QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛二等奖】塔夫家138平的现代小美——新手不可不看的经验总结(入住后的心得体会、肺腑之谈)

原创值

装修大学_研究生

gxxcsu 发表于 2017-6-22 09:41
43栋哈,玄关处柜子是可以搞得,不用移门

43栋几0几的邻居啊?要移门的,移了以后,这边柜子好处理多了。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

塔夫 发表于 2017-6-22 10:06
43栋几0几的邻居啊?要移门的,移了以后,这边柜子好处理多了。

我关注你哈,你也关注我哈,然后站内发消息给你

原创值

装修大学_研究生

(29)主材购买——橱柜、门套、各房门都复尺完毕,用材选定,坐等45天后安装

周末***周总亲率设计师小胡到我家来各种复尺,由于我家使用集成灶,设计师也是极负责任的到森歌柜上量烟管的尺寸,红星美凯龙没有森歌的柜,小胡还顶着大太阳跑到对面的安居乐森歌柜上现场勘测,真感动,大品牌的责任感就是强啊。 20170610_140305.jpg

关于橱柜的内部设计,我跟小胡也是沟通了蛮久,希望对同样选择集成灶的朋友们能提供一点建议。先上图,

既然选择了集成灶,就要接受一个事实,那就是下面的烟道会占用350cm高*350cm宽的空间,如果想地柜空间浪费小点,最直接的办法就是把集成灶装在离烟道最近的地方。但是结合我家的情况,第一:燃气在最左边,管子接不过去。第二:我想要洗切炒的最科学的顺序。我家水槽在南面的窗户下,西面就是集成灶和切菜区了。为了这个顺序,所以集成灶也得安排在西面的最左边。这样切菜区域能达到1米长了。所以,我家地柜的浪费面积就有100cm*350cm*350cm这么大,足足跨了三页门。为了厨房烟油少,我忍了;为了洗切炒的科学合理,我又忍了。现在最大的问题,就是能解决我米桶可以放在集成灶跟抽屉旁边的那扇柜里,我就满意了。之前小胡说米桶只能放在东面400cm宽的地柜里去,那我接受不了,400cm,内空只有360cm了,长条形的米桶都只能横着放里面,多占空间。再说了,就算买方形的米桶,那也只能买小小的,最重要的是,每天还要搬进搬出的舀米,太麻烦了。于是逼着小胡想办法呀想办法,一休哥快点开动脑筋最后还是他搞定,解决方案就是在红线标注处,做成抽拉的柜子,下面有烟道要经过,所以搭350cm架子悬空。还有,只能买30斤以内的米桶,哈哈,最大承重量15公斤。

有了这个解决方案,那一切就OK了。愉快的选择了所有的用材:柜门,柜体,石英石台面的颜色,罗马柱,顶线

具体价格,回复可见 QQ截图20170622111033.png

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

看看哈哈哈哈或

原创值

装修大学_研究生

你是定的哪款门呢
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

qadjb06 发表于 2017-6-22 12:29
你是定的哪款门呢

47页有图,去翻一下罗

原创值

大二_装修学长

塔夫 发表于 2017-06-22 11:16:54
周末***周总亲率设计师小胡到我家来各种复尺,由于我家使用集成灶,设计师也是极负责任的到森歌柜上 ...

看下价格

原创值

大三_装修里手

周末***周总亲率设计师小胡到我家来各种复尺,由于我家使用集成灶,设计师也是极负责任的到森歌柜上 ...

看下价格

原创值

大三_装修里手

有价格吗?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

有啊, 我贴上去了,回复就可以看到了