QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

89平简单美式小三房,散包,终于开始动工啦!

原创值

大三_装修里手

易匹马 发表于 2017-02-25 09:30:16

收纳无非就是两点:增大储物空间和有效利用现有的空间。我认为学会后者,更加重要。

这两者有什么实质区别?求科普

原创值

大三_装修里手

你的水电是多少钱包的?
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

回复看内容

原创值

大三_装修里手

参考一下打墙的价格。。。

原创值

大三_装修里手

3月06日更新 水电基本完工了!

不说拆墙的一波三折了,,最近又要忙着上班又要顾着装修,都[size=18.018px]好久没更新了。装修师傅请好真的很重要,比如我请的水电师傅张师傅,真的是一位平易近人好师傅,手艺又棒,怪不得是08的红人。他十分健谈,他的经历都可以出本书了,他说08每年的年会都会请他过去,有一天走到路上有人突然问他是不是张师傅,哈哈,声名远播啊。有一天他突然跟我说:你知道08有个网名叫易匹马的女孩子吗?她之前在08上比较活跃,现在直接去08上班了。我心想,不久是我们的版主大人吗?还把我拉到装修群的那位素未谋面的美女。我说我太认识了,就在湖对面,隔湖相望呢!哈哈,发现了好多熟人啊!反正只要我在那里,感觉总有聊不完的话题,聊到张师傅的家里,料到他儿子,什么时候来长沙,为什么会在长沙定居,装修的烦心事等等,他的话语总说透露着一点淡淡的幽默,让人有时候会心一笑。另外阿姨也是一位很好的人。总之人品没话说,手艺相当好!绝对不会拿你一针一线,装修钥匙放心交给他,到最好水电完工,除了线管还剩下几根,买的水管,只剩下半根不到,这材料是开的真准啊,一点也不浪费!    装修的水电师傅是真心好,根本不操什么心的!到这里水电基本完工了,接下来就是泥工开始了!

[size=18.018px]   

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

一波三折的泥工师傅,感谢张师傅推荐

搞完水电,和张师傅结完工钱。马上要找泥工师傅,之前找了几位,时间都凑不上,刚好同事推荐了一个,结果有2个师傅,一个是帮我另外一个同事做了泥工的,另一位是帮他自己做了的,帮他自己做的那位水平不咋的,还要人在现场盯着,就算这样,还贴出了好多空鼓。约好了在工地见面,和他聊了一下,没想到悲剧了,同事给错了电话,心顿时凉了半截,水平不怎么样,一看就是那种混日子,不精益求精的人,但是开价还不低。我问他最低多少钱,他说最少6000,我说太贵了,心里想,给5000我也不会请你,我自己要住的,到时候没搞好,贪了这点便宜,会后悔不赢哦,果断把他打发走了。
    怎么办?泥工师傅又要重新找人,这时候想起和张师傅聊天的时候说起一个泥工,和他十几年交情了,也住在梅溪湖没好远,那几天我一个弟弟刚好要做瓷砖橱柜,之前打算订的,现在打算自己做,之前那个泥工师傅跟他漫天要价,问我有熟悉的师傅没有?我就问张师傅有推荐的没有?张师傅就说帮我问一下,最后刚好他那边搞完一套房子,约了时间就帮忙搞了。价格也比较公道。瓷砖橱柜的价格是180元/延米,价格还算公道,今年真是啥都涨价了,人工涨,材料涨,估计要多花一笔钱哦!不过张师傅没涨价,价格很公道啊,之前问了阿吉水电,比张师傅还贵了5块/平方,当然也许人家的手艺更棒,不过张师傅手艺相当棒了,呵呵。
   这位泥工姓刘,抱着一丝侥幸看他有没有时间过来,结果打电话说要后天才有时间,我说没关系啊,你现在有时间没有,到房子这边来看一下,商量下价格,可以马上动工,待会张师傅还要帮我重新走线。他爽快的答应了,约好2点见面。在小区团购了3台风管机,之前只预留了客厅电源,现在又要增加两个房间,要改下线路,张师傅二话不说就过来了,不额外收一分钱。
   约好时间,刘师傅就过来了,刘师傅看起来也是一位实在的人,所以古话说物以类聚人以群分,还是有道理的。刘师傅看了下现场,包括家里的瓷砖橱柜,总共7000块钱。我和刘师傅讨价还价一番,他说最少要6500,因为我的是仿古砖,还带角花,还要斜贴,很费共,一般都难贴好的。最后使出杀手锏,我说如果做得好,我也把你推荐到08网,你就相当于做个样板间撒,以后你要是火了,绝对不止500块,哈哈,听到我这么说,再加上和张师傅的关系,最终6000成交。然后马上嘱咐我要买蹲便器,防水材料,3*4的木方,150袋沙子,20袋水泥。我说我们楼下的建材店好贵,准备到网上找,刘师傅立马给了个电话给我,让我自己联系,价格相当公道,还送货上门,沙子3.8元,水泥17元,这时候打孔的师傅说来不了了刘师傅又帮我联系了打孔的师傅,价格比我们小区的也要便宜,3个孔,包括一个斜孔,总共100块钱。
   到这里我的泥工终于要嘎场了!师傅的电话等我搞完上效果图再推荐吧!重要的是师傅的手艺和工艺水平,到时候大家一起鉴赏!
    顺便说说我买的瓷砖,网上买的金意陶,线下同款,实体店50,还价到45,网上价格29,角花网上特价6.8元一个。跑了两次马王堆,看了马可波罗,金意陶,莎米特、新中源等等,价格都好高啊,又逛了红星,喜临门,最后还是网上最实惠,又省了二千块!哈哈哈哈!

瓷砖是3月份天猫家装节买的,可以支持线下提货,但是一般店内员工都不会告诉你,我准备提货,实体店居然告诉我有2个货号,会有色差,就是摆明不让你提,无奈我只好在网上下单了,不过也还蛮快!3天就到了!大家都问我淘宝地址,老规矩,呵呵https://detail.tmall.com/item.htm?id=536996785750&spm=a1z09.2.0.0.mNAtPk&_u=j11h9dh67076&skuId=3296100368327:
泥工师傅电话:13786753271,价格公道,强烈推荐!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看橱柜价格

原创值

装修大学_研究生

看看费用1哦

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看看师傅的电话