QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛二等奖】塔夫家138平的现代小美——新手不可不看的经验总结(入住后的心得体会、肺腑之谈)

原创值

大一_装修新生

看看价格,谢谢分享

原创值

大二_装修学长

我正准备安装风管机,参考

原创值

大二_装修学长

看看方案价格,

原创值

装修大学_研究生

塔夫 发表于 2017-6-29 18:18
远大一路348号东方摩卡三楼   18673104606

好的  谢谢塔夫
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

Joyce717 发表于 2017-7-3 10:01
好的  谢谢塔夫

不客气,希望能有参考价值

原创值

装修大学_研究生

(33)经验篇——暴雨下下下,靠南的生活阳台漏水了

周六上午在栋群里看到各位邻居说靠南的阳台渗水了,主要是雨下得太大,时间下得太长,那些还没有进场装的房子就肯定没有封窗,然后雨水进来(请注意,这个泼字多形象啊),阳台地面没防水(开发商只做了两个卫生间),地漏下水流不及,楼下的顶,就都悲催了,特别是装修好了的邻居,顶全废了 199149815019732144_meitu_2.jpg

等我跑到丽城,发现我家也不例外,楼上邻居都没收房的,我家自然也是被漏对象,特别是弯头那里,漏得都在滴水了(下图为我家的顶)。不过幸好我还只贴了砖,没有开始做墙漆。但想想以后,等我家都弄好后,再下雨,这总是个隐患啊。跟楼上邻居联系过后得知,她家至少一年后才会考虑装修。

跟刘武商量处理方案:如果楼上邻居半年之内会装修,那这几个阳台顶的墙漆就先不刷,反正我不也入住,等半年后邻居家做了防水了再处理。若邻居短期内不装修,那就自己到楼上去,把这个位置的防水做好,特别是管子周围。很明显我家采用第二种方案,等这一段雨季过了,就撸起袖子干吧,上楼刷防水去!
    装修就是一条“碰到问题——解决问题”循环过程。不要烦不要恼,每家每户都一样,平和心态,其实也是一个很有意思的过程。因为在这个过程中,会认识很多新的朋友,会体验不同的生活经验。下篇贴子,我就要来秀秀我在装修过程中结识的新朋友,齐眉、周大妈、王小闹、刘大师....
回复 收藏 回复(2)条

原创值

荣誉版主

塔夫 发表于 2017-7-3 11:15
周六上午在栋群里看到各位邻居说靠南的阳台渗水了,主要是雨下得太大,时间下得太长,那些还没 ...

来参加话题讨论吧
装修遭遇罕见的洪灾,你是怎么解决问题的?

原创值

装修大学_研究生

(34)番外篇——欢乐颂丽城篇

都说装修是一条折磨人的荆棘路,我家木工已经退场,自开工到现在,我貌似一直都还好,没感觉很累很烦。经常在业主装修群里看到好多邻居吐槽各种麻烦:装修公司不负责,坑质量坑钱;买建材跑断腿,还买得不如意。我总结了几点为什么我没有这些烦恼:   

首先,我是一个喜欢买买买的人,只要是买东西,不管是逛商场还是逛建材,我都很有干劲。
    其次,提前在08网上做了半年多的功课,各环节需要的产品我都了解了哪些品牌口碑好,经常关注有没有团购,这样就大大提高了效率,节省了时间保存了体力。

然后,我找了一个相当靠谱的设计师和负责任的装修公司,当然也是从08上各网友的装修日记中筛选出来,通过实地考查多个工地(水电、泥工、木工、油漆工各环节我都去看了施工中的工地)后才拍板决定的。至少我家做到现阶段,我真没操心,平时我都不去,只有每周日上午,我会去参观一下。当然并不是说我家装修过程就一路平坦,中间肯定也是有各种问题,要临时改设计,现场做修改的,那都是设计师和工程部经理在处理了,因为他俩几乎轮流在丽城的工地巡查,除了星期一,每天都有人。在群里给我们发照片发视频,直播家里的施工进度。
    再然后,我应该算是一个心比较宽的人,装修哪有不遗憾的?好多东西都是自家做完后,看到别人家另外的做法才觉得自己的不太好。比如我家封窗,我为了能装花架,下面的墙体我没有完全打掉,昨天看了齐眉家里大气的全景落地窗后,我顿时觉得自己客厅阳台的窗户弱爆了。都说装修是一项带遗憾美的工程,要学习欣赏这种美,我常这样对自己说,等以后住进来了,只要舒适,这些细节都会忽略的,符合自己生活习惯的装修才是最好的装修。
    最后,我在装修的过程中,结识了好多邻居,成为了好盆友。每天在装修群里各种聊天,好不快乐,每个周末过去丽城,参观完自家工地后,就去各位邻居家里串门子,或是邀着一起逛建材,然后一起胡吃海喝,好不嗨森。我们还相约打着一起去乐从看家具的幌子,随便一起去广州玩一圈,真是丽城欢乐颂啊。
    下面有请齐眉、小生猛、周大妈、陈大叔、王小闹、刘大师出场,上周末胡吃两喝两整天,吃得我都拉肚子啦 20170701_125250.jpg

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

塔夫 发表于 2017-07-03 11:15:46
周六上午在栋群里看到各位邻居说靠南的阳台渗水了,主要是雨下得太大,时间下得太长,那些还没有 ...

顶壕姐新帖

原创值

大四_装修达人

哈哈哈哈,路边有个捣蛋鬼~~好想快点住进来一起玩呀~你别要我们等两年了
今年在新房里过年不
回复 回复(1)条