QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【08爆料台】轻信假网友私聊推荐的施工队,跳入了装修的无底大坑!

原创值

大三_装修里手

08小编按:
有些不是真实装修网友的人,也假装混在装修交流QQ群里,带着不单纯的目的去私聊网友。私聊的目的譬如推荐自己熟识的建材商家、装修队、师傅等。这些被推荐的商家、装修队,并不是经过真实网友检验过的,可信度不得而知。然而收到信息的网友并不知情,如果轻易相信,很可能就会被坑。这位网友的故事有些不幸,也算是给其他网友的前车之鉴——
千万不要轻易相信陌生网友的私聊推荐!  一定要自己多考察,多比较!

都说买房不易,装修更难,而我因为选了李华装修工作室来装修,哪成想却成了我平生悔事。真是一失足成千古恨,再回头已终生悔。
2016年四月底,我买于星沙的房子终于交房了。对于装修这块,我就是半吊子水平。对于装修方式,我选择半包。经过多方比较后,我选择了邻居装修(也叫李华装修)工作室,其实也就是个装修队而已。选择了他,一是因为他是我所接触过的装修队伍里面报价是我能接受的,二是他是一个08网友(网名sunny)QQ私信介绍给我的(事后证明这个网友很有可能就是他们装修队的)。

选了装修队后,于2016年10月7日开工了。那天工头李华一起来开了工,签了合同,从那以后,就几乎没到工地来看过一眼了,我也是醉了。
      首先晒下我跟他签的装修合同:

对于该装修合同,我只说两点:
一、 工期太长,三个月。我当时问他,为什么要那么久的时间,他说一般来工期两个月就够了,但有些业主会不及时买进材料而导致施工进度,所以留了一定时间的余地。千万不要以为,这么长的工期是慢工出细活,在我家装修期间,完全就是三天打渔,两天晒网的做事态度,而且做一天事,也是晚开工,早收工。
二、 先给钱,后做事。事实证明,这种方式,对于业主,非常不利,自己一点主动权都没有。一旦装修出现问题,很难叫动他们来整改,钱都给了,自然不用心做事了。

下面就说说装修的各种坑吧:
       1.  入户门槛未贴门槛石,当时问泥工为什么不贴门槛石,泥工说“门朝里开,没必要贴”。。。(真有这回事么,就算有,也是我要贴的啊,完全不按我的要求来…)

2.  建筑垃圾也就是敲墙下来的废渣直接回填卫生间。虽然我跟他谈的是建筑垃圾回填,但回填前不应是要做防水的么。当时水电定位的时候就跟师傅说过了,哪知泥工一进场就直接刷上防水了,我也是无语了。后来我上网搜了些这方面的知识,也是众说纷纭,有说回填之前要刷防水的,也有说不用刷的,搞得我也是一筹莫展了。
3.  还是泥工的事。贴砖的时候把我家净水器的管子给弄坏了,厨房贴了一块坏砖,楼梯大理石弄断一块,还少贴了一块。    IMG20170312155635_副本.jpg

4.刷防水也想偷工减料,直接看聊天记录吧。     S70314-174206.jpg

要不是我们去现场看了,或者不懂防水的话,岂不是就让他这样混过去了
      5.  能省就省,从不征询业主的意见。装蹲便器的卫生间不会给你装地漏排水,厨房也不会给你装地漏,电脑桌不会给你装放鼠标键盘的抽屉,你要问他为什么,他说我给别人都是这么做的。。。
      6.  给我买的雪岭板材是假的。是假的,假的,假的。。。
    还好我们慧眼识板材,不然又让他坑了。我们找他要个说法,他说他也不知道板材是假的,他一直在那买的板材,也是被老板骗了。这责任倒是推的一干二净,干装修这一块,还不知道材料的真假,说出来谁信呢。

7.  给钱才做事,不给钱就晾着吧。鉴于前期工序的坑不是一般的深,在油漆进场前,我们打算把后面的钱押了,让他做好再付款,结果他不干了,也不派油漆工来做事,我们催他派人来做事,他只在微信上一直催要我们给钱,我们不给,他到最后竟然玩起了失联。。。

直到我们说要找人处理了,他才出来冒泡,而且还是催钱的。。。

8.  当时不懂装修,墙漆签了最便宜的多乐士家丽安净味盖面。我们去店里看了,这个系列才120块一大桶,我们换成竹炭五合一的才用了五桶。
  看下我家半包工程的材料清单,墙漆墙固腻子粉都是用的最普通最便宜的,按照合同款,这一部分就付了总工程款的30%即一万五千多,我们家建筑面积才102+4个平方的阳台,根本就不值这个价。

因为我们墙漆底漆都是自己买的,但之前给的墙漆款一万五已经包括了墙漆底漆的钱,想叫他把这一部分钱退给我们,他就说在尾款里扣,而尾款只有工程款的3%即一千五百多,我们家那么多问题,哪够我们扣的

9.  浴室柜不给装。从去年10月份开工拖到今年3月了,一直忍,只想着快点搞完,好不容易把电工叫来安装灯具洁具,结果呢,装到最后说不装浴室柜,要我们叫店家装,我是直接傻眼了,没办法,我又去找李华,没想到他又一次玩失踪了。
  就算浴室柜你不给我装,装修结束不都是要验收结算的么,他倒好,反正钱已经到手了,直接拍手走人。   
我们家的装修就是这样的坑人,其他的各种小事,林林总总,简直磬竹难书,反正钱全部都给到他们了,不想给你搞了就玩失联。

原创值

大四_装修达人

装修就是这样的坑人

原创值

大三_装修里手

李华装修工作室来

原创值

管理员

哎,很同情楼主的遭遇。

原创值

大四_装修达人

看看什么情况

原创值

大三_装修里手

社区居民

这个好。大家都少走些弯路

原创值

大三_装修里手

看你的,我觉得我家的包工头比你的要好。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

这种人要永久进入08黑名单

原创值

大四_装修达人

下面就说说装修的各种坑吧:

原创值

大一_装修新生

过来学习学习