QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】15万预算打造混搭120平的梦想家

原创值

装修大学_研究生

社区居民

施工篇七十八(成品安装):蒂卡洛卫浴让我的逼格卫生间锦上添花

纠结哥家的次卫小得可怜,为了实现更多功能合理分配和利用卫生间空间我将次卫格局进行了较大改变。原本的生活阳台由于紧靠厨房因油烟重和朝向(朝北)不宜进行衣物凉晒,与其浪费不如将一部分空间分给那小得可怜的次卫。于是封堵了与厨房的过道,打通了与卫次的隔墙,然后将洗漱区独立出来安排在走道,使得洗漱与便便洗澡分区,提高早晨卫生间的利用率同时还多出了一个洗衣房(不再有油烟了)。然而如此一改洗衣房与次卫之间形成一个大通间,就必须有一个淋浴隔断(做门空间太小采光和透气都不好)来解决保温问题。 微信截图_20171212211713.png

之前卫生间的特高特瓷砖与嵌入式淋浴系统已经初步将我家卫生间打造出了高逼格的效果,那么最终的完美效果就需要一个颜值和质感都很好的淋浴隔断来展现了。淋浴房选购应该关注的三大方面:1、型材;2、玻璃;3、工艺与款式,这让我如何选择着实纠结了一把先后看过安居乐、旺德府、万家丽、喜迎门和四方坪建材市场等卖场,不是因为价格太高就是由于我家的异型商家不太愿意做或者要高额异型费用(我家的淋浴区做了一个置物台一面又没有墙体,使得淋浴隔段只能依靠置物台固定),价格最便宜的是四方坪建材市场的小店,只要400一平左右,可是看到其所谓的304不锈钢型材和铝合金型材,我只能“呵呵”了。个人认为这玩意没太多的高科技,只要上面所说的几个硬指标达标,哪个实惠就买哪个了。选来选去最终我选择了旺德府的蒂卡洛,这是群里某几个大神推荐给我的品牌。质量过硬价格适中服务也很到位还有大卖场保证,我家的异型也是店家想出了最合适的解决方案,整个安装过程中师傅也非常认真仔细严谨,平时1个多小时搞定的事在我家花了3个小时,最后还将垃圾一并带走,很让人省心省事。  
       经过3个多小时的施工,最终蒂卡洛不负重望为我高逼格的卫生间锦上添花。
纪实照片:

广东佛山来的成品

厚实的型材稳固的轨道滑轮

异型位置用镙丝加固

师傅安装中

美美的效果不负我守着装到晚上8点

临走师傅还将垃圾打包带走,赞一个!

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

施工篇七十九(软装配饰):墙布施工

今天是预约墙布施工的日子,一大早就赶到工地,想到光突突的背景马上要变美心情有点小激动。       我家选择的热融,听说这个更环保使用时间更长久。热融贴法就是用一个小蒸汽熨斗,将墙布熨到墙上,所用的材料就是以前熨贴衣服的商标那种,几十年的技术应该是很成熟可靠了。现场高温施工全过程中没有任何味道,熨贴后平整结实,施工时间短,一个背景墙不到2个小时就搞定。

第一步挂布上墙

第二步开熨,拿着别致小熨斗的师傅是个小鲜肉

完工

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

施工篇八十(软装配饰):异型阳台的凉衣架安装

看过我日记的都知道,我家的阳台是弧形的,这是十几年前流行的法式风格。可如今却成为装修的软肋,无形之中增加不少装修费用和强度的同时却减少了许多实用性。       现在就连装个凉衣架都伤透了脑盘,哎,郁闷啊。一般凉衣架的安装都是两条挂衣杆平等安装的,可我家是弧型阳台有一头很窄只有1.2米,而凉衣架的安装最少需要1.4米(0.3衣到墙*2+0.4衣架宽*2),只此以来就只能“八字”型安装了,不然衣服之间的距离不够不好凉晒衣物了(看示意图)。这样一来最窄处虽然只能挂一件衣服,但从第二排起可以挂两件了。为了弥补不足,我在窗外又加装了一套户外凉衣架,两套加起来可以凉晒50件衣物了,就算是冬季和霉雨季应该也足够了。

示意图

实景图

回复 收藏

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

這一口氣更新了如此多篇日記,這是年末衝刺的節奏啊留影哥!!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

留影 发表于 2017-12-11 22:22:19
大家一定奇怪我日记的施工进度一直停留在油漆阶段,迟迟不见硬装收工。是啊,我也是比较郁闷,因为让 ...

大叔这是冲刺的节奏呀
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

查看隐藏内容

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

留影 发表于 2017-12-11 23:41
终于熬到了安装季,为了方便后期各种电器、灯饰安装,我叫来了水电师傅把家里的开关面板和部分洁具 ...

换手机了,照片效果赞
回复 回复(1)条

原创值

管理员

什么时候搞完卫生,求参观!!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

看看参考一下

原创值

装修大学_研究生

社区居民

林月如 发表于 2017-12-12 22:15
這一口氣更新了如此多篇日記,這是年末衝刺的節奏啊留影哥!!

哎,冲个鬼,越搞越皮了。
回复 回复(1)条