请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【08爆料台】装修三十六计---智取油漆商(看我如何探底价)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

智取油漆商攻略:
1、看中的东西千万别急着下单,多比比,比价比功能比性价。各种比。。。对比对比对比(重要的事说三遍)
2、通过一切可能的渠道了解行情(TB,BD,JD,ALBB,商机网等等)
3、与商家博弈的时候胆子放大点,脸皮厚点,步子稳点(进退有度),城府深点,牛皮吹大点。

早在日记中说到装修尚未进场已经大肆采购各类建材及电器了,至三月以来在WDF和WT国际蹲守了十个日夜了。天天与各式各样的建材商、卖场营销周旋着。今天主要来跟大家分享一下我与一位油漆商博弈的经过。希望大家可以举一反三,扫清装修路上各类蛇神。
话说接触这位油漆商是我在WT定地板时老板推荐的,非常热情,专门开车跑到陶瓷城楼下接我去看墙漆,本不想看,怎奈被其热情打动。在地板店老板娘的陪同下来到了油漆老板代理的LB漆。寒碜了几句老板直入正题问我想要什么样的墙漆。我说家里有小孩,环保环保环保。老板当即指着镇店之宝“荷净净味全效”推荐起来:(功效太全用图展现) QQ图片20170317205253.png

我靠,大家看见没,牛B吧,强大吧,果断决定上这款,逐寻价。老板也看出哥很心水这款墙漆了,满脸诚意说道:这个是高端漆918一桶,底漆260一桶,按两面一底算起来是2096一组,既然是熟人介绍的给个大折扣,按面漆550一桶,底漆给216一桶,1316一组。好家伙,到底是在他朋友那买了地板,这折扣太给力了,哥怦然心动
   但如果我还是以前那个看到心水东西就迈不开脚必买的无脑傻蛋我可能已经下单,但经过购房血泪的洗礼,经过08论坛几百日夜的潜学,十来日与各类商家博弈的修练,哥不再是纯情小白,不再是任人宰割的羔羊。真诚的老板用失望和期待的眼神忧伤的送走了只留下一句我再考虑考虑的坚毅背影。

不得不承认老板已经将LB漆的各种好成功的安利进了我的大脑。回家饭后立马打开电脑百度、TB、JD、官网齐开,各种比较各种科普开始了。通过查找,发现这款墙漆不太常见,估计原因为不是太贵就是已经更新。在TB上找到了同款18L装(WT是5L装)1688,底漆是180左右,折算成5L装为560一桶(大桶比小桶一般便宜10%--15%),哇老板真良心,比TB还便宜啊,突生一丝愧疚。然而转念一想,不可能啊哪有不赚钱的商人?你信吗?你信吗?反正我是不信。。于是乎继续搜索,突然某商机网一条讯息跳也我的眼帘

!!

看到了吗?大家看到了吗?我不想说太多了。。心情很复杂。。。静下心来,通过QQ加了上面的好友,没聊但我知道了它的真实存在。当然不排除是假货,也有厂家直销或窜货的可能,也有是几年前信息的可能,我也无心考证。(其实是我内心不想接受如此残酷的事实)于是加了老板微信开始的谈判。。。。
    心里有底谈判有信心

直接说老板不厚道价格太虚了,同时表达了我家油漆面积大。老板也许查觉到我进行了了解,打着哈哈说WT国际正在搞活动买2面漆送1底漆,好家伙直接又给我少了216一组。可这离我的心里价位还有一定距离啊。。逼我出杀手锏

看见没,老板心虚了。。。。。。哈哈哈。。好吧,明天再会一会你。

第二天再战WT国际LB老板,这一次老板再是客气了,一见面我就说老板现在什么都很透明的,供货价我都掌握了,你是实体店,我让你算上各种税费人工物流及配送费,你再赚一些,TB价我知道你卖不了我也不会网上买(网上买漆调好色就退不了了)你给我个实在的诚意的价格,别忘了我是08的,我买了还有很多网友也会买的!老板述说着各种理由各种难处,拿着计算器按了半天最后咬着牙从说:这样吧按1046一组,你以后一定要多给我介绍生意啊。我去,这家伙真能扛啊,你不知道08有多强大08牛人有多少吗??正在此时随行的老婆大人从门外打来电话告知有行内朋友说有更好选择让我暂不要订,加上离我心里价位还有一点距离,于是乎说先去吃饭一会再谈便要走,老板拉着说要请我吃饭边吃边谈,哼。。。你留得住我的人也留不住我的心啊。。。走人。。。老板僵硬的笑着挤出一句好吧,你先吃,一会一定要来啊。。。。。。。后来。。没有后来!!!!!

说实话,后来我算了一下,一套120左右的房子3组基本可以搞定,按我查到的供货价对比老板所给的底价大概有1000不到的毛利,算上人工、物流、资金周转费用等费用,空间确实也不是很多了,也对比了这家店其它套餐比TB也只贵了不到200一组,为了不错杀,我还专门跑到三湘的LB专卖店问了其他与他同款套餐的价格都比他的贵出了200到300不等。总的来说这个老板后面给的价格应该接近底价了,还算良心(我估计我确定要应该可以谈到1000一组)!虽然我还是没定,但如果没有其他更好的选择我还是会去他家的,不过我还会往下压一点,压到多少呢?回复再看。。。(1000一组,如果能有同学能压更底,一定要告诉我哦。)

小结:

1、看中的东西千万别急着下单,多比比,比价比功能比性价。各种比。。。对比对比对比(重要的事说三遍)
2、通过一切可能的渠道了解行情(TB,BD,JD,ALBB,商机网等等)
3、与商家博弈的时候胆子放大点,脸皮厚点,步子稳点(进退有度),城府深点,牛皮吹大点。

原创值

管理员

总结得很到位,货比三家总不得吃大亏。

原创值

大一_装修新生

多多学习   正好装修时间

原创值

大三_装修里手

套路太多,还是选择常规的油漆比较好。

原创值

大三_装修里手

太厉害了,看看

原创值

装修大学_研究生

到底怎么回事?

原创值

大二_装修学长

看下隐藏内容

原创值

大四_装修达人

什么信息,这么一来💻