请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛优秀奖】时隔五年重回08,这次选择独立设计师+08的金牌施工队,软装进行中

原创值

大三_装修里手

谢谢您,少走好多弯路
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

amnda123 发表于 2017-12-12 11:40
谢谢您,少走好多弯路

不用谢,好的东西就要跟大家一起分享

原创值

装修大学_研究生

93、说一说这次装修的遗憾

最近工作很忙很忙,应默默的邀请利用中午休息时间来八一八我的装修遗憾哦
   如果再给我一次重装的机会,我会进行下列修改:
NO1, 没有窗户的主卫应该缩小空间,衣帽间和主卧整体会多一些面积,而主卫只要一个浴室柜和智能马桶就可以满足家人的需要,不要淋浴房,湿气大也不好搞卫生;
NO2,后悔取消窗帘盒,不仅便宜而且可以省掉罗马杆和帘头的钱,省钱才是王道;
NO3,餐桌椅是白蜡木的,太扎实了,我拖得动,但是我崽拖不动,下次要买个轻巧一点的;
NO4,冰箱未做全嵌入式,其实把柜子做到72公分厚就可以更完美; 微信图片_201712201108421.jpg

NO5,儿童房不做固定的家具,空间本来就不大,寸土寸金啊,喜欢的家具都摆不下;
NO6,鞋柜内部的层板应该全部做成活动的,我家全是固定的,灵活性不大;
NO7,客厅边柜的灯带没有设计一个暗槽,灯带到现在都不知道怎么固定起来不外露;
NO8,客厅的空调柜机的孔打的低了点,走了10公分木踢脚线后发现把洞口遮住了一部分,如果打孔高一点点,就不会出现这样的问题;

NO9,橱柜没有做高低台面,现在觉得洗菜切菜区矮了,腰疼;
NO10,关于封窗开窗户的位置,父母房的落地窗是两侧开窗,中间有个大玻璃,视线很好,后来发现窗帘会挡住两侧的窗户,下大雨的时候如果不关窗户,雨水会把墙面打湿,我觉得正确的方法是窗户开在中间,不挡窗帘,也不会飘雨打湿墙漆;
客厅的落地窗 微信图片_201712201108422.jpg
父母房的落地窗,摆在一起就可以看出区别来
NO11,我早早就买好了带弯的蹲便器,没想到师傅问都不问就直接给我做了存水弯,好心办了坏事,害的我还特意跑去店里换成了不带弯的蹲便器,挺担心那个下水口会有反味。。。。衣服口袋的钥匙啥的会不会经常掉进那个下水管里去。。。。。想起就想哭。
    就写这么多吧,都是些后知后觉的东西,分享给大家,不算吐槽,是一点点遗憾,总体来说我对我家的装修还是挺满意的,没有出现过大西西,有了问题都及时解决了。在此即将上岸之际,衷心感谢08所有的版主,感谢好师傅的卜总、严姐和高管家,感谢我的设计师马晓斐,感谢我家所有的商家,从硬装到软装,一路走来,我觉得我是幸运的,也祝愿帮我踩贴的网友们装修顺顺利利,早搬新家~!

回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

december_min 发表于 2017-12-18 14:26
最近工作很忙很忙,应默默的邀请利用中午休息时间来八一八我的装修遗憾哦
   如果再给我一次重装的机会 ...

遗憾总会有,顺利上岸最开心,恭喜哦!

原创值

装修大学_研究生

叽歪 发表于 2017-12-18 17:18:54
遗憾总会有,顺利上岸最开心,恭喜哦!

谢谢叽歪大神

原创值

装修大学_研究生

december_min 发表于 2017-12-18 14:26:23

恭喜恭喜!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

谢谢,你的速度也很快呀

原创值

大三_装修里手

december_min 发表于 2017-3-29 19:31
今天是个好日子我家先生终于抽出时间带着我这个小迷糊去装修公司签了合同。就此揭晓谜底啦哪怕请了独立设计 ...

楼主,方便提供好师傅项目经理的电话吗?

原创值

大四_装修达人

december_min 发表于 2017-12-18 14:26:23

我也准备写装修的遗憾了
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

北欧or美式 发表于 2017-12-19 15:07
我也准备写装修的遗憾了

哈哈,赶紧写,一定很好看