QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【08爆料台】 糟心的油漆师傅

原创值

大四_装修达人

08小编按:
      1、清包上路,考察师傅一定要全方位的了解。了解师傅是否为科班出身,还有从业经历和工艺水准很重要,人品也是必须要考察的。
      2、对于清包的业主,一定要自己做做准备和功课,事情要和师傅反复确认,不要到后面自己太被动,如果还碰到瞄准你是外行的师傅,自己就会很心累,后期的问题,也不是一个强硬的态度可以挽回的。

其实我觉得我还真的是能对付就对付,能敷衍就敷衍的人,一点半点没到实在无法容忍的时候我一般都自己劝劝自己慢慢消化了,但是,油漆师傅,我真的忍不了了!
一开始陈叔介绍师傅来的时候,我一惊,年轻的师傅啊!靠不靠谱啊,做没做过工程啊!当然,这也只是我内心的OS。当然年轻师傅也有好处,那就是,应该好交流啊!毕竟都是年轻人!但事情根本就不是自己想的那样啊!
一开始让我产生怀疑的就是,他要材料,非常急,他要,就立刻马上要给他送过去,但是你送了之后你又会发现,有些东西,其实在哪里摆了好久根本没有用!不知道我要上班吗?不能提前说吗?我哪有那么多人品让我老是翘班去搞这搞那啊!关键,不能提前说吗?非要用的时候才说!

另外一件事,就是他想赚差价!
一开始我是觉得热情,你推荐店子给我,我去买你平时顺手的品牌,材料,OK,但是为什么要虚报价格,刚好还碰上马先生听不懂长沙话,幸好,马先生电话跟我说了价格,我顺手淘宝了一下,价格也差的太多了,于是在别的店里以低于他报价的几百块成交,一模一样的材料!自此,心中已经有芥蒂,但没说!

开始施工后,今天要建材店送一点,明天要建材店送一点东西的事情我都不想说了,幸好建材店老板非常好,什么都给你送,不管多少!

最后他刮完腻子,说实话,我也不知道到底刮完腻子以后要什么标准,他说完了,我就以为完了,就叫人硅藻泥过来看看,人家一进门,说,你们都没有磨平啊!而且墙面好多都不平,我勒个去,少了一个步骤没做!打电话,人家还不愿意,最后马先生说人家家里都搞,为什么我们家里不搞,立刻马上给我做,于是答应第二天来搞!

打磨完,有天,我去收货,没带眼镜的我居然发现阳台墙已经开裂然后我又四处看,发现很多地方都有裂缝
联系他,说天气干燥,开裂正常
又不愿意来改,还说是开发商基底的问题,
我都没入住,你才做完几天,墙就开裂,
说天气热,那夏天岂不是会裂成交通线啊!

阳台上最粗的一条缝

阳台上最粗的一条缝

马先生打了陈叔电话,打了他电话
一开始是拒绝的
但是我后来也不知道马先生怎么说的
他生气的时候口气也不好听
于是又答应第二天来,让建材店送布过去!

补完后的墙面是没有裂缝了,但是我也不知道以后会不会!

硅藻泥再次上门的时候,墙面还是很多地方不平不平不平马先生拿个木板在墙上一个个的卡很多地方都是不平的
墙面不平 2.jpg

墙面不平 1.jpg

墙面不平

墙面不平

马先生又发了一通牢骚
碍于我家么有射灯,重新刮墙又是大半个月的事情
硅藻泥也说能对付,能刷泥,我也就算了!

哎,最糟心的师傅!

好在结束了结束了结束了。

总结:
1、当然自己也是有疏忽的,装修到后面,已经有些麻木了,刮腻子粉的时候,我真的很少去现场了,除非去收快递或者量尺寸。热情已经褪去了大半,所以也不会去百度各种步骤的注意事项,以及和师傅的再三确认,导致自己一而再,再而三的被师傅带着跑。
2、对于清包的业主,一定要自己做做准备和功课,事情要和师傅反复确认,不要到后面自己太被动,如果还碰到瞄准你是外行的师傅,自己就会很心累,后期的问题,也不是一个强硬的态度可以挽回的。
3、买材料,师傅有时候是会推荐些好店子给你,但是货比三家,绝对是真理。

原创值

管理员

看到这样的墙漆,好心塞。

原创值

大四_装修达人

社区居民

真是郁闷啊
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

哎,因为墙面不平,影响墙漆,影响踢脚线,那都是一条龙的糟心啊