QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

不要风格要喜欢,我要一个烟火气十足的家。

原创值

大一_装修新生

不错 想看下去

原创值

大四_装修达人

看看成交价

原创值

大四_装修达人

看看洗碗机的价格

原创值

大四_装修达人

18年开工,现在就定了洗碗机?会不会太早了?到时还有新一代产品哦

原创值

荣誉版主

浮出睡眠 发表于 2017-6-7 12:14
设计方案还没出来,热热闹闹的618就来了,没做预算好多东西都只能观望着,但是盯了好久的洗碗机是 ...

价格无敌了!都是好东西,真心超值!
楼主传授一下扫低价的秘诀呗

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

浮出睡眠 发表于 2017-6-7 12:14
设计方案还没出来,热热闹闹的618就来了,没做预算好多东西都只能观望着,但是盯了好久的洗碗机是 ...

电商打架,消费者得实惠呀!

原创值

大三_装修里手

跑鱼儿 发表于 2017-06-07 21:54:46
18年开工,现在就定了洗碗机?会不会太早了?到时还有新一代产品哦

按耐不住,准备今年下半年开工了
而且从去年观望到今年,发现西门子的洗碗机价格越来越不友好了,早点入手心安一些。

原创值

大三_装修里手

易匹马 发表于 2017-06-08 09:48:41
价格无敌了!都是好东西,真心超值!
楼主传授一下扫低价的秘诀呗

哈哈,我是什么值得买的忠实粉丝,每天起床刷一刷值大妈,总能有惊喜

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2017-06-08 10:06:56
电商打架,消费者得实惠呀!

618已经收获不小了,希望双十一掐得更厉害,我是不是好坏

原创值

大三_装修里手

选材篇---高岭建材探店之旅

2017-06-10 132519.png

最近在寻觅上图的小白砖,正好有邻居在高岭建材开店,而且告诉我卖场6月17-19号周年庆,周末我便携老公和儿子从最南边奔向了最北。
       原计划是想把主材全部看一遍,结果逛到下午也只看了瓷砖和卫浴,卖场很大,可能因为位置偏远,人气不够,不过店面基本上给出的都是比较低的折扣了,邻居还帮我免费领到了一套锅,油费赚回来了。
       卫浴部分,逛了东鹏和苏尔达,东鹏的价格是零售价打四折,老板说全长沙没有比他更低的价格了,不知是否可信,1.5m的亚克力整体浴缸折扣下来是两千左右,不过没有四百长的浴室柜,所以我还得继续寻觅。
       在苏尔达找到了下面这款四百长的MINI浴室柜,还是带淋浴整套的,价格在2800元,材质是亚克力的,设计让我觉得很新奇,可以解决我家主卫小台盆,以及我一直想把淋浴和浴缸分开的两个需求,但是龙头是跟台盆一体的,后期维修让我担心,所以先放在备选项里。
这个小东西是长这样的:

看完卫浴让我觉得很沮丧,实体店所有的洗脸台都是成套卖,必须搭镜柜一起,但是我想要的是以下这种带灯带的镜柜,基本上找不到。

接下来是瓷砖部分,我们大部分的时间都花在瓷砖上,实在是我想要的砖太难找。先从容易的地砖入手吧,我选了以下几款地砖,都是偏白的,是我喜欢的颜色,也是老公喜欢的。

这些都是800*800的砖,价格基本上在70元左右一片,上面的特价款都是我没选上的,好郁闷,其实马可波罗当天在望城的仓库有一个清仓的活动,据销售讲是非常非常实惠的价格,可能就是门店价的三折左右,不过距离太远所以我们就没去了。
       地砖不是重点,厨卫的墙砖才是要找的,邻居帮我找了两款小白砖,分别是100*100和150*150的。
这种墙砖特别薄,其实价格很便宜,一两块钱一片,但是考虑到人工是砖价的几倍,我放弃了,邻居还帮我找了一款300*300的划出了小格子的砖,是长这样的:

不能做美缝,所以做出来会是整面墙的白色,达不到我要的效果,又只能放弃。

在一个叫壹加壹的店,老板帮我找到了一种300*300的砖,可以做小白砖的替代品,大概是70元一个平方。是长这样的: 7.png
在300*300的砖上画出150*150的小砖,如果美缝剂的颜色选得好,大概是可以以假乱真的,我把这款砖做为备选项。

以上就是高岭建材的探店之旅了,还是没有找到中意的小白砖,并且卖场的人都告诉我在长沙本地我是找不到的。
     我只能求助于首付家,功夫不负有心人,结果还真的找到了一款可以不用加人工费的小白砖,价格在120元每平左右,不过美缝还得按100*100来做,心疼美缝的人工费。
具体情况呢是这样的:
2017-06-11 150748.jpg
其实就是用300*600的砖,在上面开出2mm的槽,贴砖也用2mm的卡子,后期做好美缝,就跟100*100的小砖一模一样的效果了,这个工艺貌似只有成都和佛山有做,我找到的这家是位于成都的网红店,我已经购买了样品回家了,砖的质量得到了爸爸的认可,所以现在就是看预算啦,预算充足就折腾一下,预算不够只能将就。

回复 收藏