QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

熊姥姥山寨和熊崽幸福窝全面竣工上图啰!

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:田园
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5465

原创值

大四_装修达人

社区居民

2套房子开工了。。。老妈一套,包清工。。设计师、项目负责、采购。。崽崽熊,自己一套,半包,设计凌空,施工精工。。。

幸福家。。。熊崽学习中
07年7月
一直想有个属于自己幸福的家。。。
这一刻终于要开临了!
我就要拥有一套不大但是真正由自己当家做主的房子--家,想起来我在梦中都偷笑。。嘻嘻。。呵呵。。有点疯癫的熊崽。。
一开始就通过牛妈的连接爬上了0731。。。没站稳。。。看起了一篇又一篇“日记”。。
海绵般吮吸着。。。
奋力的认真抄写着。。。刷啦啦。。一页页拖着购材料单子。。。
。。。居然2个星期才搞懂主材是。。。
07年8月
一个个的品牌。。。就在今天还问了一句“萨米特是什么”。。我爱上了看装修日记。。。也就在日记中。。我一下子就喜欢上了一位设计师。。。
她设计2套房子的风格如果能结合在一起就更好了。。当然还要加入我自己的元素。。
我的房子:简约+有点童话+温馨。。。
。。。。这个理念需要一个设计师来沟通描绘。。需要一个队伍来实现。。
我急不可耐的预约了那位设计师。。。
工作室里短时间的交流。。。她笑起来是那么的乖巧。。讲话也柔柔的。。。感觉很舒服,可是在“家”上的交流欠缺些什么。。说不上来。。。
提出了去在做的工地看。。。周末入工地---没感觉!知道吗。。。就是那种失落。。。
根本就没有那2套房子。。或者她设计的其它房子的感觉都找不到。。。
非常诧异。。。
回来再和她交流。。。业主喜欢的风格。。。也许吧。。。一下子就陷入彷徨。。
一遍遍翻开日记。。。那么的喜欢。。
07年8月
我不喜欢吊顶、射灯、墙纸。。。复杂的冬冬。。。
是不是我太老版了。。。
不会吧。。轻装重装饰应该是对的吧。。
。。比如射灯,我现在的家只有过年才开一下。。。
07年8月
某日跟贴,认识了一个很好的朋友,一篇沉下去很久的帖子,被我顶了上来。。。一点点看。。。诚恳的请教这位朋友。。。决然放手。。
我喜欢的设计师啊。。。
在构筑幸福家的时候。。。
我要的是共同的努力。。。也许期望太高。。
光有设计是不够的。。跟办事员讲到要在网上找人做装修的时候。。。就是讲第一个我喜欢的设计师时候。。当时也许我的表情语速都有点亢奋。。
他木然的看了我N久说了一句。。。你网购过头了吧?!。。。
呵呵,我是网购爱好者。。
再次约见了坛子里面另一位设计师。。。感觉,工作室象极了网吧。。
小伙子很年轻。。甚而有点稚嫩的感觉。。象刚出学校的学生。。也许是我自己太老了。。
约见是基于他的写关于几篇文章,洋洋洒洒,正气凛凛。。。倒是发表的设计图片风格我并不是很满意。。
一直约着要去看他的工地。。也因为太忙没能成行。。。
会有缘分吗。。未可知。。。
对于他说的设计工作室和装修公司的区别。。。
原谅我愚钝。。真没看出来。。。。期间也不是没有接触装修公司。。。有几家。。
其中一家。。感觉特别不好。。。
接待员介绍展厅的时候。。就讲不出多少内容。。当然笑容还是感染人的。。
上楼等设计师。。。
他走过来的时候。。我想起身离开。。但是出于礼帽,坐下了。。
一看就是搞艺术的!这句话应该不对吧。。不是很清爽利索的感觉。。灰灰的。胡子扎扎的。。
拿着图纸的建议就要把我的房子拆掉重建的感觉。。
这也罢。。。
在网上看到过他们那里的白皮书宣传。。想拿本回去学习下。。
去过转身回来。。就说没有了。。看到别的桌子上有。。再说去问。。回答没量房不给。。(后来朋友要到了一本给我)
不诚实的感觉。。直接出局。。
不就是听了暂时不能量房。。
前期如此。。。后期哪敢奢望。。。有找公司做的想法。。。
是因为看了太多的装修日记。。。
看到装修过程中。。及后期出现的一系列问题。。
没有一定保障估计是不行的。。
游击队。。对于我等菜鸟是绝对不适应的。。
当然也许我在刻苦的学习中能迅速成长起来。。。
也看上了。。。第三方监理。。好帮手监理公司。。
就是要花上2000大洋左右。。。全程。。
可是每回去麻烦懂行的朋友或者自己监督。。时间很多方面都更加麻烦。。。
怎么办?
07年8月
说了半天都没介绍我的房子。。
142建筑面积。。4室2厅2卫。。。长住人口4个。。
对于我的房子。。。。
因为我不是很喜欢复杂的装修。。。
而且痴迷般爱上了手绘墙。。
所以电视背景墙在我心里描绘是很简约又不用射灯。。沙发墙与其的呼应是一幅曼妙的手绘。。。
于是乎。。群里朋友介绍了据说是中央2台装修空间里手绘墙的卖家。。。急忙看。。
多页翻过。。。没有找到合意的图案。。看卖家的信誉留言。。。呵呵,这是俺混淘宝多年经验。。看一条条留言。。一下子知道了为什么那么的图案没有入眼。。贴出来的效果怎么能和手绘是一样的感觉,而且那些图案都不是我想要的那种有点童话。。。几米漫画。。。
呵呵。。各喜各爱。。想发点自己喜欢的图案上来。。不知道怎么发图。。学习去。。
07年8月。。。有天想起还是到鸿扬看看。。
毕竟是长沙头把交椅的公司。。
不下下水又哪知水的深浅。。。价高总有他的道理吧。。
某天上午,步入鸿扬。。。迎面过来的小王接待。。。非常秀气的小姑娘。。
那天还带着宝宝和奶奶。。宝宝非常的不配合,吵的很。。一个劲的要出去玩。。。我翻开着图片本子,一边听着小王的介绍,细细的、条理的。。接着按喜欢的风格引见了设计师。。
在这里因为小王,就有那么点喜欢上了鸿扬。。。宝宝一直由她在宠着,给着小玩具(鸿扬有个玩具柜子啊),糖果。。我才能坐下来和设计师沟通交流。。。一个早就耳闻的美女设计师。。确实有如网友所言,那么的体贴那么的善解人意。。绝对不会因为你钱少点而一点点难色。。。
。。。3天吧。。就接到了小王的电话。。问讯平面图有否拿到,还问到下次带圆圆过来不(宝宝的名字)心里暖暖的,鸿扬也许就是因为小王这样的服务才拥有更多的客源吧。。不日拿到了设计图。。。
。。。首先在这里还是检讨下自己。。。拿到平面图,也许是自己的要求太高。。一张平面图能看出多少效果呢。。可是我就是觉得没有达到自己的感觉。。是什么感觉。。也许就是过分的感觉吧。。但是为了自己的家,我不得不。。
。。。几日后。。再到鸿扬。。和朋友一起看图纸。。她的平面图却是我喜欢的。。聊了一会,原来她的设计师也是个宝宝妈妈。。。击中我的要点。。我混了妈妈群蛮久了。。我喜欢有生活经验的设计师。。。
。。我的家不要多处敲墙,但也需要一些多花心思的设计。。其实要承担我房子的设计不是个简单的活。。
就看我这么早开始入学装修。。多方的选择是肯定的。。所以我要换个设计师再试试。。。
虽然我也是希望有个很体谅业主及负责的设计师。。
这个也许也是呢。。。
实在不行。。好马也吃回头草。。当然也许别人不给我吃了。。呵呵。。
本来客户和设计师之间就是个双向选择。。。
再发几张我喜欢的图片。。
。。你说我这是什么风格呢。。估计都是受了牛牛的影响,有点跑田园了。。
那天碰到的一个朋友说。。你要先去看看家具。。才能确定自己以后装修的风格,就在当天,我爱上了藤木。。。前些日子我还看好理想空间。。距离啊。。
别等下田园也没搞成。。。。吧嗒。。。入了菜园。。。。牛在菜园里还可以吃点啥。。熊估计就玩点泥巴了。。

附件2007-7-23 12:03

附件2007-7-23 08:41

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

我也很喜欢阳光森林那一家。

原创值

大四_装修达人

社区居民

08年8月今天和朋友一起去看了我的房子。。。。
一身汗。。。
天气热是一方面。。。
最主要是看到房子里面的梁和管子。。。
暖气管道还是热水管道接的特别的低。。。想起了我不喜欢的吊顶。。。看样子很多地方不吊顶都不行。。好多地方管道要包起来。。。十分的郁闷。。
那么会影响到层高吧。。。矮矮的。。虽然不懂。。用脚都可以想象的出来。。
。。写到这里,很是郁闷。。泡上一杯立顿舒舒心气。。
这个kfs怎么搞的。。为啥不能把管子移上去一些呢?。。不知道还有没有办法改变。。有哪位同学家里也存在过这样的问题啊?怎么解决呢?
。。还有主卧和相邻的书房是没有砌墙的。。。说是方便安壁柜。。这和我以前的想法不大一样。。这么空着我确实觉得去定做一个啥柜子比较合适,不占用空间。。我本来是准备就买个衣柜放隔壁的。。。看样子MM又不见了。。超支也许就是这样层层垒高的。。。
客厅的阳台上也必须自己装门。。以前说是统一装的。。
拿着相机拍着拍着。。心情不是很爽。。。感觉越来越热。。不知道怎么想起了骆驼祥子里面那雨前场景描写。。只觉得到处都闪眼,空中,屋顶上,墙壁上,地上,都白亮亮的,白里透着点红;由上至下整个的象一面极大的火镜,每一条光都象火镜的焦点,晒得东西要发火。在这个白光里,每一个颜色都刺目,每一个声响都难听,每一种气味都混。。。。。
回来就翻图片。。。该怎么遮掩那难看的管道啊。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

07年8月19叹口气。。。。
就在选择装修公司的过程中已经迷失了方向。。。
看了融合的某篇装修日记。。心又动了。。
还是坚定的选鸿扬还是慢慢的稳定下心选?!
看日记,所有的100平米上房子都基本需要3个月的时间,心里不是一般的焦虑。。。我要搞2套,大半年的时间不就把所有的意志都消磨了。。。
不仅怀念宝宝干爸爸的装修公司。。要是不迁移到贵州去。。哪有这么费心力。。
现在住的房子我根本就只去买了窗帘和灯具。。也不需要我去策价格。。连复合木地板目前看来都是最优惠价格。。。
哪里去找可以信任的。。
就象一个失去了拐杖的盲人。。。跌跌撞撞中我摸索向前。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

07年9月3日非常感谢入学以来。。0731的各位和坛子里同学的帮助。。
我只是一个懵懂的学生。。。。举棋不定。。
前些日子又看上了凌空大师的作品。。。还看上了熊猫漫步。。。
就是那么的容易心动。。。
说白了,还是袋子里米米少了,脑袋又烧的慌。。。。总想自己家出来有个想要拥抱的感觉。。。
其实金窝银窝不如自己的狗窝。。。
有同学告诫我,别期望值太高。。。尤其是到了装修的后期,也许你就是在无奈无所谓中任涂抹了。。
可是,就是中午小憩,也不断的在脑海中描绘着自己家门。。是绘一棵象浅吟家曼妙枝叶的大树呢还是一棵郁郁葱葱点缀红果还是。。。想雪白的墙面荡漾起的海蓝色窗帘。。。想着是否在餐厅墙上也开启一面对着厨房的木窗。。。想着浴室墙上挂着宜家宝蓝色的镜子。。想着我买的煤油灯是否可以放在阳台。。有天,好友问我,你老是这么选,你心里有个什么样的要求。。。说真的,我家的蓝图就在我的心里,只是我没有办法用笔绘出来。。。奢侈的想象下。。我的设计师是陈禹。。
他的作品。。。我真是太爱了。。
可就是他在长沙。。我的米米距离要多远有多远。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

08年2月进房设计了。。。
多么漫长的过程
首先说这些天有个特别开心的事情。。那天陪朋友去看狗狗。。居然去到了自己一直想看的房子--也就是浅吟的家,看到浅吟妹妹。。很好的人,热情+。。。居然没的词汇形容。。因为我看到了一直想看的房子+一直想看的她做的蛋糕+一直喜欢的狗狗+一直想接触的浅吟。。我的一个朋友说,她看了浅吟的博客,一直在想浅吟很适合做我的朋友。。
呵呵,我也很想,但是我没说出口。。也许要时间吧。。我也是那么的喜欢美食,喜欢惬意的生活。。
缘分啊,我去过那个小区几次,从来没有想到她就在那里。。
看着浅吟的酒窝儿。。我的心都乐了。。
顶起这个沉寂的贴。。
我要开始进入第一步。。设计。。
终于的下了决心。。在筛选了很多以后。。明天我约好了凌空。。也是我一直笔记中的1楼人物。。。
期待着站着我的家里。。他能描述出我想要的感觉。。
地中海+田园+简约=温馨。。。
。。明天。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

08年8月
终于又再次爬上来了。。。
没有时间。。最主要的是。。。还没有交钥匙。。。
期间接到装修公司的电话无数。。开始还不恼。。。开始还笑对。。他们都是为了工作。。。
在重庆在新疆在。。某电话某电话。。。有些烦。。。最烦的是还没有交房。。
设计都做好了,只等着再沟通和完善。。。可这不知何时的交房我真是烦透了。。。希望凌空不要跟我收尾款利息。。呵呵。。。也不要把开始有的一些儿用在我家的灵感都抛到九霄了。。。
目前我做的工作就是一碰到基建办的就问啥时候可以进场啊。。我找好了做封闭阳台等处的朋友。。这个应该是在装修进场前做好的吧。。这是我在这里学到的。。我不介意被叫做菜鸟。。呵呵。。
窗帘店我也选好了、木地板也选好了。。。九牧的龙头我也选好了。。。我担心的就是。。等我交房这些店子还营业不?!呵呵。。。。太漫长了。。。人的意志就是这样消沉磨灭的。。。开发商估计就是这样想的。。。让我们到验房的时候朦胧的双眼看不见他们装的漏水的管道、开裂的墙。。。。。
无奈啊。。。。
装修公司的报价单拿到手里,3个楼梯样的价格,可以的话,我真想摸陀子。。。
给朋友看,我看中的那家却是第一个被否定的。。。再推过去让他们选。。直接一句话就来了。。
走你的路让别人说去吧。别耽误我们喝酒----
总是这样自己矛盾着。。。
前些日子看了2个朋友的装修。。都是大公司做的。。得了一个结论:这家公司售后还是负责的。。。
看了的第一家,因为是跟老人住,简洁而已,没有我喜欢的亮点,柜子的做工和颜色不敢恭维。。
另一家,我看了几处,窗帘-我喜欢,已经定下了;地板我喜欢,也定了,就是复合还是实木没确定;橱柜,这个有矛盾了,她是打的水泥柜体,安的台面。。。到底是全定做还是买我有迷糊了,最主要我看中的台面那个贵啊。。。。她家的好几处我都很喜欢,这个和装修的风格无关,是她自己买的东西我觉得确实不错。。。
写着写着。。。不免有畅想起我墨绿的百叶窗、波浪的吊顶。。。靠在沙发上,品着自己做的柚子茶和金黄的小点心。。。。梦怎么有些远啊。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

终于在今天我捡起了装修这篇尘封的日记。。重重的开启,用锤子。。。铛铛铛。。。
今天开始进场了。。。敲墙!拆暖气管。。明天封闭阳台,重装暖气。。。。
今天再次约了2家公司过来谈,希望能确定下来。。。我雄赳赳气昂昂的进场。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

同学们看着我进过了多么漫长的过程。。瓷砖、地板、橱柜都是去年在群里面定的。。。
5月我打电话过去。。。我是08我的家装修群的。。那个材料可以送货吗?。。有些小心翼翼。。不希望退单。。要不很多又得重新来过。。还好,都还在。。08群的魅力是巨大的。。谁都忘不了。。
谢谢了。。一起团的团长兄弟姐妹们。。。

原创值

装修大学_博士生

加油加油~~你的风格我也喜欢