QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

小乔家装日记:3万装86个平米的任务,可能吗?万国城免费验房剩最后一个名额

原创值

大二_装修学长

社区居民

Re:【2011日记大赛】小乔家装日记:3万装86个平米的任务,可能吗?1124楼如何识别样

先看看楼主的经验再说了!

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:【2011日记大赛】小乔家装日记:3万装86个平米的任务,可能吗?1124楼如何识别样

你这预算就是用来超的啊

原创值

大一_装修新生

回 6楼(小乔) 的帖子

期待你的完满

原创值

禁止发言

原创值

装修大学_研究生

对待别人就像你希望别人如何对待

社区居民社区明星

毕业照正式发布

日记大赛正在进行,分享的路上有你的支持,小乔将会更快乐
http://www.08wojia.com/thread-17394-1-1.html
2011年个人最大的成就就是为母亲装好了这套房子。工作的年终总结没法写装修的心得体会,就只好在08扒一扒求安慰哈!

母亲的房子这套房子已经建成10个年头了,曾经在新房建成不久,自己就在此小住过一段时间。房子南北通透,有新鲜的空气;楼层不高也不低,锻炼正好;前方没有高楼阻挡,日照采光都非常好;有独立的小院落,种了玉兰树、茶花树、剑兰之类的植物,经常能看到姹紫嫣红,很怡情;院子晚上10点就落锁关门,安全性也不错;楼上楼下的邻居都是看着父母辈和自己长大的长辈们,还有曾经在童年分享过一起成长时光的儿时的玩伴;之前房子出租的时候,街坊邻居都帮着打打招呼,照应着我家出租的房子,有个什么大小问题,一个电话家里就都知道了;自己住过的那段时间,最眷念的时光就是在好天气里,楼上楼下的邻居们一家搬一张椅子坐在小院子里唠嗑,长辈们都是用关切的和慈祥的眼神看着自己,感觉很温暖很温暖。这种邻里的感情,已经不是现在商业开发的住宅小区里能寻觅到的了,内心里,最最不舍的就是这里的人情。

在过去的人生中,我曾经有近10年一直漂泊在异乡,未能在父母身边尽儿女之孝,内心对父母的愧疚如滔滔江水一般......去年年底,爷爷的意外辞世,让我意识到尽孝不能给自己任何理由去拖延和等待,父母健在的每一天、每一刻都是报答的机会。虽然08年自己才提着空空的行囊回来,09年又买了房,10年到11年股票上亏的一塌糊涂,但无论如何,我都决定了在今年完成母亲等了10年的愿望。母亲这一生都奉献给了这个家,家就是她全部的世界,除了照顾好自己的家人,她没有其它的技能。父亲是在11年前便申明了今生不再搞装修滴,所以这次装修的重担全部都只能小乔一人扛起来,包括资金;尽孝心就尽彻底一点吧!于是在历经10年磨难后,小乔有机会再次在父母面前展示自己的才干,让他们能为我感到骄傲,谢谢佛菩萨让我得偿所愿

一个从来不知道装修是怎么回事的女人;一个从来没逛过建材市场的女人;一个连装修的原材料是什么,要在哪里买都不知道的女人,就这样毅然决然的踏上了艰难的清包之路。清包路上,小乔没有四个轮子的私家车;也没有两个轮子的电动车和单车;唯一有的就是父母给的11路车。清包路上,小乔没有可以当ATM机的老公;也没有家财万贯的家业;唯一有的就是自己那几张小小的信用卡。懵懵懂懂的小乔,反倒无所畏惧!

成就完成的今天,08是一定要感谢的!一次群QQ里网友的一个链接,让小乔不经意成了08大家庭中的一员,不经意间从一个装修小白成长为了装修里手!在08,小乔有机会结识各路装修战友;有机会学习到前人的经验;有机会能在今天顺利的晒自己的毕业照;有机会记录人生第一次装修历程上点点滴滴的感悟,所以发自肺腑的感谢08和08的所有战友们!

下面正式开放毕业照
毕业照第一季---玄关、客厅篇

首先走玄关进门,大门处做了一个小鞋柜

进门正对的玄关背景

然后拐个弯才能看到客厅(加强私密性)

走过玄关时,顺便瞄下衣帽间

过了衣帽间就是正式客厅了

站在客厅看餐厅方向,是这样滴

站在客厅中间看玄关处是这样滴

毕业照第二季---餐厅篇
来到餐厅门前

大念三声“芝麻开门”

步入餐厅转一转

抬头再看一看

蓦然回首再看

娇艳的红掌独自开放

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

Re:【2011日记大赛】小乔家装日记:3万装86个平米的任务,可能吗?1180楼毕业照第一

哇 给力给力 孝顺能干滴小乔

原创值

装修大学_研究生

对待别人就像你希望别人如何对待

社区居民社区明星

Re:Re:【2011日记大赛】小乔家装日记:3万装86个平米的任务,可能吗?1180楼毕业照

引用第1181楼小贝于2011-12-13 21:45发表的 Re:【2011日记大赛】小乔家装日记:3万装86个平米的任务,可能吗?1180楼毕业照第一季-客厅篇 日记大赛 .. :
哇 给力给力 孝顺能干滴小乔
后浪总会把前浪拍在沙滩上滴,偶已经做好了被拍死的准备,后面看你们的啦

原创值

大一_装修新生

Re:【2011日记大赛】小乔家装日记:3万装86个平米的任务,可能吗?1180楼毕业照第一

原创值

装修大学_研究生

社区居民

精致的装修,孝顺的小乔。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 204楼(小乔) 的帖子

非常有用,感谢!希望得到第二、第三部分的邮件