QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

“装修三十六计”清包路漫漫,好师傅神助攻,静待我的美式小窝(总结走过的弯路,分享精心挑选的好师傅)

原创值

大一_装修新生

我最近在考虑买二房同买南边1号线附近的在北辰、兴汝金城、海尔鸿玺间纠结楼主还有什么比较满意的楼盘没
回复 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

肉滚滚。 发表于 2017-3-13 10:39
其实我家油漆做完了已经空了蛮久了。。。我在努力补日记哈哈

我家正在油漆,已经装修半年多了,战线拉太长
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

maki 发表于 2017-3-14 02:12
我最近在考虑买二房同买南边1号线附近的在北辰、兴汝金城、海尔鸿玺间纠结楼主还有什么比较满意的楼 ...

可以看看碧桂园城市花园,感觉那里的环境好好,净距好大啊~~其他的不大了解
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

炎热一夏 发表于 2017-3-15 16:57
可以看看碧桂园城市花园,感觉那里的环境好好,净距好大啊~~其他的不大了解

主要看你自己的需求是偏向于哪方面,比如环境、学位之类的

原创值

装修大学_研究生

社区居民

炎热一夏 发表于 2017-3-15 16:54
我家正在油漆,已经装修半年多了,战线拉太长

哎,我的战线也不短啊
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

肉滚滚。 发表于 2017-3-15 17:51
哎,我的战线也不短啊

至少你都看家具了~

原创值

大三_装修里手

4、楼梯纠结——木楼梯,钢木楼梯or水泥现浇?                        
       目前市面上楼梯主要有三种:实木楼梯,钢木楼梯和水泥现浇基底。
       实木楼梯就是用实木材质制作的楼梯, 具有天然独特的纹理, 给人的感觉大气、高端典雅,制作方便,找到合适的商家,就可以轻松解决。目前一般市面上比较多的材质是红橡、榉木、柚木和橡胶木等。不容易过时,但其耐久性稍差,走动时容易发出响声。而且需要经常性维护。

timg (5).jpg

钢木楼梯是一种新兴楼梯,采用不锈钢和实木相结合的方式, 目前深受年轻人喜欢 ,具有木楼梯的舒适感;因为其主要采用螺旋形来凹造型,款式多样,非常美观;  也一定程度上避免了木楼梯的响声问题;占地面积小。但是钢木楼梯在防滑等安全性能及上下楼梯的舒适性上稍差,不大适合有老人和小孩的家庭。

timg (4).jpg

螺旋形钢木楼梯

玻璃楼梯

水泥基底楼梯就是基底是自己现浇,然后再做实木楼梯或大理石踏板、实木扶手之类的。选择比较多样性,这种的好处就是牢固,而且永远没有声音的烦恼,非常实在。但是费用并不比实木楼梯低。楼梯现浇的费用一般在4500—6000。(据后期定楼梯的老板说,实木楼梯的基底也就两三千块)
timg (6).jpg

实木踏板

timg (7).jpg

石材踏板

因为之前在探访同户型的邻居时,刚好有两家,一家用的是实木楼梯(已完工),一家采用的钢木楼梯(未完工,只架了钢结构基底),很好地体验了一下。(由此可见,有时间在小区里转悠是多么的重要,再一次感叹距离近的好处!)实木楼梯光脚踩上去都咚咚响, 我们可不想亲戚朋友来做客的时候,深更半夜传来咚咚的上下楼梯声, 所以实木楼梯不予考虑。钢木楼梯那家由于做得直上的,陡,不舒适,各种不喜欢,也不予考虑。那就只能选择现浇了,然后再配实木踏板,扶手,美美的又牢固。之前在网上有看到说,现浇会破坏房屋的受力,然后有点担忧地问D先生(力学专业),D先生给予了肯定的回复,可以安心了!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

炎热一夏 发表于 2017-3-16 22:01
4、楼梯纠结——木楼梯,钢木楼梯or水泥现浇?                        
       目前市面上楼梯主要有三 ...

感谢楼主分享楼梯的考察对比经验,已推送到首页幻灯,期待更多分享哟!

回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

谢谢楼主推荐  正需要敲墙师傅
回复 回复(1)条