请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【2017毕业照大赛】我有我的家——洋湖湿地四房改三房蜗居观赏

原创值

大四_装修达人

好了,昨天占坑挖了一把叽歪,今天就把我的毕业照也给大家观赏把,哇哈哈!!!~~~~~(总算也对的起自己一路从小白走来到现在还是半个小白的经验了)
回忆:从去年三月收房--->历经三个多月的找设计公司做设计(辗转差不多20家装修公司)--->6月底开始正式入场开工--->2016年12月25日完工--->元旦正式入住,基本上整个历程算是历经整整一年了。现在回想起来看到自己的蜗居还是很感慨和很有成就感的(而且装出来后至少母后大人没有说丑

感谢:首先我要感谢下我的装修公司:好师傅工长俱乐部(老卜工作室)&08我家网的团购平台,通过这2家专业负责的公司让我这个装修小白在装修第一套房子上少走不少弯路,而且在购买上让我省心不少(看着我的团购清单,我想说跟着08走,品牌价格有保障啊,哇哈哈!~~)

先说说我自己这个房子的情况和心得吧:
1、我这套房是一套在洋湖湿地公园附近的房子,也是我的第一套房子,为了一步到位,直接买了一个4房的(话说回来每间房都很小)朝东的南北通透的房子
2、我本人是一个比较简约的人,不喜欢过于负责的设计和太花哨的变化,以前一直在外闯荡的我,觉得家不需要太复杂的设计,不需要过于鲜艳的色彩,仅仅要的就是简单,简单和低调的简约就好(好吧,因为没有钱!!!!)
3、再次因为装修款里面也有一部分是父母赞助的,而且父母有空会经常过来,所以会考虑结合父母对房子的需求和我的需求(这点很纠结)

以上所以在设计到购买的过程中一直不断的在挑选,不断在对比,因此有时候买是一件很简单的事情,但是过程却很要命。

最后开始看看我家的成型效果图吧。希望大家不洗勿喷!(所有照片都不是专业人士拍照,也没有PS过哦)

进门玄关一览:这边没有做什么修改,就是把之前进门卧室那边的墙体拆除了,然后用鞋柜和柜子隔开了,中间加了一层隔音棉。

虽然显得玄关的利用度没有上来,但是也是为了以后照片墙做准备的,所以我的墙还是刷的白漆,等以后宜家在河西开业了到时候再去淘宝好了。

玄关左手边就是我的餐厅和厨房。原来餐厅比较小,是一个生活阳台和餐厅的结合体,考虑到生活所需就把生活阳台给敲了,然后改成一整个餐厅。

玄关的右手边就是我的客厅和生活阳台了,原来生活阳台用两个墙墩子隔开的,但是看着有点蛮和挡阳光和考虑到是不是要装移门,还有就是窗帘的吊法问题,干脆就敲了,直接用屏风隔开,做墙体改善的隔断了。

当然我的背景墙也是做了设计的(全部大理石上墙,因为考虑到电视机上装的承受力和整体的风格),这里要感谢下特高特的王总了,给我推荐的这个设计不错,为了这个背景墙的设计,我是翻山越岭跋山涉水的到处看,到处在网上找,甚至找设计师做了N套方案,都还是不满意。

越过客餐厅,为了考虑到未来的夏天纳凉和冬天的取暖效果,还有整体的空间性就装了一个风管机,这样看起来就协调多了

(试用了几次,效果不错哦)

穿过客餐厅后进入我的天地,左手边就是我的未来小孩房(现在是我的杂物间)

对面就是我的书房了(原来的南次卧改的,过道也封住了,门也移到前面来了)遗憾的是我的书桌没有挖孔也没有在书桌下方做两个隔层来放置路由器和以后我的台式机电脑机箱

最后就是我家在南次卧前段封堵的过道和主卧过道改的一个衣帽间了(里面别吧有天地,足够一个人在里面换衣服啥的,空间不错哈哈,有个3平方左右吧)

至于卧室比较凌乱就没有放照片给大家欣赏了,其他的一些照片给大家看看吧

整体风格算是一个现代简约的混搭风吧(实在的我也不知道什么风格了,反正结合父母的一些颜色选择和家具选择就是这么个效果了,大神勿喷啊)

另外我的部分装修清单给大家看看吧。(有的实在找不到记录了)

品类
总价
特高特瓷砖
西蒙开关插座
老板灶台抽油烟机
欧琳水槽
万家乐热水器
法狮龙吊顶
和邦盛世多层实木地板
双虎木门
OPPLE灯具
创维电视
松下洗衣机
海尔冰箱
格力挂机*2
松下风管机
泛亚床*2+床头柜
雅兰床垫
美乐乐桌椅
嘉宝橱柜(橱柜+阳台柜)
安华浴室柜+蹲坐便器
好太太晾衣架

给诸位看官一些装修心得吧:

1、硬装中水电材料不要省,能用好点就好点吧,不在乎这点钱,为了你和楼下邻居的关系,这些埋在地下的东西以后又不能重新来过,最好一次性弄好了。
2、开关面板和插座的位置一定要考虑清楚了(情愿多点也不要少了,这些开关面板真花不了多少钱),尤其一些开关带插的能配上就都配上,简单实用而且比一般不带开关的插座要强多了。
3、网线这个东西最好要考虑到家里未来实用性,比如房间越大最好考虑到网络的覆盖情况(无线也不是神仙,所有的参数都是理论值,一般家里的无线信号再强也就那样),弱电箱可以改就改下,不花多少钱。
4、对于厨房和厕所想清楚了,虽然说金厨银卫,但是该省还是要省,一些边角看不到的地方可以使用废砖,瓷砖腰线什么的好看不实用,自己看着办。另外就是厨卫五金的安装位置,不要等到最后你家买了五金却发现不够地方安装,再去退货什么的。
5、室内门的所谓隔音,我觉得自己考量吧,一般来说实木的都还好,可以考虑简单实用最好。
6、对于地暖和暖气片的安装,有好处也需要提前考虑,这个可以对比空间和空调的整体费用来提前考虑,不要等到水电进场的时候再来想,最好在设计阶段就在房间中自己去笔画下。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

汗……又挖一坑跳进来……
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

叽歪 发表于 2017-3-28 09:49
汗……又挖一坑跳进来……

这帖子我保存了你都能回复,你这完全是自己跳坑啊,本来昨天写完的,结果发现照片不能用,今天又收到照片,准备编辑了,哈哈。今天完工,给自己一个交代,哇哈哈

原创值

大二_装修学长

看看装修清单

原创值

大三_装修里手

来取经学习

原创值

装修大学_研究生

社区明星

学习学习心得。。。。。看看。。。。。。。。。。。

原创值

大二_装修学长

看看

原创值

大四_装修达人

查看隐藏内容

原创值

大三_装修里手

社区居民

想看看装修清单,谢谢

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

小飞侠的完结之作终于上映,已推送首页,查收。