QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】懵懵懂懂开始装扮一个温暖且仅属于我们自己的家——北欧宜家日式风

原创值

大二_装修学长

空白格 发表于 2017-05-22 21:11:14
突然感觉【主材篇】得改改名字了,要不然①-⑩都用完了就尴尬了~

今天去选了主材中很小,却又必不可少的 ...

看看

原创值

大三_装修里手

空白格 发表于 2017-08-27 22:32:55
选窗帘本来是没打算这么早选的,想着等住进去之后再买也一样。

可在今天过新房,准备把上次新装的浴室柜 ...

看看

原创值

大三_装修里手

户型不错啊

原创值

大三_装修里手

看看利息是多少啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

糖小肥肥 发表于 2017-8-28 09:44
这种棉麻的我在PLM做的39/M,49/M

吐血,我今天已经交定金了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

ofa 发表于 2017-8-29 12:09
哈哈见到我好激动

确实挺激动的,哈哈哈

原创值

装修大学_研究生

社区居民

屋檐 发表于 2017-8-29 14:28
来乘凉啦。窗帘装完去你家看,然后去复制一遍哈哈,反正尺寸一样。

厉害,估计下月初就可以来看了~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【窗帘篇②】控制预算,自己设计不一样的造型。

自从前几天临时起意看窗帘,导致自己一直在纠结预算,也就一直没有定下来。

其实本来是打算在淘宝买的,价格也确实便宜很多,可就是不知道这样会不会有人愿意来帮忙安装,况且也怕质量不行(其实是老婆大人不同意)

想来想去,与其在这里纠结,不如干脆把布料减少一些,做短一点,这样自然钱就可以少一些啦(为我的聪明才智点赞)

一般情况来讲,大多数家里的窗帘都是整面墙的做,但很多地方并不是整面都是窗户或者玻璃的,使用到的地方实在多余,而且如果你做满整面墙,我相信每年一次的洗窗帘,你绝对会哭出来的。

于是我就打算把除了窗户外多余的白墙处全部剔除出来,就打算只做窗户那一块,这样是不是感觉预算就剩下不少啦,而且清洗也会方便很多,哈哈哈。

像我这种果断的人,决定好了之后,马上行动起来,去到新房开始一个一个胡乱设计起来。

首先是主卧

由于窗户那面墙有将近一半的面积是白墙,前面有提到过,觉得完全没有必要做满整面墙,而且我和老婆大人还打算在墙角摆放一个专门挂衣服的架子,床头这边由于不打算买床头柜,就想着放一个可移动的小架子来摆东西,于是我就打算把它做成这样。

(请叫我——杨·美图·抽象·极丑·设计师,哈哈哈。

大概如图,具体做出来的成品我也不知道是个啥样,但在我想象中应该还是可以的,至少是能用的。

至于为什么要摆个挂衣架,我相信和我一样懒的你,肯定会懂的,哈哈哈。

对了,量尺时记得要超出窗户25-30cm,这是罗马杆的长度,而你拉开窗帘之后,它叠在一起也是需要一定空间的

然后是小孩房

这里是最麻烦的,不过也是当时自己没有考虑清楚,由于是打算在窗户边摆放书桌,另一边则是衣柜,导致空调的位置预留在了窗户上方。

而在当时预留位置时,是打算做卷帘式的窗帘,大概这样。

当然,实际也是可以使用的,但它和全房其他窗帘就不是那么配套,而且稍微显得有点Low。

然后还有一种叫罗马帘的窗帘,也是类似这种往上拉的,大概这样。

看起来倒也不错,可惜就是我不喜欢,而且后来问老板时,他说这种他家现在都不做了,因为使用寿命不长,容易坏,庆幸自己没考虑做。

于是最终还是打算改成罗马杆,然后问题就出现了,罗马杆一般是靠顶面安装的,这样我以后空调就没有地方放了。

今天自己设计时,想了半天,貌似也就只能这样了。

罗马杆以距离顶面30cm做,因为一般空调也就25cm左右,所以空间应该足够了。

需要看图就麻烦同学们回复下了咯,感谢~

接着是次卧

同样不做满整面墙,挡住窗户就够了。

一开始是打算,窗帘全部都往右边拉的,但这样的话,整个窗帘的重量就都压在一边了,于是就放弃了。

书房呢,之前也讲了,我还是放不下木质百叶窗,虽然它的价格最贵,不过减掉其他的尺寸,也就是为了余出它的钱嘛。

最重要的客厅,则没多大改动,本来还想再省一点的,但谁叫我家客厅是整面玻璃呢,减少不了,所以依旧是一层白纱一层布。

窗帘盒一头被分成两半,虽然是特意设计的,但也是不得已才这样做的,因为那里是一根下水管,包起来之后就是这样了。

至于厕所,因为不打算贴贴纸,但我和老婆大人又不是暴露狂,所以也就选了前面提到过的卷帘式窗帘,55元一平,其实一般厕所窗户都不会超过一平。

(晋级为P图小能手。)

而在大家都做了窗帘的餐厅与生活阳台连接处,我们则打算不做,原因嘛,看图就知道了。

就是这么懒,哈哈哈~

好了,准备重新算价格去,算好了,谁便宜就定谁的吧,啦啦啦~

回复 收藏 回复(5)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

空白格 发表于 2017-08-29 22:16:47
确实挺激动的,哈哈哈

不建议做短,任何布料都会缩水,久而久之就越来越短,追求美感的话还是长点点
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【窗帘篇③】终于确定,老婆大人觉得ok。

感觉今天实在是不适合写日记,妈蛋,这已经是重写的第四次了,每次写了一半按下退格键后就直接退回上个页面,全部白写。

重写都感觉没灵感了,又要写流水账了,诶。
这篇呢,先得和团长ofa说声抱歉,最终还是没有定蔡兴,辜负了她的热情。 timg_副本.jpg

昨天自己设计完之后,立马打电话和老板们重新算价格,还好之前探店时就已经选好了款式,价格也就还好算,最后确定之后就约了复尺。

最后定下了这家店。

新房邻居介绍的,价格相对是最实惠的,质量也不错。

老婆大人感觉挺满意的,我总觉得她仿佛在说: 1155.jpg

哈哈哈哈。

既然定好了,那也还是得再次前去确定款式,不过,款式并没有改变。

客厅还是这款,这两个颜色。

卧室都是这款,两个颜色。

书房百叶最后确定了这款原木色,感觉应该和我家比较搭。

罗马杆也还是它。

不过自己又新加了两个厕所窗户的帘子,因为想了想,最后还是没有选择贴贴纸。

选了下面这款偏木色的。

接下来就等卫生做完,就可以进场了。

这家店,说实话,个人觉得还不错,老板人也挺好的,和一般导购不同,也许是因为自己是老板的原因吧,而由于是熟人介绍,所以价格也还不算贵。

客厅那款65一米,其他55米,书房木百叶200一平,他还有一种165一平的,不过链子没200的好用,厕所的防水帘55一平,我家每个厕所都在一平米以内。
老板电话:18975830685

老板家还有其他款,同学们可以看下哟。

喜欢的可以去看看。

回复 收藏