QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【我爱的现代美式】用心打造美式新家,静享快乐简单生活~期待已久的...

原创值

大一_装修新生

学习学习

原创值

大三_装修里手

【吊顶篇】满意的喜之源生态木吊顶

继续更新更新,我家开工距现在有半年多了,不知不觉已经进入安装季。今年重点来说说生态木。对生态木的了解是缘于08网,由于我家在改造中将临近厨房的次卫打通,纳入厨房中,这样就会出现一个问题,卫生间的有下沉区,厨房的吊顶会出现高低落差。为此,我也是想尽办法,有三种方案,一是传统的集成吊顶,做成高低落差,做出效果不好看;二是用石膏板吊顶,但是接口问题不好处理,还有担心防水问题;三是用生态木吊顶,高低落差的地方做成斜角,弱化接口的位置,而且还可以解决防潮防水问题。经过考察最后敲定厨房和两个卫生间用喜之源生态木吊顶,我还当团长,开过一次团。    QQ图片20170726162157.jpg

还有一个地方也决定用生态木做造型,就是客厅阳台放中央空调机位的地方。中央空调机位比一般的要高一些,1米6左右,如果按照惯例,做个窗户会比较高,而且单独一面墙做窗帘或百叶,很难看。这下我又想到用生态木做一面墙,然后上面开个隐形窗户,这个地方不知不觉的就被藏起来了。这里我没有选择用龙骨打底,而是用大芯板打底,生态木贴到上面。空调机位的改造我也是煞费苦心,从砌墙、放空调机位、封窗户、大芯板打底,来来回回改了多次,最后来一组照片见证下。    QQ图片20170726162344.jpg

别看这小小的工程,厨卫吊顶都是用的轻钢骨架吊顶,师傅在我家足足做了三天才把所有的安装完毕,阳台的这个造型因为当时大芯板打底做的不符合安装的条件,师傅后来现场又重新做了,最后做出来的效果我还是很满意,期待厨卫全部装完的效果!装完后发现,这个颜色更我家封阳窗户的颜色特别搭,而且跟阳台的白色抽缝顶和吊灯也十分搭,太好了,前期的辛苦没有白费,阳台吊顶也是挑了许久,几乎所有的灯具都是网购,请看下回分解,哈哈~

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大四_装修达人

知我者谓我心忧,不知我者谓我何

社区居民

晨曦微露 发表于 2017-07-18 14:54:11
我家拖拖拉拉都装了半年多,老卜说跟我家同期开工的早就完工了,我家还刚刚刷完油漆,等下来展示下成 ...

生态木吊顶挺好看的,不错!

原创值

大四_装修达人

社区居民

晨曦微露 发表于 2017-7-26 16:30
继续更新更新,我家开工距现在有半年多了,不知不觉已经进入安装季。今年重点来说说生态木。对生态木 ...

这个生态木好看!

原创值

超级版主

社区居民

晨曦微露 发表于 2017-7-26 16:30
继续更新更新,我家开工距现在有半年多了,不知不觉已经进入安装季。今年重点来说说生态木。对生态木 ...

这种好像有越来越流行的趋势,看到过很多家了

原创值

大四_装修达人

瓷砖难选呀

原创值

大二_装修学长

晨曦微露 发表于 2017-03-27 13:18:33
这次选择瓷砖、铺贴瓷砖真的是验证了一波三折,终于体会到装修不是简单的事情,功课做得早,功课做得多,原 ...

看看

原创值

大四_装修达人

社区居民

好有成就感吧 哈哈

原创值

大二_装修学长

我也找的独立设计师

原创值

大三_装修里手

晨曦微露 发表于 2017-02-06 13:32:27
说起前期设计,我还是真是一肚子的话。用一波三折来形容都不为过!                        
      第一波 ...