QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【话题讨论】你家热水器安装费用是多少?

原创值

大四_装修达人

看了你们的安装费,我都不敢把我的安装费清单晒出来了,也免报露我的智商
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

WJHGOD2016 发表于 2017-3-22 09:39
看了你们的安装费,我都不敢把我的安装费清单晒出来了,也免报露我的智商

来来来,大家都不是厦大的
你的经历分享对于其他网友来说是非常宝贵的

原创值

大四_装修达人

还没到这一步,先看看前辈们的经历

原创值

大三_装修里手

热水器品牌:史密斯
安装收费项目:
1.  挂架                     45元
2.  PPR热水管 1米      10元
3. 水表活接 4个         60元
4.90度弯头   5个        15元
5.生料带1卷               2元
6.管卡5个                   5元

顺手拍下的收费价目表

我家的安装预算(装完后的价目表我没拍)

史密斯的安装人员说,如果业主材料全部自备,是免费安装的,问题是搞不清楚需要哪些材料,只自备了潜水艇的角阀~。本来还想还点价的,结果一分钱都还不了,安装的那帅哥说是明码标价!大写的尴尬!!安装人员都会先填写一个安装预算,如上图所示,给业主看,看完之后没有异议就开始装,装完之后还会填写安装材料及收费价格。我家后面少用了一点材料,总的安装费用是130元。
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

炎热一夏 发表于 2017-3-22 13:13
热水器品牌:史密斯
安装收费项目:
1.  挂架                     45元

你这是电热水器用到的配件?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

易匹马 发表于 2017-3-22 13:35
你这是电热水器用到的配件?

对啊~难道有啥不对吗?角阀自备了潜水艇的~不然费用就高了~
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

炎热一夏 发表于 2017-3-22 13:38
对啊~难道有啥不对吗?角阀自备了潜水艇的~不然费用就高了~

哈哈,没什么不对劲啦,我就看着你用的配件不太一样,心想应该是燃气热水器和电热水器的区别。感谢分享!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

易匹马 发表于 2017-3-22 13:43
哈哈,没什么不对劲啦,我就看着你用的配件不太一样,心想应该是燃气热水器和电热水器的区别感谢分享!

还以为自己被坑了呢~哎~~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

蛋黄酥 发表于 2017-3-21 21:31
热水器品牌:能率
安装收费项目:
1.  换30cm软管一对:15*2=30元,热水器原装自带一对15cm软管,实际上 ...

看到你家热水器接的燃气管似乎也是预埋的墙里的吧。。请问是燃气管是提前放好的还是燃气公司来上门装的啊??我家预埋了管道,但是没放管子进去,燃气师傅来了说插不进去啊
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

热水器品牌:能率
安装收费项目:
1、球阀一对70;2、软管一对30;
3、包烟管16元;
一共花了116元。

说到热水器这个话题,忍不住又来吐槽一下:
我是2014年买的能率,一厨两卫16L的经典款:1680FE。但是安装的时候碰到了不负责的师傅,安装交涉过程中很心累,还好是跟的08团,后来找阿紫、12投诉反馈安装的问题,最后不靠谱的师傅被罚款了~~~

· 关于球阀:
角阀出水量不够,记得自备球阀,记得买专用的热水器球阀,保证出水量,标配的能率球阀,35元一个,70元一对,而且很丑!!!

· 关于烟管
标配的烟管是40元一根50cm,但是在外面买的最多就是10元一根。
能率售后明确表示:可以自备烟管。本来安装的时候,师傅说:你要用我们公司标准配的烟管,不能用外面的~但是在我的坚持下,还是用了我买的烟管,收了2元一根的包管费

· 关于软管
每台热水器都是有标配的水管的,但是标配的长度只有10cm~
(师傅在安装的时候,就和我在墙壁上比划:安装热水器一般是与额头平齐或者是与眼睛平齐……然后比划了一个位置,问我们是不是OK?看着还行,和师傅说你看行就可以……于是、师傅很有效率地在墙上打完孔,然!后!!——悠悠哉哉又发话了:你安装在这个位置的话,那标配的出水管长度会不够,标配的水管你这用了太短了哦……要加钱换水管……泥煤!!!你咋不早说!打孔前什么都不讲,在墙上开好孔了才说!!!事先沟通好,是要挂高点加钱换水管,还是挂矮点就用标配的水管,那就是看业主自己怎么决定了……坑!!!)

回复 回复(1)条