QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛二等奖】塔夫家138平的现代小美——新手不可不看的经验总结(入住后的心得体会、肺腑之谈)

原创值

装修大学_研究生

(22)木工篇——盼啊盼,木工终于能进场了,有着32年木工经验的邓师傅,落户我家

泥工还没结束(陈师傅太俏了,这里那里的工地时不时要去处理好师傅就是这样抢手的吧,幸好我家是不着急入住的,慢慢等慢慢做也行,慢工出细活嘛)。我老早就选中的木工师傅在洋湖的工地做完了,为了锁定金牌师傅,哈哈,夺命连环call了刘武几天,终于把邓师傅给抢到我家了,32年经验的老师傅啊。    除了经验丰富,邓师傅还是一个超级勤快和手脚麻利的人,一刻也闲不住,到我家把行李一放就开始干活。这里来一段小插曲:哈哈哈,他到的第一天,就根据图纸把儿童房的衣柜主体就给做好了。殊不知,图纸上所有的柜子都需要更改,都是没有最后确定的,刘武还没来得及跟他交待。看看可爱的邓师傅是有多勤快啊。刘大师含泪把柜子拆了,搬回他自己家里去

先来认识一下我们的邓师傅 763173359704517849.jpg

轻钢龙骨吊顶

对了,木材是伍艺半包里面包含的,免漆板的照片我特意拍了细节

再上几张柜子的照片

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

泥工师傅也要靠抢啊~!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

(23)安装篇——蓝光封窗的玻璃安装到位

蓝光封窗的玻璃也已经于周末安装到位,确实没选错。5+16+5,型材扎实有质感,金钢纱这个密度,蚊子应该钻不进来了吗?除非它练了缩骨功 909964734720605750.jpg

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

齐眉响叮当 发表于 2017-6-7 11:47
泥工师傅也要靠抢啊~!

陈师傅这次回丽城后,刘大师说要搞根链条锁起来

原创值

大四_装修达人

塔夫 发表于 2017-06-07 11:50:47
陈师傅这次回丽城后,刘大师说要搞根链条锁起来

要的,锁链的钱我们出,买个指纹锁

原创值

大二_装修学长

哇,学习学习

原创值

大三_装修里手

塔夫 发表于 2017-4-26 10:22
其实周末还干了一件大事,风管机进场安装。只是我自己五点半就走了,要送崽崽去上课,安装师傅弄到晚 ...

哈哈哈啊还白

原创值

大三_装修里手

了解松下这款无敌风管机价格

原创值

大三_装修里手

塔夫 发表于 2017-06-07 11:48:40
蓝光封窗的玻璃也已经于周末安装到位,确实没选错。5+16+5,型材扎实有质感,金钢纱这个密度,蚊子应该 ...

请问下这个蓝光多少钱一平?金刚网是另外算的还是包括在里面?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

(24)安装篇——自己挖的坑自己跳!装到一半木工都进场了又决定要上暖气系统

设计之初,新风、暖气片、风管机都是有的。可是听说后期使用一年的燃气费要8000-10000,哇,这可不是我们工薪阶层能承受得了的,再加上为了控制装修费用,就直接把暖气片给PASS掉了。
    水电泥工到木工也进场了,之间其实也过几次小动心,业主装修里天天讨论,总会说到暖气的好、暖气的舒服,哈哈,我都没有太在意。直到前天晚上,一起装修的一个网友问我暖气做了没,她说她家还是想做,然后说一年的使用也没有那么贵,像我们白天上班,晚上在家的,冬天使用暖气的费用大概是5000多左右。不知道为什么,突然那一下,我就感觉还是要装,没缘由的,草就疯长起来,一直将我淹没......难道这就是传说中的“压死骆驼的最后一根稻草”吗?(那个海伦,你就是这根稻草啊
    我是一个行动派,当天晚上我就在微信上跟朱总(我家松下风管机就是在朱总公司订的)聊到十二点多。心里大概有了一点底,现在我家的情况还是可以装的,因为客餐厅的瓷砖都铺好了,所以管道就要走顶,工艺要求、施工标准、人员费用都比常规的要提高,我真是作啊作,自己挖的坑,自己跳吧。
    朱总说第二天派一个专门做顶暖气的项目经理到我家现场勘察。于是乎,我又约上刘武,第二天一清早就在房间里跟师傅们现场沟通定位。

通过现场定位,我家分别在客厅餐厅和四间房,一共安装6组暖气片即可。锅炉有点麻烦,原来热水器的位置是在水槽旁边的墙上,炉锅比热水器厚,洗菜洗碗的时候,容易撞到头,所以这里装好的水管要敲掉瓷砖,重新挖开,重新开槽,龙头接口往上安装一点(图片是水电走完时的照片,现在的样子没拍,示意一下位置而已)。此时的刘大师,已经哭晕在厕所了吧

方案已经敲定,心意也已确定,行动派加执行力强的我,下午就付完全款。朱总安排第二天开始施工,工期两天。对了,差点忘记写上配置,锅炉:菲斯曼WH1K24KW;管道:索兰德;暖气片:瑞特格。家里其它工种停工两天,为暖气让路。,想了解我家这种中途上暖气系统的价格吗,请回复全套21800元。其中1800元是我自己给自己的作而买单的费用,呜呜呜     所说第一天是打孔,我请不动假了,拜托设计师大人帮我看着吧,照片也是刘武拍给我的,他的原话:家里搞得像抗洪现场一样,到处是水。于是乎,他又第二次哭晕在厕所了

回复 收藏 回复(1)条