QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我的装修可以复制,散包+半包的半美式装修(安装大集合)

原创值

大四_装修达人

社区居民

阶段总结:

(一)水电

交给DK做是很明智的。水电搞完后,水和电各有一个补充问题,电话过去,G总每次都亲自带人过来解决。而且这种包工包料完全不需要自己买东西,省精力。总体价格也在合理的范围内。
我的结论是,清包有条件的话,水电尽量给专业公司做。半包,就看你和装修公司怎么策。我了解的情况是一般公司不愿意让你再外包出去,水电是半包的高利润点,而且他们的结算价格基本比专业公司的高。

原创值

装修大学_研究生

心善则美,心真则诚,心慈则柔,

社区居民社区明星

引用第180楼shush于2011-07-29 10:03发表的  :
阶段总结:

(一)水电

交给DK做是很明智的,水电搞完后,水和电各有一个补充问题,电话过去,G总每次都亲自带人过来解决。而且这种包工包料完全不需要自己买东西,省精力。总体价格也在合理的范围内。

呵呵,给力的、省心的地康水电。。。

我后来跟缑总沟通想在电视墙那里学你的搞一个总开关,缑总说有两种途径,最简单的就是装一个带开关的五孔插。我家后来在装开关面板时,地康给我装了一个,轻松解决问题了。。。呵呵

原创值

大四_装修达人

社区居民

(二)泥工

泥工我只谈过一个,是帮我敲墙的朋友介绍的,很巧,原来给我同事做过,问了下,他说水平不错。
工钱也没有按平方算。只先请泥工过来,告诉他做些什么事,他报了价格,绝对值蛮高。因为我墙都是150、160的小砖,还有部分斜贴,因此我也没有还价,只希望他做好。
水泥沙子红砖等我只问了下行市,把钱给泥工去买的。水泥他买的比我问的还低2元。其余临时要的东西都交给他买。
做下来,我基本满意。设计师看了也说可以。
唯一防水做得差些。我买的汉高的防水,严格按汉高的液和粉的混合,刷起来确实比较费劲,他就兑了些水,刷的面积也不很够。倒是帮我节约了材料。好在我一楼,我也就通过啦。我的建议是如果对防水要求高,不妨多点钱,喊专门防水的包工包料做。我问的行情大概汉高、德高等基本35一平方,保5年。(这些高端点的材料如果不按官方说明做,反而糟蹋了,出不来效果。如果用“多邦”等,就喊泥工做算了)另外插一句,装修公司做防水是要狠赚一笔的,某公司曾报价58每平米,还是“多邦”的。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

引用第179楼shush于2011-07-29 09:56发表的  :

是再见吗?不写日记了?

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 183楼(大宝) 的帖子

不是啊。留个坑。自己填。

原创值

大四_装修达人

社区居民

(三)木工

原先我对木工这块的预算不论是材料还是人工是没有概念的。不想贴砖,我自己能算出大概的面积。

先说材料,考虑到板材的水深和做工环节的复杂,我最终把两个衣柜都拉出去定制啦。只做1个鞋柜、1个阳台的储物柜和封闭原房门形成的1个储物柜;还有就是5个门套,再就是餐厅和过道的吊顶,衣帽间与书房的间隔墙。我开始认为材料钱3、4K差不多,想不到最后材料钱是7K多。

原创值

大四_装修达人

社区居民

我所有板材都是在郁金香万象5S店买的,它的报价至少比长建市场的万象5S店高点。长建的店只做万象天冠的。18的E0细工木板都喊162,但郁金香是万象的。
我大概是15张18mm(实测17点多)E0细工木板(162)、21E0张九厘板(95)、24张可耐福石膏板(30.5)、7张E0水曲柳饰面板(85),再加一桶胶和20米波音软片。。分2次拿的,因为很近,策了下总价,抹点零头和运费、上楼费。刚好6000。
木工做完后,设计师从外地回来检查。说我水曲柳饰面板筐瓢啦。首先水曲柳饰面板有几种,我买的最差的,纹路极浅,而且这种价格应该就40不到。后来,他带我去店里,果然有3种水曲柳饰面板,最好的那种纹路手感极好,我的近乎平面,没什么凹凸感。最好的是158。第二档的介于两者之间,标价148,设计师开口问价,回答是118可以拿货,我问价可能这个价拿不到。所以,我那种85的完全可能40左右拿到。设计师笑我,他在外地,打了许多电话问他,偏这件事没有问。我也懊恼,价钱其次,主要货没有拿对,效果全无。店中小二坚称80%的人都是拿85的那种。我想也可能,一则店家利润最高,二则买家不太懂,标价也低,自然入套。不过其他板材,价格也没有高多少。我只拿板材,店家总要从个地方下刀。好在我也就买7块板。不过这是失误的开始,下面再详谈。
补充一点,木工进场一般要做个锯台,我80块买了张杂牌大芯板。大家这样就可以啦。

但是我买的九厘板大部分是用作石膏板打底,需不需要用或需不需要用E0的,我不是很清楚。

原创值

大四_装修达人

社区居民

木方,师傅要3X4的足方。不过市面基本没有,我买的大概是2.5-2.7X4的,这种号称3X5。基本2.1-2.3元每米。我分2次在2个地方买了300米,660左右。
木线也是专卖木线的店买的。门套线实木的3.8/米,25的封口线是1.8/米。总共460元。
钉子、拉手在五金店买的,总共200元。
铰链在安居乐园的顶固店买的,报08名头,带液压缓冲的是37.2一副。前面有图。做工确实很好。
这样下来,连五金一起材料价位7K6+。

原创值

大二_装修学长

社区居民

回 187楼(shush) 的帖子

楼主,签名图片是你吗?不要可能更好。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员