QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】懵懵懂懂开始装扮一个温暖且仅属于我们自己的家——北欧宜家日式风

原创值

装修大学_研究生

社区居民

龍妖妖 发表于 2017-7-18 10:39
对你家的喜爱已经无以表述
已推送至首页

要不要来参观参观~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

龍妖妖 发表于 2017-7-18 13:33
付出一定就会有收获,恭喜再次荣登首页明星榜和分享达人榜双榜榜首

月底我肯定又会到第二去的~
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

叽歪 发表于 2017-7-18 14:13
照片拍歪了,可以装个snapseed调整~~

每天都累屎了,照片我连字都不想P进去了

原创值

大四_装修达人

空白格 发表于 2017-07-17 15:19:05
自从刷完墙漆以来,一直都觉得不顺心,各种各样的问题接踵而来,尤其是灯具的安装,让我差点发飙。

不过 ...

不错啊

原创值

大四_装修达人

空白格 发表于 2017-07-17 15:19:05
自从刷完墙漆以来,一直都觉得不顺心,各种各样的问题接踵而来,尤其是灯具的安装,让我差点发飙。

不过 ...

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【主材篇⑩】浴室柜安装,记得牢记这一点。

自从之前08旺德府活动定下了两套卫生间的东西之后,还蛮期待安装之后的成品效果的。

而且也不知道选的颜色和我家厕所的天蓝色搭不搭。

在上次经历的电工师傅装灯我不在的情况之后,我就已经暗暗的发誓,之后不管装什么,都约到我休息的这天,大不了工期延一延,装得顺心,才是最重要的。

于是,今天就把浴室柜、灶、热水器、抽油烟机、推拉门等等统统都约在今天安装。

这样我就不信我守着还装不好。

然后,我就从一早守到了晚上七点多。(08大神们,添加一个这样的表情吧~)

废话之后,正式开始~

第一个装的,是浴室柜,师傅比我早到了10分钟,然后我的邻居帮我开了我家大门(我家钥匙一直藏在门口,哈哈哈),让师傅们先把东西搬进去,感恩。

我到之后,都已经把一个浴室柜装得差不多了。

颜色还蛮搭的,悬着的心也就放,就是主卫这个600的还是感觉好小,不过毕竟只有这么大的地方。

另一个次卫的也就差镜柜没有装了。

不得不感慨这些师傅做事确实迅速,才10多分钟,就装了这么多了。

而在之后五金挂件的安装上,就很好的证明了我说一定要在场的重要性了。

首先,只有自己在场,才能很好的确定好打孔以及安装的位置,要是不在,师傅肯定就会按照他们自己的习惯去安装了,到时候你后悔都来不及。

而第二点,其实才是最重要的,所以,又得麻烦同学们回复下啦,这点真的很有用哦~

水电布好线管后,一定一定要拍照,每一个地方都要拍,确保拍到每一处线路的分布,最好再从门口开始录个像,有备无患,因为每个人家里的水电肯定会在设计图之上再做改动,所以前期的水电设计图其实没多大用。

这样在后期师傅打孔时,他才能知道哪里是没有线管分布的,才不会打到线管。
所以要牢记
拍照、录像
五金挂件虽然有点坑(东西少),我还用那个多余的蹲便加了150元,换购了一套,不过质量挺好的。

挂上去的位置也虽然不是最好,但由于一些限制,也只能这么挂了。

对了,放卫生纸的那个东东,没有装,一直觉得是个鸡肋,之后需要再装吧。

好了,看看我家的挂件吧~

这是次卫的,马桶刷子都有,不过没拍到。

不过,这边需要请假大家一个问题:带顶喷的花洒,怎么样才能很好的避免在打开水龙头时,明确的知道你是开的顶喷,还是花洒,还是最下面的龙头呢?(我今天就免费洗了个头

主卫,区别不大,我和老婆大人还在纠结到底买不买浴缸。

最后,成品照片大放送。

马桶。

蹲坑。

俩浴室柜。

再来个次卫全貌,留个纪念,之后隔断装好之后就看不到了。

(ps:要是浴室柜门也是木头色就完美了,比如说我的邻居家。)

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大二_装修学长

空白格 发表于 2017-07-18 23:32:15
自从之前08旺德府活动定下了两套卫生间的东西之后,还蛮期待安装之后的成品效果的。

而且也不知道选的颜 ...

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【主材篇①①】厨房电器安装,一定要注意好细节。

其实在厨房电器这一项上,经过今天的安装之后,我深深觉得安装厨房电器时,让师傅洗个手可能会更好。

为什么呢?看完你就知道了。

上午装得浴室柜,而本来约的上午来安装的厨房电器(华帝),却拖到了中午,而且全碰在一起了。

还真的是要么都不来,要么就都来,结果就是华帝、万家乐、欧琳全部挤在了我家小小的厨房里。

万家乐是订购的热水器,也是之前在08和旺德府活动的时候定的,16升,满足我和老婆大人洗澡水量大要求。

而这边也是我第一个觉得需要洗下手的地方。

由于我家铝扣板吊顶是纯白,而不管是安装热水器,还是抽油烟机,都是需要拆下来几块的,所以,说实话,装好之后再去擦顶面的黑手印还是很痛苦的。

不过不是师傅不好哦,估计还是自己强迫症晚期没救了。

在安装过程中,有个小问题,同学们可以了解下,以后就可以提前避免这个问题了。

这边的烟管孔,刚好和吊顶的龙骨撞上了,之前一直不知道,铝扣板的师傅也没说。

今天一打开才发现,怎么办?只能硬挤呗,实在不行就只能是锯掉一小段龙骨。

不过还好,我家这里挤过去了,可铝扣板也不能避免的被挤下来了一点点。

所以,同学们,血的教训在这里,请记住打孔的时候要再三确定好位置

万幸,这边不仔细看也看不出差别,而且这款机子颜值还不错。

华帝这边呢,是之前在嘉宝那边一起就定下来的,抽油烟机、燃气灶、消毒柜一套,而这边也正是我真心觉得需要洗手的原因,尤其是抽油烟机。

不过也有可能是油烟机的问题,先看看装好之后的烟机。

最重要的是,擦不掉!

我拼了命擦了半天,手印依旧在那里看着我“笑”,看之后去弄一个专门擦不锈钢的喷剂过来能不能弄掉吧。

灶和消毒柜还好,也没什么特别的。

最后来个整体。

欧琳水槽这边则没多大事,毕竟就是来接下下水管道,盆子是已经装好了的。

需要稍微注意一下的就是,如果需要装净水器,又是自己买的不包安装,这个师傅一般都可以帮忙装的,不过就是需要收点费用。

我家这个收了60元,一块都不肯少,说实话是觉得贵,可谁叫自己安装没把握呢。

老妈在家里那边买的,本来是打算装在老家,可太大,放不下,就拿到这边来了。

比较神奇的是,打开面板之后,里面居然有九个这样的东西。

可它居然还不是插电的,而是用了八个五号电池

不过使用上倒是没什么问题,试了下水的口感,还是和普通的水有区别的,而且出来的水好的气泡。

最后,洗手这件事,确实是稍微有点强人所难,毕竟师傅们做事,手脏一点也在所难免,但如果能洗,肯定还是最好嘛~

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【主材篇①②】全房推拉门安装,给大家送点血的教训。

全房最贵的门,终于要安装了。

虽说都是约在了今天安装,不过也不晓得他们是不是商量好了,正好是上午装的浴室柜,中午装的厨房电器,厨房差不多装完之后又开始最后的公司验收,验收完就接着推拉门师傅就来了。

验收这边其实没什么好讲的,就是和我对了下用掉的材料,还和我说我控制的好,公司都还会要退钱给我。

我心想,那不是废话么,我浴室柜什么的都没在公司做,肯定是有钱退的,不过我自己算的是有1W多,预算这边报给我的则只有8000多,这也只能回家再自己算了,估计是瓷砖和地板超过了点钱。

而验收过程也还是比较满意的,需要整改的墙漆、插座等等,公司的监理也都一一帮忙提出了,之后我自己也补充了一些小问题。

这些就等我家的风扇灯到了之后再叫师傅们过来一次改好吧。

希望不要验收完之后就没有之前那么热心了。

验收完之后,推拉门师傅也开始进场了,可当我看到只有一个师傅来的时候,心里就有点小担心了,毕竟我家书房的那个推拉门是真心重。

果不其然,书房推拉门这里就从下午一直装到了6点多,期间我还帮忙去抬了几次。

安装过程没怎么拍照,也就是锯一锯,敲一敲,都差不多。

不过,同学们需要注意,如果你的门边上是有装柜子的,那在推拉门量尺时,就一定记得提醒师傅要注意,要不就会像我家一样,有一边的门套线是需要锯掉一半才能装上去的,虽然影响并不大。

话不多说,看成品。

保护膜还没撕掉,整体很不错,就是门把手和书房灯的开关反了,心塞。

这也是个血的教训,需要装推拉门的同学们要注意了。

细节稍微有一点点刮痕,但没太大影响,都在凹槽里面。

值得推荐,就是建议下次还是起码两个师傅来装会比较快,也比较放心。

虽说这边耗时有点久,但其他地方倒是很快,不到一个小时就全部装完了。

厨房的推拉门则是一款窄边款,单面钢化玻璃,颜色个书房相反。

保护膜都打算等最后搞卫生在拆。

衣柜门也如了老婆大人的心意,做的三扇门,我家是无吊柜款式的衣柜哦~

最后淋浴隔断将就先看,这边有点小坑,居然发错尺寸了,而且还就只是发错两边的边框,玻璃有没有错。

所以没办法,只能先放在门口,等下周二我过去再去装吧。

喜欢我家推拉门的就辛苦回复下,获取联系方式吧~

小美:13618461607,就说是湘熙水郡17栋那个戴眼镜留胡子的怪叔叔介绍的,说不定有折扣哟~

回复 收藏 回复(2)条

原创值

超级版主

社区居民

空白格 发表于 2017-7-19 01:11
全房最贵的门,终于要安装了。

虽说都是约在了今天安装,不过也不晓得他们是不是商量好了,正好是上午装 ...

清新又不失高大上,把手你不说估计也没人能看出来
回复 回复(1)条