QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛二等奖】软装进行中,离毕业还远吗?

原创值

装修大学_研究生

好的,联系时先谈好具体的价格!

原创值

装修大学_研究生

可以多比较一下价格的哈

原创值

装修大学_研究生

天道酬勤 发表于 2017-6-27 12:39
同样的问题,看看答案

看了答案,后面选择什么呀

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

应该是手机党才可以纯发表情吧,我猜
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

晴格格 发表于 2017-06-28 15:13:18
我家有一位4岁的小美女,很喜欢自己涂鸦,为了能满足她随手可以画,而且可以大范围随心所欲的画,所以 ...

看价格

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看价格吧,支持一下

原创值

装修大学_研究生

60.你家里的地漏位置贴对了吗?

我想说的是我家次卫生间地漏贴的位置正是进门的中间,极不美观也不合理,和瓷砖一对比实在是太显眼,问题我现在想改也改不了,只怪我当时水电验收时没有搞清哪跟排水管是地漏用的?如果我早知道肯定要师傅改的。(忘记拍照了,下次补)
      所以特意写此篇文章提醒大家一下,不要看小小的地漏也是很影响使用和美观的,我们需要注意的是铺贴的位置和方式,还要同时注意日后的水流是否通畅。这就需要师傅们贴地面瓷砖时用灵巧的双手,丰富的经验去把握,往往好的施工手艺不仅能保证实用性,还能给不起眼的的角落增色不少,地漏有几种铺贴法:
       ●对角线切割铺贴

将地漏放在某块地砖的中间,按对角线切成四块,铺贴时按一定倾斜度形成凹槽,地漏嵌于中心,这样方便下水,也能更好的把控位置。

●四边切方式

这也是最普遍最适用的方案。不管地漏在什么地方,以地漏为中心,在地漏边上6-10厘米的地方打出一个方框,从这个地方做一个对角线,贴砖时做一个坡度。

●半对角线铺贴

如果地漏位置是在紧贴墙壁的位置,则可以将瓷砖按地漏墙外两角的顺沿线切割瓷砖,形成一半的对角线。铺贴时同样要向墙角倾斜,使地漏处于下陷点方便排水。

●十字型铺贴

以地漏为中心,地漏的四角或四边对准地砖的十字线,向四周方向延伸开去。这种方法较好地保持了地砖的完整性,相对美观,坡度也比较自然。

●错位式铺贴

如果阳台或洗手间的地砖铺贴为错位式铺贴方案,则可以将地漏设在四块瓷砖的交汇处。

●边缘中断式

如果地漏位置同样处于墙壁边,而近墙面的地砖为直条型,则可以切断瓷砖,在中间直接留位置给地漏。

地漏是不被人重视的装修小配件,也许有人要问,先贴瓷砖还是先安地漏?一般可以先贴地砖再安装地漏,不过要提前确定地漏位置和款式,方便师傅预留适当的位置。很多人是贴好瓷砖后再选购地漏,其实这是错误的程序。地漏面板的形状多种多样,尺寸也不相同,如果没有选定款式,师傅贴地砖时无法确定该预留多大面积的位置,最后如果跟地漏尺寸对不上,翻工也很麻烦。(一般泥工师傅都会提前要求购买)关于地漏的位置,要先确定好地面最高处的标高,然后按照设定的坡度找到地漏的标高位置。
       通常,地砖是按照地漏位置“找坡”铺装的,如想排水顺畅可以增加坡度。地漏上面基本与相邻的瓷砖平齐(略低1~2毫米即可)。如用水量大,可以在地漏周围50厘米范围以内再次加大坡度,作出“漏斗”状集水区。不要直接在瓷砖上挖个洞或者没有铺度,否则会影响排水。             

装修就是一个不断与项目经理以及施工师傅们不断配合好各种工作以及沟通好很多细小的细节,做到沟通到位,尽可能减少装修中留下的遗憾!

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我都刷漆了 但也好喜欢这种黑板漆哦

原创值

装修大学_研究生

林月如 发表于 2017-6-29 10:22
应该是手机党才可以纯发表情吧,我猜

我试了手机不行噢
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

是的,因为我是用手机发的,一个字就可以了,电脑上要五个字。