QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

菜鸟搞装修,不懂多学,控制成本,现代简约,半包

• 所在小区:丽发新城
  • 装修风格:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:米立工作室
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
已装修历时2590天 ,共花费171047.41

原创值

大三_装修里手

原创值

大三_装修里手

NO.1买房记

我和我家训哥上高中就在一起了到现在恋爱7年结婚半年以前上学的时候我俩就在想我们这么穷是不是要工作好几年才买得起房。结果毕业才一年在训爸训妈的无私奉献和催促下我俩凑齐了首付刚好训哥的公积金交满了半年。就这样我俩人生当中的第一套房到手啦。
说起买房的事儿我俩一点都不严谨我们去看房的时候120平的户型刚好有最后一套我站在阳台往外看顿觉视野还不错当即拍板。训哥一向听我的说买就买啦话说我俩就看了一个楼盘就下手了。也是爽快。虽然户型也有很多不足但是毕竟才买成4000多一点知足啦。
结识08我家缘于我的闺蜜小猪猪她上岸啦我又下水啦在08我家里边学到很多东西刚好我也要装修小家把酸甜苦辣记录下来让后来者也能从我的日记里读到有用的东西。
然后祝我装修顺利哟 134582.jpg
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

先去看看家具先

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事,背影很帅!

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2017-03-22 10:15:05
欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事,背影很帅!

原创值

大三_装修里手

长沙格格巫 发表于 2017-03-22 10:01:14
先去看看家具先

嗯嗯最近得多跑市场啦

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

楼主拍的照片,主人公的腿好长。

原创值

大三_装修里手

NO.2 验房记

买房之后,当然就是验房。以前不知道验房是怎么回事,但是混迹08,了解了验房的重要性,,然后在同事的介绍下,在一个周天请了验房公司,验房小哥摆上了水平仪,用专用工具敲敲打打,画出了很多空鼓的地方,还有地面起砂,窗台胶水没打好,导致阳台有点霉斑点,希望对今后的影响不会太大。怕的就是外墙渗水,到时候维修起来可就麻烦了。拿着验房报告我就去找物业整改,第一次不满意,进行了二次整改,只能说,基本满意。本来想参加08的免费验房。但是,我没有凑足5户,验房单价被我藏住了,哈哈验房单价:建面120m2*2元/m2.合计240元。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

控制成本的得看看

原创值

大三_装修里手

NO.3 装修报价审核,这次终于由乙方变成甲方和审计了。

验房之后,拖拖拉拉等着公积金放款,等啊等,今年2月份终于放款哒,一向拖延的我俩觉得不能再拖了,每个月1000的房租水电,还是租住在安置小区,安全卫生环境堪忧。还是要把装修提上日程了,于是我俩亲力亲为先去仔仔细细复测了我家房子面积。然后就是找装修公司报价了,没有选择装修公司,而是选择了小区的装修工作室,去看了看工地,施工工艺还不错。一共有两个工作室报价,一个报价6.9W,另一家报价6.6W,首先PASS掉了第一个高报价的,原因并不是因为他的报价高,而是他工作室以前装修的样式一般,不是我的菜,另一个6.6W的,我首先仔细地看了他的报价中每一个小项目,按照自己曾经复测的工程量,结合工程量计算规则,(PS:我是一个安装预算员,哈哈哈。),砍掉了瓷砖铺贴,踢脚线铺贴等的工程量,合计核减造价4000元,感觉好有成就感。
回复 收藏 回复(1)条