QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】懵懵懂懂开始装扮一个温暖且仅属于我们自己的家——北欧宜家日式风

原创值

装修大学_研究生

社区居民

夏日晴天 发表于 2017-07-28 14:44:04
单身狗被虐到了

你居然是单身狗……

原创值

装修大学_研究生

社区居民

龍妖妖 发表于 2017-07-28 14:53:39
这个云朵线条的门真的好美腻啊

确实很好看,就是不知道什么时候才能装上了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

烟雨江南5209 发表于 2017-07-28 15:07:41
重做不要出钱了吧

不用,因为不是我这边的问题

原创值

装修大学_研究生

社区居民

烟雨江南5209 发表于 2017-07-28 15:12:30
买的08团购的高仪顶喷花洒,使用才知道一个好处,如果使用的是顶喷或花洒,关了水之后,再开水自动恢复到 ...

只能以后再换了

原创值

大三_装修里手

看看

原创值

大二_装修学长

看看隐藏,学习学习

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【主材篇①④】卧室房门安装,不顺心!

看标题就知道我对卧室门这一块不怎么满意了。

本来我觉得不管是做什么,能便宜点当然是好的,但最重要的还是质量和过程中的服务,只要你的价格不是特别离谱,基本我还是可以接受的。

可在我家卧室门这一项上,则是目前在装修快结束时最不满意的了,

先看看质量。

这是打了孔准备装锁拍的,说实话,看起来真心不觉得好。

安装过程倒是还行,不过我自己并没有在场。

依旧是老婆大人过去的盯着,为了保证之后的东西都能顺利搞定,有人看着还是放心很多,就是自己辛苦一些。

(照片均由老婆大人拍摄并全程报道。)

这次老板没过来,另外的师傅过来的,具体做工怎么样,我也只能是看看照片了。

不过,这次老婆大人细节还是拍得不错的,哈哈哈。

但我自己总觉得以照片来看,缝隙还挺大的。

五金件倒是没多大问题,自己淘宝买的门锁装上之后也挺好看的。

可最后装完,老婆大人给我发来了这样一张照片。

说好的成品照片,结果就发的半成品,桑心,看样子我只能在下周才能看见最终成品了。

但为什么会不满意呢?

当然并不是因为质量,也不是价格,而是老板在售前售后的服务。

本来一开始就是由于他自己的原因弄错了门套线,导致我家房门在最后才装,不仅耽误了工期,还使得踢脚线不能归原。

而且做完门之后,师傅还说踢脚线让我自己去打玻璃胶固定

好不容易到今天装好,我都还没来得及看,就开始打电话催我付钱。

付钱我不反对,这是我必须要做的,可三番五次的打过来催,就有点过了吧,我都说了晚一点转给他,我下班会比较晚。

总之,这家店真心不推荐,老婆大人也说门的感觉一般,质量和做工都没有感觉多好。

对了,同学们,不管家里安装什么东西,都一定要要求安装师傅把过程中剩下的垃圾带走,要不然辛苦的又是自己。

最后,本来今天还装了风管机的开关面板和风口的,也终于可以过去打扫时不会汗流浃背了,结果老婆大人就拍了一张这样的照片。

我就不写了吧。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【油漆篇⑦】关于油漆墙漆的一点点小心得。

本来是之前就想写的,结果一下子太忙,家里进度也比较快,就一直拖到了现在。

关于油漆篇,自己还是在网上、书上做了一些功课的,毕竟家里大部分的颜色都在这一块。

一些小心得和同学们分享下。

一、保护

这点应该很多人都有注意,一般家里如果提前买了家具或者其他,一般都是会有做保护的。

但强电箱、弱电箱则很少有人注意,如果没做好包裹,当漆不小心喷进去的话,则会影响线路稳定,尤其是音响线。

二、磨平

不管是墙面还是顶面,在刮完腻子之后,都必须要用砂纸打磨,因为越平整,后续上漆的效果才会越好。

三、细致

刮腻子至少得让师傅刮两次,尤其是在灯光槽的地方,不平整的话会比较明显。

四、胶带

凡是墙面转角处,都必须贴防渗透的胶带,学名美纹纸胶带,也叫分色带,根据不同温度分为常温、中温、高温三种类型的胶带,一般家居用常温款,主要是为了墙面不同的颜色之间能够很好的分隔开。

五、天气

不管什么时候,避免在阴雨天刷墙漆,当然,温度特别高时,也并不适合,因为温度过高会导致水或溶剂挥发过快,使得成膜不良,影响涂层质量。

六、安全

夏季一般是装修的高峰期,由于墙漆涂料是易燃物,所以不使用的涂料一定要存放在阴凉处,并远离插座灯电源,避免发生意外。

七、保养

完工后的墙漆需要尽量避免暴晒,容易泛黄甚至龟裂,但说实话,这点在没装窗帘之前还真的避免不了。

功课不多,但希望对同学们有点用处吧~
回复 收藏 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

空白格 发表于 2017-7-30 21:41
看标题就知道我对卧室门这一块不怎么满意了。

本来我觉得不管是做什么,能便宜点当然是好的,但最重要的 ...

缝隙可以要求他们来补一下,我的木门刚装上的时候缝隙也有点大,补了基本就看不出来了

原创值

大一_装修新生

封窗