QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】懵懵懂懂开始装扮一个温暖且仅属于我们自己的家——北欧宜家日式风

原创值

装修大学_研究生

社区居民

屋檐 发表于 2017-9-6 12:31
哈哈,自己动手。到时候去看看

放弃自己动手吧,我已经感觉要崩溃了。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

六菱电 发表于 2017-9-6 12:06
折叠纱窗效果也不错

感觉还不错。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

糖小肥肥 发表于 2017-9-5 16:29
我自从自己做了一下午美缝之后,再也没想法了
如果有人要自己做,我也会告诉她一定不要尝试!

我现在也觉得还是不要自己做了,感觉要屎了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【美缝篇②】美缝,还是请专业人士做吧。

准备了几天,想想还是决定至少先把阳台的美缝做完,之后再决定其他地方是不是自己做。

于是中午吃完饭后,立马开始“工作”。

一下手,诶,感觉好像还不错,戳缝隙比之前顺手多了,果然还是需要多练习。

可戳到一半的时候,就感觉头昏脑涨,脖子都要断了,事情果然还是没有那么简单的。

虽然痛苦,但还是坚持戳完了(只有地面

接着就是正式的美缝环节。

上次用的是需要贴美纹纸的方法,步骤相对而言会比较麻烦。

1、戳缝隙;2、清扫缝隙灰尘(这一步有吸尘器会方便);3、沿缝隙边贴美纹纸;4、用胶枪沿缝隙打美缝剂;5、用小刮板刮平(这一步最重要,它决定颜值);6、撕掉美纹纸。

而我上次就在最后一步失败了,于是今天打算换一种方法(自己要作死)

前两部一样,而之后就不需要美纹纸,而是直接沿缝隙打上美缝剂,然后用压边球用力沿缝隙按压,等第二天再用铲刀铲掉多余的。

我这个就是压完之后的样子,明天再过去铲掉多余的边边,感觉又要失败了。

希望明天会有好运伴随,哈哈哈。

对了,最后要谴责下我的小姨子,居然在我做完之后,冲上来踩了一脚,我当时心都凉了,就算其他地方可以,那一脚估计是拯救不了了

而这两次做完,我唯一的心得就是,美缝这件事,还是去请专业人士做吧,或者就不要做,不要尝试自己做。。。

最后做完的我,脖子酸,腿麻,手上美缝剂洗不掉,手指破皮,大拇指指甲下的肉还被撕开了一点,所以还是要记住不要尝试自己做。。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【好物篇②】装修之后,这些东西你绝对用得上。

装修到现在,补漆补完了,卫生也搞完了,就等进家具了。

可在进家具的过程中,甚至在进完家具之后,难免会有一些磕磕碰碰和一些难以清理掉的东西。

一想到这些,还是在新房,作为强迫症的我就有点受不了了。

于是立马打开了万能的淘宝,开始搜寻着各式各样的小利器。

第壹:

最常用到的,也是可以对家里木地板起到非常好保护作用的家具保护垫

也就是用来贴在家具的几个脚,这样你在挪动家具,如桌子,椅子等等的时候,就不会刮花你心爱的木地板啦。

特意粘在小凳子上试用,还不错,哈哈哈。

它的尺寸相当多,又便宜,不过刚开始塑料的味道有点大,建议买回来打开放在窗台吹一段时间。

第贰:

同样很实用,相信每个人都会有粘了很久的胶,撕不下来的经历吧。

所以除胶剂是家里需要必备的产物。

这款相当好用,但不是淘宝买的,不过应该也有。

整面的胶,对准了一喷,然后用个小刮片一刮,就全部掉了,推荐使用。

但是需要注意的是,千万不要在窗户边喷,不要问我为什么知道的,风太大,我已经看不见了

第叁:

它在上面已经出现过了,应该大部分人家里都用用到吧。

空调孔盖板(就是上面那张图)

我家因为卧室只是打了孔,但并没有现在就装空调,所以总是看着墙壁上的孔觉得不舒服,于是就想看能不能找个东西挡住,而且还可以防蚊虫。

盖上之后舒服多了。

第肆:

补墙漆。

这个东西建议同学们可以备一个,当然,个人觉得限白漆,毕竟你家刷的其他颜色,淘宝不一定买得到一模一样的颜色。

所以这里就有个小经验介绍下了(这个很有用)

在补漆或者刷漆时,如果你家刷了其他颜色,那么准备一个瓶子,然后让师傅把调好颜色的漆帮你装一瓶,这样以后万一哪里刮花了,你就有同样的漆可以补,而不会出现色差,Ps:白漆就不需要留了。

回到这边,这个补墙漆的作用也就是为了帮你补上刮花的墙壁,让它重新洁白如新。

这个是我家窗台一处,墙壁有小的气泡孔。

刷完之后,是不是感觉还不错,等明天干透之后再用砂纸打磨一下,应该就看不出来了。

同样在刮花的地方也可以使用哟~

我的方法和手法虽然和专业师傅有区别,但至少我让它变白了,哈哈哈。

对了,如果是面积较大,或者有凹凸,那么单纯用补墙漆还不行,还需要用到补墙膏(也就是腻子),先填平再补漆,但这个就要复杂很多,不过新房也不会有这种问题啦。

第伍:

补完墙漆,当然柜子的油漆也是不能放过的。

油漆补色膏。

不过今天没收到货,而且家里柜子没有地方需要补,也就没有实物图了。

但这个补色膏,不单单只可以用到柜子,基本上只要是木制品都是可以用的,比如木门、木地板等等,颜色也是有很多可以选择。

第陆:

最后一个,汽车补色笔

怎么家里装修会用到汽车补色笔呢?

嘿嘿嘿,想想你的铝材推拉门,还有你的窗户边框。

是不是突然觉得眼前一亮,不过我也是打算试试,不知道这个补色笔用到铝材上会是什么样的。

上次开荒之后发现这边有刮花,心里比较郁闷,也就一直在考虑解决办法,所以才有了试试这个补色笔的效果。

不过,颜色肯定会有色差,毕竟也不可能把所有颜色都买来试,况且这种汽车补色笔可选的颜色不多。

但补完之后,我还是很满意的,至少远看是看不出来了,干透之后效果应该会更好。

比较可惜就是完全找不到窗户边框的那种颜色的补色笔。

介绍完毕,需要的同学们可以自己按名字去搜索,价格都挺便宜的。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【淘宝篇⑦】有了它,才像家。

我是标题党,所以不要太在意标题,哈哈哈。

家里其实有很多用得少,但没又却有感觉好像不是那么完整的东西。

比如电视,虽然现在基本都是玩手机、电脑,可家里没个电视,总觉得好像少了点什么。

又比如茶几,虽然现在有更方便的移动小桌子可以代替,可每次看电视时,没个茶几放在前面,就觉得怪怪的。

再比如时钟(重点来啦),时间珍贵,这谁都知道,所以我们需要珍惜,可能是从小养成的习惯吧,每次需要看时间时,总是习惯性的抬头看墙,所以没有它还真不行。

于是,在老婆大人的英明淘宝下,我们买到了一款装逼的时钟。

超级搭我家的日式风,质感也是一级棒。

今天过去新房的时候自己立马就动手安装了起来。

早就确定好的位置(书房外的墙壁),不过感觉自己挂低了,桑心,不过还好,反正钉子的痕迹被挡住了,看不见背面。
可就在我把电池装上去之后,才发现这钟完全没反应,另外换了电池也一样,所以还得再寄回去退换。

买个钟都能碰到这样的事情,这运气也是醉了。

所以我的“家”,还得再等几天
回复 收藏 回复(3)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

空白格 发表于 2017-09-07 20:16:46
准备了几天,想想还是决定至少先把阳台的美缝做完,之后再决定其他地方是不是自己做。

于是中午吃完饭后 ...

除胶剂很好

原创值

大四_装修达人

空白格 发表于 2017-9-7 21:27

家里其实有很多用得少,但没又却有感觉好像不是那么完整的东 ...

好有意思呀~~看到黑色的推拉门也很有质感~喜欢哑光的

原创值

超级版主

社区居民

空白格 发表于 2017-9-7 21:27

家里其实有很多用得少,但没又却有感觉好像不是那么完整的东 ...

好看,赶紧私我一个连接,哈哈

原创值

超级版主

社区居民

空白格 发表于 2017-9-7 21:05
装修到现在,补漆补完了,卫生也搞完了,就等进家具了。

可在进家具的过程中,甚至在进完家具之后,难免 ...

那个除胶剂,马上入,就是不知道白色木门上能不能用,对漆没损伤吧
回复 回复(2)条