QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

请教:背景墙及吊顶的设计

原创值

大四_装修达人

社区居民

各位DX,昨天我拿到了房子的设计图,由于自己把握不住,特上来请教各位:
      1、客厅连着餐厅有根大梁(连着背景墙那边),有600高,我的设计师在考虑电视背景墙的时候,拟用石膏板跌级造型,九厘板打底,石膏板刷白(留20mm槽)出墙20mm,共做6级,共600高,这是为哒和梁持平,不突出梁,围哒客厅一周。我的疑问:我的净空有2.78米,但这600高的一圈,是不是夸张了点,我的设计师说采用深浅搭配不得显房子矮。
       2、那吊顶下来350,木工做两根50的木边框油白,厚80,中间采用木雕花,白色,宽400。我的设计师说这样做出来会很漂亮,大气又简单。我的疑问:我一直感觉大气,应该是高大的,现在我的净空2.78,长4.41,感觉还是横向拉得长,再说木雕花我觉得是偏简欧的风格,我喜欢简约现代风格。不知我这种感觉对不对哈,请DX们指点指点。
       3、敲墙的话那墙里的强电,弱电的线是不是都废了,我正好要敲的墙上装了中央空调的开关,有关系没有啊?
       4、厨房和餐厅之间做了酒柜,为了通透性,背板用玻璃,我感觉这样会不会也看到柜子里面好乱。
       5、客厅的大灯需要双控吗?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

可以发相关的户型图,请教一下论坛中 阿鲁 大设计师,呵呵

原创值

大三_装修里手

社区居民

1.这个方案太扯了。600高的梁可以按门洞来处理了。客餐厅顶面有区分根本完全没关系。

2.白色局部雕花是可以用在现代风格里的,但是50的框有些宽了。还有尽量不要吊得这么低。吊350这个高度是从何而来的呢?

3.基本是废了。这属于正常损耗,移接一下线路也没什么大不了的。

4.背板用玻璃最大的问题是厨房的油烟会蒙住它,你得整天擦。

5.大灯是否需要双控要看你从大门回房间是否有过道灯,如果有过道灯,那么把过道灯做成双控就可以了。双控开关的需求是在每一段人流动线的两端,客厅灯与餐厅灯是在人流动线的终端,所以一般不需要双控。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 2楼(史工) 的帖子

谢谢史工。
1.、让设计师取消了那一大圈的吊顶
2、取消了木雕花,好看是好看,卫生太难搞
3、既然没关系就算哒
4、给设计师说了下,看她怎么解决
5、我家有过道灯,取消客厅大灯的双控

原创值

大三_装修里手