请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

纠结天秤女的88平小三房的漫漫装修路

• 所在小区:
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:好师傅工长俱乐部
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
已装修历时2548天 ,共花费151634.00

原创值

大三_装修里手

当初进入08看到众多同学开贴写的装修日记时,我的内心是有点羡慕,激动的,心里默默想着自己到时也要写写装修日记,一是可以记录一下装修过程中的酸甜苦辣,二是可以跟各位同学探讨交流,仁者见仁智者见智,说不定别人的一句话能让纠结半天的问题迎刃而解,尤其对于我这个纠结死星人而言,恐怕有一种“一语惊醒梦中人”的感觉。现在,终于要提笔(敲键盘)开始了,但愿我能有始有终的把日记写完!

原创值

大三_装修里手

我也说买房

惯例,首先我也来说说买房。

从毕业过后没多久就来到了长沙,来到了我现在的工作单位,一呆竟有七八年了,唉,我最美好的青春年华就这样奉献给了BJXY。其实在10年时,我姑姑一同事 就在望城买了房,那时姑姑跟我说,房价又合适,离我上班的地方也不远,去看看房子让家里赞助点看是不是贷款买一套啊。我听了也就呵呵一笑,对于毕业没多久的我来说,这不是天方夜谭么?不过还是偷偷的在网上查了一下信息,斑马湖畔,两千多一平的价格,啧啧,现在想想真是后悔啊!

因为单位有免费宿舍,感觉住房问题不是亟待解决的问题,于是犹豫~犹豫~观望~观望~

一晃到了2016年,休完产假回来上班,感觉一下子周围的同学同事都搬新家了,心里也痒痒的了,便开始抱着崽去看房了。当时LG在外地工作,所以方便我上下班是首要考虑的,有了小朋友,以后的上学问题是非常重要的,上学方便也必须符合,于是就在金星北和雷锋大道的一片区域去考察了。看了好几个楼盘,单价也差不蛮多,因为都是看的小户型,面积不大,所以布局也很相似,考虑读书问题,把范围缩小在金星北那一块了,当我纠结于几个楼盘之间难以取舍时,LG一句话让我坚定的选择了现在的小区,我一要好的同事先我两年买在这里,她也是老公经常出差十天半个月都难得回来一趟的,LG说就买在这里吧,我跟她老公都不在边上,在同一小区隔得近以后你们俩相互还能照应一下(搞得好像我跟同事过日子似的),不过,确实是有道理的。于是,前后造访售楼部四五次过后,终于签订购房合同了!

我有一所房子,面朝别墅,春暖花开

我有一所房子,面朝别墅,春暖花开

主卧大大的飘窗,好喜欢

主卧大大的飘窗,好喜欢
回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

Amy的花儿 发表于 2017-4-25 22:15
惯例,首先我也来说说买房。

从毕业过后没多久就来到了长沙,来到了我现在的工作单 ...

Amy做了挺久的功课了,祝贺开帖!装修顺利啊!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

{装修前准备}半个小时搞定地板砖

客厅800的砖活动价78,最后73;
厕所墙地面都是300的砖活动价10,最后9.5
厨房墙砖活动价15.8,最后15;地砖最后价格10;
阳台活动价9.8,最后价格9    年底交房过后就不断有装修公司的电话轰炸,害的我现在看见陌生号码都不敢接了。当时可以说我跟LG是很坚定的想要自己装修的,虽然都搞不清什么是散包,清包,半包,全包。

开年过后的周末就开始一起去旺德府看建材,感觉眼花缭乱,不晓得要从何看起,只晓得瓷砖,瓷砖,瓷砖,要么就是地板,地板,地板。把大部分品牌的砖和地板都看了,突然发现没有冠珠,这是我们一开始计划内的瓷砖品牌,因为老家的房子用的冠珠,从农村里的房子用了七八年来说,他们家的砖质量还是不错的,经得搞,耐磨。也就是那天在某个瓷砖店里知道了08,哈哈,现在想想好幸运,能有缘认识08

漫无目标的闲逛到下午什么也没看中,主要听说3.11有大型活动,想等那天再来看,我们就坐上公交返回河西了。下车后LG说,上次他去郁金香看到冠珠在搞装修,要不去看看开业了没?到店里已经快六点了,店里的美女说她们是新装修开业,找厂里拿的价格很优惠的。速度飞快的选好了客厅厨房厕所的砖,就开始策价格了,美女导购说她们是开业的价格已经很优惠了,不然先算下看你们的面积,到时总价上给点优惠。
    其实算价格的时候我内心是纠结的,这么快就定了么?我还想再看看呢,要不要这么快定啊,也许旺德府的活动更划算呢。另外厨房的地砖太白了,到时搞卫生会头痛啊!纠结的时候老板娘来了,她说,我们这个价格真的很划算了,你们今天能定下来么?反正我们也快下班了,今天最后一单关门生意,要是能定我再给你们点优惠,平时我不在店里一般人都享受不到这个优惠的。看我还在犹豫不绝,LG说,反正瓷砖不管多少都是需要的,即便客厅不用,厨房厕所也需要,就定了吧。没错,我还在犹豫的是客厅到底用瓷砖还是木地板。这么一说,我们就愉快的下订单了。

结账出来,正好六点半,半个小时搞定地板砖!

阳台

阳台

最心水的厕所砖

最心水的厕所砖

纠结的厨房砖

纠结的厨房砖

客厅800大砖

客厅800大砖
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

新手上路,不晓得怎么隐藏价格,想了解价格的直接回复

原创值

大三_装修里手

上周末郁金香返点活动,又去看了一眼冠珠的价格。暗地里乐了,一下省了至少上千大洋。

原创值

大三_装修里手

易匹马 发表于 2017-4-26 09:40
Amy做了挺久的功课了,祝贺开帖!装修顺利啊!

谢谢,还没正式开工,忍不住先来开贴了

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2017-4-26 08:32
欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自 ...

谢谢叽歪大人

原创值

大三_装修里手

{装修前准备}首次跟团08,收货满满

自从逛建材知道了08,我回来便打开电脑开始认真了解,看看到底是个什么样的组织让商家都在宣传,点开里面的建材团购,我的小心脏好激动啊,3.11的活动商家太多了,拿好笔把需要的一个个都记下来,并一个劲在心里感叹08的强大

到了那天,我跟LG起了个大早,要知道从河西的望城坐公交去路上就要耗掉一两个小时,六点多钟就起床了,九点左右就到了旺德府,哎呀,还真是热闹,比起上次过来人气旺多了。在08报道点登记后还获得了貌美的笔记本和文件夹,棒棒哒,08想得真周到,这两样东西真的很实用哈。 IMG_5732.jpg

话说上次我们去奥普吊顶了解了下,我家一厨一卫算下来都要五六千了,太贵,然后回来在08上看到普罗米团购,感觉性价比高多了,所以我们直奔普罗米店子,参团的几款式样都还蛮好看的,哈哈,因为整体风格自己都还不确定,所以店员也很贴心的把参团的几款都给我注明了,到时根据自己喜好选择就是。
这是当时活动价格

付完款我们接着去看了一下房门,其实对于木门的品牌我们了解的甚少,只知道TATA,梦天等这些经常广告的大牌,去TATA一看,正好有一款活动价1999,据说还带静音条的,是他们的专利产品,算下三个房门六千多,由于自己也不知道行情,只好再转悠看看别的,正巧看到双虎的店子,三樘实木复合门3500,还包括五金,锁,门吸,虽然价格少了将近一半,但是门的质量我还是比较满意的,哎呀,后悔当时没有拍图,只有等安装的时候多上点美图了,就这样房门也轻松搞定,跟着08参团感觉省心好多呀!
      吃完中饭,就开始看我纠结的木地板了,前面看了圣象,大自然,圣保罗三个品牌的,感觉价格相差不算太大。所以我就纠结,到底定哪个品牌的呢?旺德府没有圣保罗,所以在圣象跟大自然两个店子里来来回回,最后圣象导购的贴心服务赢得了我手中的毛爷爷。
   这是我看中的复合地板,中意第一跟第三款。

因为我的房子在河西金星北板块,属于望城范围了,所以我还特意问了他们送货安装的会不会收取远程费,小户型,铺贴的面积不大,导购说18个平方以上都可以免费送货。
      虽然钱就这样刷刷刷的用出去了,但是出来感觉很轻松,订到了我满意的产品,收货满满,棒棒哒!当天还有消费满一千领油的活动,我付完圣象的定金去领油的时候,那位美女说,哎呀,这位姐姐又来领油了,呵呵呵········

回复 收藏