QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

89平简单美式小三房,散包,终于开始动工啦!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:中建梅溪湖中心
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2017-02-18
已装修历时2621

原创值

大三_装修里手

去年年底交房,装修迟迟未动工,但是也在开始慢慢的逛论坛,看各种装修图片,找各种灵感,自己设计图纸,土建专业CAD的功底现在开始体现作用了。因为预算有限,之前想过装修贷款,自己还是不喜欢提前消费的理念,选择放弃,后来又想过清包,找了几个项目经理,普遍报价在280-350/平,纠结了半天,特别是在看到08各位前辈的日记,最终选择散包,算下来可以节约八九千的工钱,自己累点吧,反正省下来的钱可以置些其他东西,而且以后有钱了装修第二套房子还能省更多,毕竟套路又清楚了一点点,哈哈!    之前买房的时候脑子被驴踢了,14年下半年就开始看房,从城南看到河西,最后看到了梅溪湖,那个时候房市真叫一个冷清,我记得15年1月份去看梅溪湖,售楼部看房的人屈指可数,问销售顾问,说想看100多的户型,看房开发商说只有小户型的了,现在刚刚推出来,很优惠,只要6000多,大户型的140和180的,你们要不要,要8000多,买了不划算,当时看上了ZJ是品牌开发商,离地铁口也只有200m左右,学校也是名校,这样好的资源配置让我和老婆没有过多犹豫,既然这么优惠,赶紧下手吧,和销售经理要了1个点的折扣就把单签下来了。后面才发现都是套路,100左右的户型都捂着没卖。算了,伤心事,不说了,现在还后悔房子买小了。

于是,散包要自己充当包工头的角色啊,自己要找各种装修师傅,在08上各种找,看有没有手艺好的装修师傅,自己是学工程这块的,虽然不是学的室内装饰,但基本也大同小异,对一些工艺也知道一些的。开始地毯式搜索,天天开始看帖子,找大家推荐比较多的口碑师傅。
    首先开始找打墙的师傅,论坛上有好几个,随便打了一个电话,试试运气,看有没有时间,没想到刚好有时间,说明天过来,大概问了一下我的工程量,然后告诉我明天只要带2个人过来就行了,谈好价格,我们约好明天8点钟在小区门口见面。
    忘记拍图片了,暂时推荐一下我的敲墙师傅,戴师傅,08上的人应该有几个人知道,比较实在,本来打算讲价的,他说反正和项目经理叫过去是一样的价格,不会贵我,唯一的遗憾就是不能帮我把洞也一起打了。
    戴师傅电话:13739051760
    打墙的价格120的墙  35块/平
240的墙  40块/平
铲灰的价格   5块/平

铲保温层用他的话说,半赠送,只收了我50块钱,因为确实也没有多少工程量。
总共加起来一共  1050元

原创值

大二_装修学长

想看

原创值

大三_装修里手

水电前期沟通-感谢认真负责的张师傅

不知道能不能参加装修日记大赛,赢点奖品什么的呀,呵呵。前期设计都是自己搞的,和老婆商量了一下,开始在网上找各种施工图,效果图,和实景图,老婆想做简单美式的风格,我想做现代简约,不过最后咱肯定还是得听老婆的不,于是最终方案,我们的设计做简美。
   前面说到打墙,打完墙了马上就是水电师傅了,08上的好水电师傅都好忙,不知道能不能约到时间,既然动工了,就必须一鼓作气,赶紧上。第一个电话打给08红人张师傅,问他明天有没有时间过来搞水电,碰巧他刚好有时间,他说3月份以后就没时间了,哈哈,这时间约的刚刚好。
    我们约好下午见面,想看一下房子,看具体怎么搞,张师傅在问完我整体想法后,陪我到每个房间做了实地勘测,在给我提了一些建议后,我就让他给我开一张材料清单,我好早一点买过来。
    材料我先随便找了家问了下价,最后到了网上推荐的几家店子,价格的相差蛮大的,打算继续再比较一下吧。
    张师傅开的材料清单

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

水电材料购买

本来打算水电材料就定在祥生的,后面我一个弟弟去年搞的装修,说他在红星买的,比较实惠的,那个店子老板很好说话,在那里买材料的人特别多,每天都搞不赢,还请了四五个伙计配货,抱着试一试的态度去看一下。    吃完饭马上杀到红星,到店子里一看,店里的伙计在马不停蹄的配货,加上老板娘总共2个人开单子,效率那真高,我之前以为我表弟夸张了点,还是要眼见为实啊,反正也只有这么远。把单子给老板一看,立马给我开始算价格,三下五除二就算出来了,水管全部用的伟星的,电线全部用金杯的,反正都是和之前在其他店子一样的,最后算出来价格2600,和老板讨价还价半天,最后少了100,2500成交,又省了200.我看了几个主要的材料价格,伟星的3.5厚水管其他都报价39,他们家只要33元/米,网线秋叶原双屏蔽别人家报价4.6,他们家只卖3元/米,伟星的底盒别人2.5,他这里只有2块,性价比确实很高。

于是最终在他们家定下来了,交了500定金,后面的钱送货后再给钱,填完打压卡就开开心心的回家了。第一次买材料,装修的水深啊!以后买材料一定要货比三家,说不定就会有意外的惊喜。哈哈
回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

看回复啊啊啊啊

原创值

大三_装修里手

看看

原创值

大三_装修里手

水电进场,悲催的又要敲墙!

昨天说到水电材料价格忘记晒价格了,一大早起来就开始写日记,不容易呀!到时候分享一下水电价格清单。昨天准备把买水电材料的店子推荐一下的地址在红星建材市场里面第二条街,反正生意最好的那家,过去一找就找到了,名字叫做 长沙放心水暖建材批发店,电话:(0731)85054136,老板娘很豪爽,反正大家货比三家总是没错的,哪家优惠定哪家。    和张师傅约好了一起把开关插座的位置定下来,花了2小时,之前我想的位置还是不合理,张师傅一一指出,我呢,虚心接受,人家的经验还是摆在那里的。
    这时候有个业主在敲墙,然后我们开始交流意见,结果就是还要再敲两面墙,又要找师傅敲墙!要上班了,材料清单稍后奉上。
回复 收藏

原创值

大一_装修新生

学习学习啊~

原创值

大三_装修里手

原创值

荣誉版主

湖对面的邻居,冲你这一大早起来就写日记的热情,也要给你顶一顶!