QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛二等奖】软装进行中,离毕业还远吗?

原创值

装修大学_研究生

沧浪痞子 发表于 2018-03-01 15:09:34
想知道净水器价格

可以去老板店里看看

原创值

大一_装修新生

晴格格 发表于 2017-08-17 14:46:12
木工师傅本想完工的时候就帮我把拉手装上,刚好我前段时间事情特别多,急急忙忙的买了几家样品回来, ...

原创值

装修大学_研究生

142.不锈钢的新水槽生锈怎么办?

这周去新房发现厨房的水槽居然有生锈的斑点,试着用抹布去擦洗怎么也擦不干净。我心想难道不是不锈钢的材质吗? 微信图片_20180305152903.jpg

赶紧联系了水槽的老板,解说如下 :

是这样吗?我赶紧又找度娘了解了一下:
日常生活中多见的有如下几种:
  1、不锈钢表面存积着含有其他金属元素的粉尘或异类金属颗粒的附 着物,在潮湿的空气中,附着物与不锈钢间的冷凝水,将二者连成一个 微电池,引发了电化学反应,保护膜受到破坏,称之谓电化学腐蚀。  
  2、不锈钢表面粘附有机物汁液(如瓜菜、面汤、痰等),在有水氧 情况下,构成有机酸,长时间则有机酸对金属表面的腐蚀。
  3、不锈钢表面粘附含有酸、碱、盐类物质(如装修墙壁的碱水、石 灰水喷溅),引起局部腐蚀。
  4、在有污染的空气中(如含有大量硫化物、氧化碳、氧化氮的大气),遇冷凝水,形成硫酸、硝酸、醋酸液点,引起化学腐蚀。
  以上情况均可造成不锈钢表面防护膜的破坏引发锈蚀。所以,为确保金属表面永久光亮,不被锈蚀,我们建议:必须经常对装饰不锈钢表面进行清洁擦洗,去除附着物,消除引发修饰的外界因素。
       对于新装修的客户,水槽可以将一层油涂在水槽的表面,以后经常使用后就不会发生类似有水锈的情况!另外,如果长时间不用水槽的话,也可以用一层油涂在水槽上!一般水锈用家里的牙高擦试后就没有了!

下次带上牙膏试试能不能洗掉。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

晴格格 发表于 2018-01-19 17:00:01
对于装修小白来说,即将进入装修队伍之前,不知道该如何怎么下手的时候,我们需要一份主材时间衔接清单, ...

学习学习

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

晴格格 发表于 2018-3-5 15:39
这周去新房发现厨房的水槽居然有生锈的斑点,试着用抹布去擦洗怎么也擦不干净。我心想难道不是不锈钢 ...

这是浮锈,用牙膏和滑石粉都可以去掉。以后入住了经常清洁就不会有了。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

晴格格 发表于 2018-03-05 15:39:04
这周去新房发现厨房的水槽居然有生锈的斑点,试着用抹布去擦洗怎么也擦不干净。我心想难道不是不锈钢 ...

选购有什么讲究?在乎性价比

原创值

装修大学_研究生

叽歪 发表于 2018-3-6 10:17
这是浮锈,用牙膏和滑石粉都可以去掉。以后入住了经常清洁就不会有了。

谢谢叽歪,下次过去用牙膏试试。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

晴格格 发表于 2017-04-11 15:12:09
我之前纠结了好久是装地暖还是暖气片,可以点击下面这个链接,详细的比较了地暖和暖气片的各个优劣情况 ...

这种授课式的装修日记比较适合我

原创值

装修大学_研究生

143.分享我家儿童九格书柜!

所谓儿童书柜,就是根据儿童的身高来设计的!我想要的是可以让儿童随手取到书籍和玩具,又不想要积灰的,于是乎简单格子铺书柜是不错的选择!
有一次刚好看到紫樱儿在群聊里分享儿童书柜的照片,心里想不就是我想要的吗赶紧要了链接,当时还很早只是收藏了!后面硬装搞完了,才想起下单,期间也比较了好几家,其他店的费用相对来说便宜点,但是材质直接写的密度板,考虑到环保问题就没有考虑了!而这一家写的是出口蜂窝板,也不管是不是,就算自我安慰吧,于是选择了这一家!毕竟有前辈在先

看材质和密度板傻傻区分不清,不管怎样还是加了胶的,看来通风散味才是硬道理。

九格书柜放在客房阳台这个位置绝佳,冬季温暖的阳光直射进来,小晴格格坐在这看看书玩玩具是非常温暖而享受的
回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

晴格格 发表于 2017-06-26 14:53:48
昨天木工交底,于是乎约了两位帅哥:设计师星星同志,木工亮亮同志一起到现场交底,星星同志和亮亮大 ...

回复 回复(1)条