QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛二等奖】塔夫家138平的现代小美——新手不可不看的经验总结(入住后的心得体会、肺腑之谈)

原创值

大三_装修里手

社区居民

以前看中过一套王府花园140的房子,被别人抢了先。
ps 你真是我在网上见过的行文最规范的,连英文大小写和标点符号都一丝不苟。膜拜!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

非常优秀的水电

原创值

大二_装修学长

塔夫 发表于 2017-04-20 23:12:42
刚刚根据下午抽查拍的照片,做了一点编辑,写一点之前做的功课,供后来的网友们参考。
一、定位: ...

原创值

大二_装修学长

刚刚根据下午抽查拍的照片,做了一点编辑,写一点之前做的功课,供后来的网友们参考。

原创值

大一_装修新生

讲的确实很认真

原创值

装修大学_研究生

pkudreamer 发表于 2017-4-22 00:24
以前看中过一套王府花园140的房子,被别人抢了先。
ps 你真是我在网上见过的行文最规范的,连英文大小写和 ...

谢谢您的夸奖

原创值

大一_装修新生

想看彩蛋想看彩蛋!

原创值

大三_装修里手

lele

社区居民

很给力,学习学习

原创值

大三_装修里手

学习中,

原创值

装修大学_研究生

(14)安装篇——周末兰舍新风系统安装完毕,设计图跟实地有出入

话说“会哭的孩子有奶吃”,此话还是有点道理的。听我细细道来
        新风的选择,此处不再重复了,前面已做过介绍,我就锁定法国兰舍了。经过考查,最后我选择了喜盈门的华博公司,在跟曹总几次沟通、上门定位交底后,大概安排在周五周六两天进行安装。星期三曹总电话我说,这几天公司太忙,两套别墅的安装量大,人手安排不过来,会要推迟我家的安装时间,我一听就蒙了,一环接一环,星期天我还安排了松下风管机的安装呢。于是,我微信电话短信,多管齐下;软磨硬泡,插科打诨;只差没lian地打滚(长沙方言)了。磨了两天,曹总没扛住,据说是抽调别墅工地的师傅过来我家安装。哈哈哈,此处总结:会哭的娃儿有奶吃。
        言归正传,现在开始说说安装。事实证明,我选择的公司还是很专业的(这个从之前设计图上就可以看出,六进六出,进风口出风口的位置选择都很科学。我的设计师说,不像有些公司,为了省管道把进风口出风口的位置乱定。曹总派过来的师傅也很有经验,到我家看了实地后,发现我家的梁比别家都窄,而且进房间的梁小到都穿不了管,打孔会把里面的钢筋打断。

于是现场跟刘武(我的设计师)重新设计布局,刘武强调进出风口的位置不能改变,之前的设计就是根据我家人员活动的习惯来定位的:比如客厅,进风就肯定是要在沙发上方,这是大家看电视休息时常坐的地方,新鲜空气就要从这里供给。出风就要在这个的对角;餐厅的进风也是,要在卡坐上面。
此处为曹总公司的这位师傅和我家的设计师献花一朵

经过一整天的忙碌,新风安装完毕,请看图片:

还有,我要说一个我的认知误区:之间在一个群里听别人讨论新风,“甲说,我家主管110,到房间变径后只有75了。乙说,那这有什么效果,变径后房间风量变小了啊,我家全房110。马上丙丁戊己也出来说,肯定是安装公司为了省钱,小管子便宜些.....”于是,我暗暗记住了:哦,这又是一个套路,以后我安装新风的时候,可以跳过这个坑了。跟曹总沟通的时候,我一再强调,我要全房110的管子。直到安装师傅到了我家,我都这么认为,房间变径后,效果大打折扣。通过那位专业的师傅讲解,我才搞清楚,这真是一个误区。从主机出来,客厅餐厅110管道,这是离主机近,到了末端进各房间,变径是为了增加压力,保证效果。哈哈哈,好在我知错就改,我悬崖勒马,我当机立断——改!!!!      想了解新风知识要找曹总的,想知道我家价格的请回贴华博供暖 曹总:15974119488。  

回复 收藏 回复(2)条