QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【我爱的现代美式】用心打造美式新家,静享快乐简单生活~期待已久的...

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

晨曦微露 发表于 2017-2-22 15:18
我家开始进入了水电定位中,进场前和电工、项目经理和设计当天在现场沟通了一下午,先是按照图纸上的设计 ...

感谢楼主分享自己的装修使用心得,已推送首页小标题,期待更多精彩内容哦~

回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2017-2-23 10:22
感谢楼主分享自己的装修使用心得,已推送首页小标题,期待更多精彩内容哦~

哈哈哈 谢谢~~

原创值

大三_装修里手

【施工篇】卫生间重砌墙原来要做地梁

涨知识啦,原来卫生间的墙重砌后是需要做地梁的!
我家改动最大的地方当属主卫处,本身主卫的面积比较大,我家改造成两个卫生间。这个改动的设计方面我是觉得不错,但是还有点担心防水的问题,改造后的主卫占用了一部分卫生间的面积,下沉方面应该没什么问题,再加上主卫我没有用淋浴房,基本是干区,不会担心漏水问题。但是没想到改造后中间砌墙的学问还挺多,装修公司很细致,没有偷懒,在中间砌墙的时候就注意到要做防水梁的处理。房子会漏水,是做防水的时候没有做好,势必影响邻里关系,防水梁也关乎着自防潮问题,据说不会做防水梁的师傅,都是嫌麻烦的师傅

下面是百度的知识:防水梁也叫地圈梁,他们的作用主要是调节可能发生的不均匀沉降,加强基础的的整体性,同时还具有圈梁的作用和防水防潮的作用,同时条形基础的埋深过大时,接近地面的圈梁可以作为首层计算高度的起算点,地圈梁一般用于砖混、 砌体结构中,不起承重作用,对砌体有约束作用,有利于抗震。砖块和混凝土的膨胀系数不同,长时间过去就会产生位移,然后出现裂缝,从而破坏防水层。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

知我者谓我心忧,不知我者谓我何

社区居民

晨曦微露 发表于 2017-2-23 11:08
我家改动最大的地方当属主卫处,本身主卫的面积比较大, ...

这个工艺非常重要,不过很多装修公司不会做,因为确实比较麻烦,而且这种隐形工程也看不见,业主大部分也不懂,为好师傅点赞

原创值

大二_装修学长

想看

原创值

大三_装修里手

同住一个小区,多来学习你的装修好经验

原创值

装修大学_博士生

社区居民

晨曦微露 发表于 2017-2-23 11:08
我家改动最大的地方当属主卫处,本身主卫的面积比较大, ...

这样置钢筋是对的

原创值

大三_装修里手

还没开始装修的来积累经验

原创值

大二_装修学长

晨曦微露 发表于 2017-02-06 13:32:27

说起前期设计,我还是真是一肚子的话。用

原创值

大一_装修新生

晨曦微露 发表于 2017-2-6 13:32
说起前期设计,我还是真是一肚子的话。用一波三折来形容都不为过!                        
      第一波 ...

写的不错,学习学习