QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

不知道会被我折腾出一个什么样子的家

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
已装修历时2612

原创值

大三_装修里手

终于入坑了,一是在本月12号房子开工了,开工前几天还暗暗的焦虑了好几天,工作娃装修副业夹在一起还真不知道自己怎么折腾。二是终于决定写日记啦!自己动手装的第一套房子到底整出来是个什么样子呢?无比期待中啊!
我是一个超级纠结的人,这点我老公无比嫌弃,他只要结果。之前他希望年前就开工,但是我一直在寻觅合心的装修队伍。还有就是纠结整个房子的布局。总之,耽搁了满多时间的。一直到了三月啦,这中间也穿插了很多小两口意见不合的画面,到最后我甩下狠话,要么你干要么我干不干别bb才结束争议。心得:装修还是的一个人做主,两个都想做主只怕房子还没搞成就劳燕分飞啦。
房子现在在做水电了,因为没人带娃,今天上午带了娃去了一下。啊!灰尘好大!第一次见各位师傅们,打了声招呼,匆匆看了下水电定位、开的槽、验收了下材料就闪人了。

金杯的线天力的管儿差不多了吧。我也不太懂只求师傅们做好工艺把好水电这个关啊。
出门带着我妞玩了会,想着水电进度会比较快,瓷砖差不多也要上马了。下午又去之前看得建材市场,把瓷砖定了。我家建筑面积是91,套内70多平,需要贴砖的地方差不多是40平。我选的砖都是仿古砖,客餐厅用的是500的砖,带单独角花的。阳台和厨房卫生间都是300的砖,厨房和厕所都用了腰线,没有150的小砖,全房下来是5132。跟老板又策了策,最后给了一个总价5000多,退少补送货到家。都不是大品牌,客餐厅是蜜蜂e家,其他都是叫不上名字的牌子。但是我第一次去的时候,按照论坛到祥瑞选砖的方法测试了,总体来说质量还不错,声音清脆,不渗水,边角周正,合缝,背面也还白,带单独logo,上个图。
黄色的是客餐厅的砖

角花

厨房

厕所

阳台的砖忘记拍了,不是十分的满意,八分吧。但是挑来挑去的心烦了,随便弄了个,反正面积不大将就吧。
娃跟我搞了一下午,那个老板好忙,加上我又因为这些花色纠结,反正六点钟才从店铺出来,下次要稍微的快一点。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

抢个沙发

原创值

大三_装修里手

今天还看了一下卫浴,申鹭达的,选带存水弯的好点,还是不带的?之所以到了申鹭达,是因为正好看了一个帖子说着牌子不错,不然也都以为这是个杂牌。店里产品都还可以,也可以定制做浴室柜和洗衣柜,有点想在这里一次性搞了聊撇,再想想吧。
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

做人做事,无愧于己,无愧于人,

社区居民忠实会员

楼主砖在哪定的啊
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

小琪 发表于 2017-3-29 07:19
楼主砖在哪定的啊

在月亮岛建材市场,不晓得离你远不

原创值

大三_装修里手

选择一个近的建材市场,能省好多时间

我发现其实大多数人对于搞装修的最开始都是一脸懵逼的,有需求然后不断学习,赶脚人生也是这样的过程,读了大学以后也不意味着学习就结束了,生活中无时无刻都是在学习中。
     从买房到开始装修,我最开始是没有做什么功课的,(当然现在也没有什么功课,就是凭感觉,真心话脸)开始总想着没有交房,急什么呀,然后突的一下交房了,老公特别着急要我装修房子,当然他自己已经把自己定位为闲杂人等了。我内心是着急的,表面是闲的,尤其是看到同一个楼盘的人已经定了装修公司啊,或者又已经开工了啊。我才慢慢悠悠的开始;每一个看似很简单的选择,都经历了百转千回的内心戏;      开工到现在,已经买了不少东西了,之前没准备开贴,所以拍的照片少之又少,现在来开贴,没有照片都挺不好意思的,只有凭记忆粗略描述和安装以后的图片再补啦;
     我现在住在西边,新房子也在西边,看到坛子里好多同学经常跑的建材市场是旺德福啊,红星啊,找了很多好东西,我也想去,可是对于只有周末才能跑建材,而且只能自己去跑建材的女人来说,那边实在是太远了,而且我周末还必须拖着娃娃一起坚定的确定,买东西遵循就近原则,有时候省下来的时间也是成本,所以离家最近的月亮岛建材市成了我的首选,到现在我家的橱柜和瓷砖都已经在月亮岛建材市场定好了。(木地板团是去高桥看的,待我后面一一道来)
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

月亮岛建材市场之橱柜

确定了半包之后,项目经理对我说,你现在可以去看看橱柜了,还说橱柜里面嘉宝蛮好类。当时对橱柜什么概念都没有,后来问了别人,说嘉宝,好贵的类说这么贵我置办不起啊。颜值我所欲也,价格我所欲也,不过二者找品牌不能兼得,所以只能选杂牌;08上面看了果果同学的帖子,满喜欢她家橱柜的,价格也合适,但是地址太远了,一直都没去,而且加那个兰姐的微都没有回应,直接放弃;在一个周末的下雨天和我爸爸直接杀到月亮岛,姑姑家里也离建材市场挺近,正好把小孩寄放在她家;
       月亮岛建材市场是一个新市场,周边楼盘多但是入住率不高,加之下雨,明显人气不怎么滴,而且做橱柜的在二楼,更冷清了,都是杂牌,没有品牌,有几个子品牌是开了专卖店在周边楼盘一楼的门面;我心里有点小忐忑,怕被宰,但是不得不上,和我爹从第一家开始看了起来。总之走了一圈,我看得上的红橡原木的基本报价从1700多到2000多出头都有;我迷茫了,问我爸觉得怎么样,我爸来了一句,我看都蛮好的啊,装出来都会蛮好看,只要价格合适,不挂羊头卖狗肉就要得了,还说现在做生意竞争大,大家都不会太乱来;我想想也是;整个市场报价差不多,做工也差不多,于是我选择了一家看上去也还实在的报价进去还价去了,策了好几轮,从店里出来了好几轮,后来又还是回去了,觉得那个姐姐的报价可能也是真的低不下去了,最后最终策下来美国红橡原木1550一套米,瓷砖柜体,石英石台面,包台下盆,不含顶线和罗马柱等其他造型;
     如果货真价实的话,这个价格应该不吃亏了吧,不过是否货真价实还要等装的时候才知道,到时候再上图。看那个店家生意还挺好的,地上都是做好等待安装的成品堆了一地;就算我上当了也不是我一人,如果我真的上当了,你们看了贴的也不要去看去买了,就当我是小白鼠
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

水电施工今天完成

昨天项目经理就打电话给我了,说今天上午水电完工了,要我去验收,不过上班狗一直没找到机会出去,跟项目经理另约时间,他说我都到了半小时了,你得空来看,接着微信里面刷刷刷的照片来了 。都是他自己拍的,从开始决定合作到现在,觉得陈队还比较靠谱,误打误撞的小白,可能真的找对人啦
以下是陈记者从装修现场发来的报道:

怎么样,我第一感觉是现场很干净,第二是觉得线路横平竖直的看上去没毛病。然后等下班了 我去看看实地施工去。
陈队还跟我说瓷砖要联系好送货了,窗户也要着手封了,感觉他是谆谆教导的老师,而我是听话的学生
回复 收藏 回复(1)条

原创值

管理员

小李菇凉 发表于 2017-3-29 16:19
昨天项目经理就打电话给我了,说今天上午水电完工了,要我去验收,不过上班狗一直没找到机会出去,跟项 ...

线管有些地方太靠墙了,影响贴砖(可能会造成空鼓)

原创值

大三_装修里手

瑞都默默 发表于 2017-03-29 17:30:49
线管有些地方太靠墙了,影响贴砖(可能会造成空鼓)

谢谢默默温馨提示哦。