我家效果,希望如我所愿
1.在室内设置吧台,必须将吧台看作是完整空间的一部分,而不单只是一件家具,好的设计能将吧台融入空间。吧台的位置并没有特定的规则可循,如果将吧台融入当做是空间的主体时,便要好好考虑动线走向。良好的设计具有引导性,无形中使居住往来更加舒适。
2.位置当然也会影响电路和给排水设计,尤其是离管道间或排水管较远的角落时,排水就成了一大难题。排水管要有一定的倾斜角度。如果吧台位置离室外近,可以将排水管接到户外,以单独的管线排水;如果须将管线接到管道间而倾斜度又不足,必须从天花板或者墙内安管时,施工就比较麻烦,费用也会跟着提高。
3.如果想在吧台内使用耗电量高的电器,像电磁炉等,最好单独设计一个回路,以免电路跳闸。
4.利用角落而筑成的吧台,操作空间至少需要90cm,而吧台高度有两种尺寸,单层吧台约110cm上下,双层吧台则为80cm与105cm,其间差距至少要有25cm,内层才能置放物品。
5.台面的深度必须视吧台的功能而定,只喝饮料与用餐所需的台面宽度不一样,如果台前预备有座位,台面得突出吧台本身,因此台面深度至少要达到40-60cm,这种宽度的吧台下方也比较方便储物。
6.吧台应具有多少长度才方便使用呢?一般来说,最小的水槽需长60cm,操作台面60cm,其他则按自己的需要度量即可。
7.设水槽的吧台在购买水槽时要注意,水槽最好是平底槽,放置杯子时才不会发生倾倒或撞坏,水槽深度最好有20cm以上,以免水花四溅,弄得到处湿淋淋。
8.酒柜的设计要注意使用上的便利,每一层的高度至少是30-40cm,置放酒瓶的部分最好设计成斜放,让酒能淹过瓶塞,使酒能储放更久;柜子深度不要太深,如果拿个杯子要越过其他物件则不方便。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

林月如 发表于 2017-7-18 20:24
中天西溪里吧
离上海城多久车程?

20几分钟,你哪天有时间再联系我,我经常会过去的。
我们不是一个小区的邻居吗?虽然木有见过面,但是也还是邻居吧
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

晴格格 发表于 2017-7-19 08:51
20几分钟,你哪天有时间再联系我,我经常会过去的。
我们不是一个小区的邻居吗?虽然木有见过面,但是也 ...

那必须是邻居啊,有没有时间去就两说了,哈哈,去的话提前跟你打招呼
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

留影 发表于 2017-7-18 20:55
呵呵。我家也是这种吊顶

期待你家效果,独立设计师做出来的肯定不一样