QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】懵懵懂懂开始装扮一个温暖且仅属于我们自己的家——北欧宜家日式风

原创值

装修大学_研究生

社区居民

夏日晴天 发表于 2017-6-24 10:36
正好参考你看洗衣机心得,猫舍是苹果旗下那家吧?日系北欧风,整体家装…适合有钱的小房子,我觉得

嗯,苹果旗下的,风格还是不错,而且他们那边的家具设计好有感觉,不过报价有点高,而且网上评价不好
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

空白格 发表于 2017-6-26 16:09
嗯,苹果旗下的,风格还是不错,而且他们那边的家具设计好有感觉,不过报价有点高,而且网上评价不好

我没搜过他家评价,但是他家样板间整体调调我很喜欢,但是贵,接下来就全都不用看了
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

空白格 发表于 2017-06-23 23:10:42
之前特意去逛步步高梅溪新天地里面的一家叫“猫舍”的装修店,在他们的公众号上看到,感觉设计还蛮适合我这 ...

周五我也去了梅溪湖哦步步高,买了个林内热水器

原创值

大三_装修里手

空白格 发表于 2017-06-23 23:10:42
之前特意去逛步步高梅溪新天地里面的一家叫“猫舍”的装修店,在他们的公众号上看到,感觉设计还蛮适合我这 ...

洗衣机看中的没货

原创值

大三_装修里手

我看中的那个松下价格比淘宝还便宜一千,步步高没货也是醉了!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【小孩房的胡思乱想】

其实关于儿童房的问题一直都有在考虑,到底应该怎么做,才能够真正的合孩子的心意?

说实话,个人觉得儿童房应该算是整个房间的布局里最难确定的了。

为什么呢?因为小孩子从出生,到成长,每时每刻都在变化,每个阶段的感受都会不一样,自然而然的,房间能够随不同阶段的去改变才是最适合的。

不过怎么样才能使一件房间实现变化的节奏呢?

我觉得只要不要固定“大件”家具家电,则可随时去做出调整(仅限参考哦)

比如房间中最重要的“床”。

它基本是用来确定整个房间布局的关键,床放在什么位置,才能确定其他家具,以及插座、灯的位置。

所以,要确定好儿童房布局,则首先得想好床的类型以及摆放位置方向。

先看类型,大致会分为普通板式床、高低床、榻榻米、床头柜一体床(我自己取的名字)

对了,这里所说的类型不是说的什么实木床、软包床、铁艺床等等,而是纯粹按照本身的样式而分类。

一、板式床

这种样式,根据风格的不同,可以选择木的,或者金属的,或者其他。

而这种类型的床,好处是简洁,方便搬动,也是目前最主流的。

二、高低床

高低床算是目前在儿童房中最受欢迎的了。

它不仅有特色,而且能够在一间小房子里让两个小孩分开睡觉。

它这么受欢迎,以至于还衍生出了下面有书桌的款式。

还有我自己特别钟意的带滑梯款。

timg (1).jpg

哈哈哈,我就是这么非主流~

当然啦,滑梯也就只能是想想而已,房间太小,实现不了。

三、榻榻米。

timg (2).jpg

直接木工制作,形状大小可以自己设计,而且储物空间爆表。

可就我自己的使用感受来说,并不是特别的方便,储物倒是还不错,可实际使用则比较麻烦,需要用里面的东西时,就需要收起被褥,抬起盖板,板子超级重的说。

所以一开始就没有考虑家里会做榻榻米,儿童房则更加不适合。

综上所述,很明显我最喜欢就是高低床了,而且还要带滑梯,哈哈哈。

而在我的设想中,儿童房是需要“变”的,所以儿童房应该是空的(是的,你没有看错)

当然,这里所说的“”并不是什么都没有,而是在设计时,不做上任何固定的东西(如柜子等),而只大概确定好大致摆放位置,以方便电路插座安排。

在硬装做完之后,再根据房间的的色彩去搭配不同的家具。

比如,前期小孩子比较小的时候,可以只放一个摇摇床,可以让他从小就能自己在一间房里独立睡觉,当然,这样自己半夜应该会辛苦一些。

或者直接用到高低床+摇摇床组合,不仅可以有人在旁边照顾,而且来了客人也可以使用。

至于衣柜,我倒是觉得一开始没有必要做,买个小斗柜就可以了。

而后期,随着年龄的不断增长,则可以换掉高低床,换一个板式床。

在墙漆等装饰方面,个人建议是不要做出这样的。

timg (4).jpg

毕竟,这也就只有幼儿才会喜欢吧,之后换墙漆会想要吐血的。

回复 收藏 回复(3)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

强大大来也 发表于 2017-6-26 17:56
我看中的那个松下价格比淘宝还便宜一千,步步高没货也是醉了!

估计订购的人太多了。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

夏日晴天 发表于 2017-6-26 16:18
我没搜过他家评价,但是他家样板间整体调调我很喜欢,但是贵,接下来就全都不用看了

确实,不过真心喜欢他家的家具和柜子

原创值

装修大学_研究生

社区居民

苹果老白 发表于 2017-6-25 11:52
你这个洗衣机不是卡萨帝吧?

这我就不清楚了,反正上面的标志是海尔

原创值

装修大学_研究生

社区居民

8882249 发表于 2017-6-25 15:46
明年要装修  看看  你是什么装修公司啊 全包吗

算半包吧,不过部分主材是在公司订的。