QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】懵懵懂懂开始装扮一个温暖且仅属于我们自己的家——北欧宜家日式风

原创值

大三_装修里手

空白格 发表于 2017-06-23 23:10:42
之前特意去逛步步高梅溪新天地里面的一家叫“猫舍”的装修店,在他们的公众号上看到,感觉设计还蛮适合我这 ...

洗衣机啥牌子比较好

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【油漆篇⑤】辛苦了一天,来见证我家的全貌。

前两天从老婆大人拍的照片看到了我家灰蓝色的墙漆。

但照片始终是照片,还是得自己看到实物才能心安。

于是正好今天休息,又约了电工师傅过去安装开关插座(没错,我换的白色插座到货了),终于可以看到我选的墙漆了。

可在过去的路上,传来了“噩耗”,电工师傅打电话来说,他昨天手机、银行卡等等都被偷了,今天还在补办卡,只能明天再过来了。

悲剧,但也没办法,毕竟这种事情也是预料不到的。

怎么办,还是得过去,今天橱柜那边送货,明天安装,最重要的是我在淘宝买的一件装逼神器到货了,今天约了过去拿(具体请看下篇,嘿嘿)

一开门,第一件事当然就是拍照,谁让老婆大人上次过来拍得照片有点惨,哈哈哈。

每次我家旺仔都以为可以出来玩,可每次都是从一个房子到了另一个房子,哈哈哈。

房间地板的保护膜已经撕掉了,昨天项目经理自己买了个拖把和扫把,一个人搞了一天卫生,虽然没有很干净,但也还不错。

门厅的地毯砖和白色搭配感觉还不错,不过应该和灰蓝更搭,但现在再换又得超更多预算,就算了吧。

反正两边的墙面也还会做东西,估计到时候墙漆颜色也无所谓了。

(听到声响跑来的旺仔。)

门厅整体虽然在我心里接近完美,可依旧只是接近。

这两块门槛石简直是败笔,要是没有该有多好,喜欢没有门槛石的同学们要记住了,一定要坚持不做,大家说好的,不一定适合你自己

但不做的,就要注意:

提前和设计师、预算师、主材沟通好,这样材料才会提前算好,像我家门厅地毯砖是刚好用完,没有多余,不过他们都会劝你,但记住要坚持!

好了,撇过门槛石,看到我家的小鞋柜。

其他没什么,我就想知道,那个小铲子是怎么把它立在那里的。

再来,就是客厅的全貌。

超级透亮啊,颜色也很正,就是自己想要的颜色。

而且没有护栏的窗户,简直不要太爽。

顶面那根打不掉的梁,其实也还好,并没有设计师说得那么丑,我倒是觉得她给我设计的两边的吊顶不怎么好看。

再次证明,装修上,大家觉得不行的,可能只是因为大部分人都这么做了而已,好看在哪,估计也说不出个所以然。

当然,这也只是每个人看法不一样(要么就是我太奇葩),我依旧觉得,顶面全平,没有一点东西,连边线都没的才是最好看的(我是不是有点处女座的倾向了,明明差很多个月诶)

不过,客厅倒是满意了,可房间里的墙漆,就让我有点小情绪了。

三个刷了灰绿色墙漆的房间,在墙边都有两种深浅不一的色差,感觉就像是个框框把墙面框起来了,好奇怪。

但外面的灰蓝色则没有这种情况。

搞不懂,于是和项目经理联系。

他说,是由于我选的漆的颜色问题,这种漆用滚筒滚,滚不到边,边上只能用刷子刷,所以颜色会有差异,避免不了,他只能让师傅过来再做修补,但始终会有一些色差。

前面我就提到了,我喜欢的墙、顶,是平整没有任何东西的,这样的色差,完全接受不了。

于是和项目经理商量,自己再出钱买漆,出钱请师傅过来再刷,而颜色则改用灰蓝色,不用灰绿了,但需要保证没有两种深浅的色差。

不过,这个办法还有确定,需要等他问了油漆师傅再回复我。

那,就只能待定了。

跳过油漆的小插曲,突然发现,我家好多蓝色。

卫生间里面的保护膜也撕掉了,全貌也完全展现出来了。

位置有点窄,只能拍成这样了,感觉夏天一进去就超级清爽~

对了,厕所这边,给大家推荐个小神器,又便宜又好用。

硅胶防撞门吸

由于厕所门一般都没有门吸,所以每次开门,门把手都会撞到门后的瓷砖,那么这时候,你就需要这个神器啦,还蛮好用的,哈哈哈。

之后橱柜,以及水槽、灶等等,都陆续送了货过来。

不过,明天安装我过去不了,桑心~

拍完照,就得开始搞卫生了,由于灰尘还是比较多,而且明天装橱柜,装上之后,有些地方就搞不了了。

于是,就和老婆大人开始了一天的扫地、拖地、擦窗台、擦桌子的辛苦生活(不知道有没有和我们一样现在就搞了一次卫生的同学)

厨房最脏,而且由于书房的推拉门还放在里面,还特意打了个电话给项目经理,让他过来帮忙搬,我们搬不动。

搞完卫生看到厨房的全貌,虽然瓷砖并不是特别喜欢,但中规中矩,做工也很不错。

最后,同学们来帮忙看看,灰色和白色的开关插座,我觉得灰色,老婆大人觉得白色。

到底哪个好看,08的同学们投下票呗~
回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【淘宝篇④】装逼利器——秋千吊椅。

从装修还没开始的时候,就在网上看到了它。

秋千吊椅

虽说有点占地方,而且实用性也估计不大,但自己就是喜欢,于是也就一狠心,下了订单。

当然,并不是说它很贵,价格:690元。

打算把它装到客厅的休闲阳台,无聊的时候可以当荡秋千,顺便看个书(小说)什么的,感觉应该还不错。

只不过,打在顶面的膨胀螺丝,需要到时候麻烦项目经理帮个忙了。

但就这样一个小东西,也有些许不如意的地方,本以为会在搞卫生途中就能送货过来,因为上午就约了说是下午送货,最晚四点。

可我们俩一直等到了近五点半了,才有电话联系到我们,期间我多次打电话问询问,都只有一个冷漠的声音说:送货师傅已经出去了,就再也没有了下文。

所以,“安能物流”,强烈不推荐!

不过收到的实物倒是让我们相当的满意。

抱枕是另外买的,坐垫是送的,吊椅是整个运送过来的。

木材的话,还行,质感也还可以,稍微有点糙。

喜欢的同学可以拿第一张图去淘宝搜哦~
回复 收藏 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

空白格 发表于 2017-7-11 22:15
突然发现,我前两个月,包括季度的,都是第二(掩面哭~)08大神们赶紧增加个掩面哭的表情吧~

努力就会有结果的嗯嗯

原创值

装修大学_研究生

哇,你买了那个吊椅啊,我当时心动了下,最后还是嫌麻烦没买了
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

空白格 发表于 2017-07-11 23:51:20

...

再来支持下邻居
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

空白格 发表于 2017-7-11 23:51

居然敢公开嫌弃媳妇的拍照技术,让大家来围观你怎么跪搓衣板,哈哈哈
好的,我承认,你拍的真的好好看
期待橱柜安装好的照片哦
已推送至首页

回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

看看报价是多少

原创值

装修大学_研究生

社区居民

...

电视机柜那个地方我喜欢灰色的开关
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

...

学习经验