QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

度日如年的装修日记~~90平小三房北欧日式乱搭记录--被装修公司气死...

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:
  • 装修户型:
  •  
  • 装修方式:
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:
  • 开工时间:
已装修历时2630天 ,共花费177829.00

原创值

大四_装修达人

恩,这房子是某传统家装公司半包的,其实现在已经到墙漆阶段了。

装修是累人的事情,偏偏还遇上年底加班,我居然还没被扭送精神病院,还是挺佩服自己的。

没在08写装修日记的时候,我在另一个装修app写日记,每篇100字以内,记录自己那一瞬间的崩溃。

现在快进入各种收尾了,换一个地方总结和反思自己吧

2018-01-05更新:结果装了一年还没装完……不着急入住的话,我也只能慢慢买东西了

家具已进场,家电618再买吧哈哈

原创值

大四_装修达人

装修前朋友就推荐了08团买建材,由于当时家人让我选全包!(担心半包太辛苦),所以我完全没在意。结果……连装修公司都推荐我别在他们那订主材

在我某天搜防盗门搜到吐血的时候突然发现了这个网站,再一次吐血了……咋不早点搜到啊囧

手机app使用不太熟练,还请见谅
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

某丝逆袭的购房篇

一、某丝逆袭的购房篇

楼主2016年5月开始看房,当时目标很明确:
1、河西的好的学区房
2、上班时间30分钟公交车程以内,脑公上班时间1小时内
3、毛坯房优先

筛选下来,只有A B C 小区二手房符合要求。其中AB 小区价格一样,C小区精装房,传闻质量不咋滴

5月先看了C区,毕竟拎包入住还是很吸引人的。结果刚看第一户就发现门快掉了……而且主卧在厨房旁边,陪看的朋友一个劲说太奇怪了于是我没买。

AB小区对比,A区容积率比B区低。6月底偶尔看了保利西海岸新房,心动不已,可惜当时只剩4楼复式楼,而且学区不如ABC,总价也不低,交房时间2018年12月31日,纠结一番只好哭着放弃了。

7月某天看到中介居然放出几套带学位的B区新房,好奇地过去问价,居然比普通学区房贵1500一平。房子倒是挺舒服,毛坯房连墙都刷白(too naive不懂这其实增加了铲墙成本),然后那几套房秒抢。

或许那天被晒晕了,中介神秘地说A区有套小三房,非要带我们过去看,本着别白来想法顶着大太阳过去,中介一开门,一股巨大的凉风吹过来,吹的我和脑公眼冒绿光,加上这套房位于小区外围无遮挡,加之我以前研究了规划知道以后也不会被挡住。

以前住的房子统统不通透,我太需要一套坐在家里就能吹到风的房子了,于是脑残地当场交了诚意金下定……

定了以后被同事嘲笑成狗……

因为同事们在5月之前的价格比我的便宜800--1300,谁让他们买得早又是大户型呢?但中介给我看了购房发票,我的买价也就比成本价贵了100块而已,我也实在没脸降价了囧

正式交易那天又被房东的妹妹嘲笑,问我买那房子干嘛,地段偏僻(问号脸,哪偏了……)她自己C区的精装房子5月卖价也就比我的毛坯贵了6万。因为嫌弃C区偏僻,所以置换了河东砂子塘小学的房子……

本宝宝那叫一个尴尬,告诉她卖了的那套现在已经涨了500一平,不能让我一个人尴尬

目前C的价格已经是房东姐姐的成本价的2倍,保利就更不用说了,内牛,当然AB也涨了,同事们终于不嘲笑我了。

静下心来分析这套房子缺点:
1、关上门就没风了,也就是说所有房间不通透
2、厨房和次卧窗户都很小……
3、空鼓一大堆,当时脑残居然不知道敲墙
4、kfs配的窗户很烂
5、没玄关
6、每个房间都小

优点:
1、全部朝南
2、视野很棒,阳台三面都是玻璃,这才叫阳台啊
3、连厨房都有飘窗,然而飘窗不能打掉
4、90平居然做出了小三房,走廊较少没有过多浪费
5、憋不出来了,其实我就是为了视野选的这间房
回复 收藏 回复(2)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

fictionor 发表于 2017-2-11 21:40
一、某丝逆袭的购房篇

和同事朋友的互动笑死我了,来啊,互相伤害啊!

原创值

大四_装修达人

叽歪 发表于 2017-02-13 09:22:12

和同事朋友的互动笑死我了,来啊,互相伤害啊!

谢谢鼓励…

原创值

大四_装修达人

未子 发表于 2017-02-12 16:15:12
收到新房的那一刻心里很激动吧,其实每家楼盘都会有多多少少的问题,只要不是涉及大问题还算是不错的。

没走哇,其实想哭,花了好多钱…

原创值

荣誉版主

fictionor 发表于 2017-2-11 21:40
一、某丝逆袭的购房篇

虽然日记才开篇,已吸引我想要读下去,写得很有趣!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

易匹马 发表于 2017-2-15 10:32
虽然日记才开篇,已吸引我想要读下去,写得很有趣!

谢谢鼓励,我发现我用app传不了图片囧,进度顶多50%就不动了

原创值

大四_装修达人

心乱如麻的设计阶段,从DIY到找设计师

回想起来,自己的设计之路不是很成功。

从定房那天起,我一直神叨叨担心自己被骗,天天百度各种关于户口、学区、贷款、税费等问题,还跑到派出所核原房主户口是不是真的迁走,后来证明中介还是可信的囧。不过为了省贷款费用,我坚持自己去办贷款,浪费了很多可以用来想设计的时间。

9月才有时间考虑装修,先在好好住、一兜那些app上疯狂浏览,尤其是发还能生成效果图后我简直high了,下了班就和打了鸡血一样,吃完饭就蹲电脑前设计。别说我还玩出了几百张图片

这是厨房,别问为什么有2个油烟机,因为我还不熟练哈哈

厨房改版,把油烟机变没了囧

客厅

饭桌、卡座、玄关

卧室

欢天喜地给脑公看,他说随便什么样都行
给爸妈看,他们说:“这啥乱七八糟的玩意?”然后苦口婆心劝我找个专业设计师嘛,网上那些小屋改造,比如青山周平那种大师嘛,设计费一万也行嘛,不要怕花钱,不要累着自己。
我说青山周平的设计费和这套房差不多了,我爸妈沉默了。。。

回复 收藏 回复(4)条