QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

超级网购+无敌清包     入住已一年

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第296楼zwei72于2011-06-14 14:59发表的  :

可以考虑高清播放机 所谓高端的也就2千多 可以播放蓝光碟
谢谢指点!

原创值

大四_装修达人

社区居民

楼主你好  我正想全房家具都在黎托小家具厂订的 弄个松木杉木啥的 比那些啥啥板放心的  ,本来是想着会物美价廉的 ,刚看到你的帖子 提到这个水很深  ,所以特地想了解下  打消这个念头 也好跟老公交代 看再想别的什么办法 还是就找木工做好了。。。麻烦短我下内幕  真心感谢
另外如果这些小家具厂靠不住的话 那岂不是从淘宝买便宜的家具更靠不住啊  我今天在淘宝还看到销量很高个松木餐桌加6个椅子才450快的 ,是不是太便宜了?。。。。

原创值

大二_装修学长

学习了 !
楼主,因为有你真诚的分享 让我感觉08真像个装修大学 !

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第302楼junangela于2011-06-15 23:01发表的  :
  学习了 !
楼主,因为有你真诚的分享 让我感觉08真像个装修大学 !

谢谢!装修很累,但乐在其中,能为家人创造温馨的栖身之所应该感到幸福!能为后来者提供尽可能多的指点和帮助应该觉得快乐!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第301楼idio于2011-06-15 22:34发表的  :
楼主你好  我正想全房家具都在黎托小家具厂订的 弄个松木杉木啥的 比那些啥啥板放心的  ,本来是想着会物美价廉的 ,刚看到你的帖子 提到这个水很深  ,所以特地想了解下  打消这个念头 也好跟老公交代 看再想别的什么办法 还是就找木工做好了。。。麻烦短我下内幕  真心感谢
另外如果这些小家具厂靠不住的话 那岂不是从淘宝买便宜的家具更靠不住啊  我今天在淘宝还看到销量很高个松木餐桌加6个椅子才450快的 ,是不是太便宜了?。。。。
你好!首先一定要弄清楚你选的木材的性质,松木家具必须经严格的脱脂脱水才能做家具,原因有三:松木含水量大,不脱水极易变形;不脱脂容易生虫;还有一点就是松木木质疏松,不管用多好的油漆,也极易留下划痕。家具不像隐蔽工程水电、瓷砖、地板等必须一次到位,家具想换随时可换,如果你只是一个过渡,不追求经久耐用,自然可以。我说的水很深,特别指在家具城下单进行全房实木家具定制追求高品质的顾客,这部分买家是最容易当冤大头的。如果真的考虑要实用又得经济的话,我还是赞成买好的材料请个负责任手艺好的木工进行现场加工,款式可以在淘宝上选。我虽然在淘宝上买东西多,但从不随便买,都会在实体店看好款式,记下货号,选取信誉度高的店铺成交,淘宝上买东西,只能说同样的商品比实体店划算,但如果真的自己都感觉太便宜的话,最好还是别买。祝你装修顺利!

原创值

装修大学_研究生

心善则美,心真则诚,心慈则柔,

社区居民社区明星

呵呵,昨天和黄师傅聊天还聊到你了。。。黄师傅拿出手机给我看拍的你家瓷砖,呵呵,很多款式,还有10公分的小砖,很多哦。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第305楼微笑女王于2011-06-16 09:23发表的  :
呵呵,昨天和黄师傅聊天还聊到你了。。。黄师傅拿出手机给我看拍的你家瓷砖,呵呵,很多款式,还有10公分的小砖,很多哦。。。

是啊,黄师傅手艺好并且很能为业主着想,你的选择很正确哦。只是我现在等他帮我收尾,然后油漆工要进场呢。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

木工15号基本完工了,说基本完工是因为还有背景墙的木线条没有定制回来,还有主卫和次卫的吊顶要等泥工收尾后才能做。这里特别推荐我家的木工郑师傅,他在点石家装做了多年,是少有的有不少现代化工具的木工师傅,人很随便,收费公道,能为业主出不少好的主意,提不少好的建议,例如我的石膏线条本不是他业务之内的事情,但他和设计师阿鲁一起帮我选线条,我说我是记不住的哦,郑师傅就等第二天石膏线条的商家来到我家工地,一个房间一个房间地仔细叮嘱哪个地方该用什么款式的线条,清清楚楚。因为我的年休假14号到期,为了赶时间,我把他的完工期限定在了13号,最迟不能超过15号,虽然我这个工地只有不到5000元的报酬,但他为了遵守约定,最多的时候有三个人在做事,并且他自己是每天都在踏踏实实做事的。阿鲁给他的评价是又快又好!还得特别地提到的是师傅,将近半百的人了,每天兢兢业业,算好每一块板子、每一米方子的用量,甚至在我那天补4块石膏板的货的时候,为了帮我节省那几十元的上楼费,硬是想尽办法和我一起把4块石膏板从地下车库转电梯到小区,然后再上电梯到13楼。这些都是为了我们全家有个温馨的住处而付出了辛勤劳动的人,我们应该记住他们。衷心的感谢郑师傅和他手下的陈师傅和谭师傅!

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

郑师傅,确实不错!表示支持。
  -------  进场之初,我也发了飙。你忘记吧?一般年轻的设计人,还是镇不住的呀。(我也不老咯 )  大师傅,都有大师傅的好处 和 个性。跟设计人一样。要注意发挥其长处, 避其短。 如果一开场,被他吃定了,你的设计图就废了。

------ 大师傅手艺好,人也好。但是,通常大多师傅都不喜欢有设计人来调摆。 图纸刚到手,一般都会说,这里难做,那里不好做 。。。。   有在业主面前表现之嫌。如果这个时候,你的设计人不懂施工,被施工方吃定了。设计等于也 就泡汤一半了。  因为,很多时候,业主不知道相信谁好了,  这个是个市场普遍现象------- 谁争得业主的信任更多,谁就更好做事儿。 如果,施工方吃定了设计师,业主也相信了施工方,基本上施工方怎么修改怎么好做你就顺着去了------
          由于,狡猾的阿鲁,费用都是收齐了的,不是很去争宠(因为不担心失宠而没有钱拿,嘿嘿);倒是敢开口说粗话:" 你是不会做!?还是难做??不会做,我就换人来做,难做?--- 你的意思是想加工钱钱?"   (百分之80的大师傅,含公司里的或是外面自己做的,都习惯性的,在第一次设计师交底的时候,埋怨图纸的设计难度,或者直接说无法做,不停反问设计师这里怎么做,那里怎么做------ 其实他们心里都清楚怎么做,却故意套问设计人,考考这个设计人对自己设计工艺的底气。如果没底,就吃定你!)
     以此,提示。希望更多童鞋 了解行业中 内在的关系。便于在今后的装修中,趋利避害。。

------------  上面插曲一段,讲一下行业的潜规则。
         另外,接下来郑师傅的 表现  还是很积极的,很多地方提出了建设性的建议。 至此,对他表示致敬!

原创值

大三_装修里手

请楼主告诉我阿鲁联系方式好吗?