QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】懵懵懂懂开始装扮一个温暖且仅属于我们自己的家——北欧宜家日式风

原创值

大四_装修达人

看看利息

原创值

大一_装修新生

注意的一点是啥?

原创值

大三_装修里手

看看装修

原创值

大二_装修学长

谢谢,了解一下,我正要开搞

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

北欧宜家日式风

原创值

大一_装修新生

你好

原创值

大三_装修里手

学习

原创值

大三_装修里手

看看

原创值

大二_装修学长

在找吊顶呢

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【入住后的不吐不快系列】你竟然是这样的推拉门锁!

感觉我的日记马上就要变成专门针对入住后的的吐槽了。

毕竟装修很难做到尽善尽美,总会有些不足的地方,甚至是前期安装觉得:“哇,好屌”,但用了一段时间,却觉得:“我TM当时是不是脑子坏掉了”。

当然,这个举例比较极端,估计大部分人应该是和我一样,只是觉得并没有那么好用罢了。

比如我家的“厕所推拉门”,当时安装好之后,简直完美,样式完全达到我心中所想,可着大半年使用下来,看还是好看,可问题就是不怎么好用。

而问题就出在门锁上,在这里,要先对之前被我安利的同学说声抱歉了,还记得有说也要装这款一模一样的。

这就是我家的推拉门锁,两个问题。

第一个,安装时,它左边是有装透明的防撞条的,这样另一扇门打开时,就不会直接和墙碰撞,可每次开关,都会卡到门锁上,导致用个把月后防撞条就掉出来了,换了条新的又加了胶水也没用,最后还是我自己把中间和门锁挨着的这一段剪断了才能正常使用。

第二个,则是门锁本身,由于卡门的这个小条,是螺丝拧的,刚开始用一个月,就松了,一关门就掉下来了,拧紧后,用一段时间就又松了,现在拧紧基本只能坚持两三天。

虽然都不是什么大问题,日常使用也没多大影响,反正你进去反正都要上锁的,但问题是我家养了条“旺仔”,每次让它上厕所,都得关门,不关门它就不上(难道是害羞?),一不小心就把它锁在了里面。

而关于售后,态度很好,也很及时,可这个问题却解决不了,表示这个是正常情况,这种锁就是这样的,现在也不能再换,玻璃门已经打了孔(吐血)

所以,如果家里厕所也打算装类似这种推拉门的同学,一定记得不要选购这种门锁,换另一款更好的吧。

在准备写这篇吐槽日记的时候,其实自己也乱七八糟的想了好多,怎么样才能住的更好一点,在网上看了那么多的美图,到底又能用到多少,用到的又是不是真的适合自己。

其实大部分网站都在搞“好好住”,但往往都是表象,一个家好不好住,好看其实不是重点,有多少人能保证一年以后还能保持原样?所以,感觉我们大08可以专门做一个版块—“不好住”,专门吐槽入住后的辛酸,这样才能正真避免那些真正不好住的地方。

于是~~~

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~

当然,固定发帖格式也是很重要的。

这样,每当装修时打算买个什么东西,一搜,使用后的情况就一目了然,励志做一本优秀的避坑指南。

那个,L哥,XXX(这真的是拼音简写),要不要考虑一下~

回复 收藏 回复(2)条