QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]关于热水器的安装问题

原创值

大三_装修里手

首先说说我家户型,只有1个卫生间,但是卫生间距离厨房有十几米,无法共用燃气热水器。目前,我想着有两种方案,一:厨房装小厨宝,卫生间装电热水器;二:厨房装燃气热水器,然后再装一个热循环系统,其实两个方案都不太理想,费电。但是目前没有想到更好的方案另外,我对热循环系统这个东西,十分的不熟悉,不知道与电热水器相比,耗电程度如何。有没有装过热循环系统的同志们,分享一下,热循环系统好用吗?是不是很耗电?同时,热烈欢迎有这方面经验的业主们能给我更好的建议,在此,先谢谢大家了!

原创值

大三_装修里手

热水循环有两种模式:
一种是24小时保持恒温的,这种模式就比较耗气,因为一旦下降到设定温度就会开始加温
另外一种模式就是你用之前提前1-2分钟打开机器,它会上升到你设定的水温,不用的时候机器并不会运行,这种并不十分耗气
可以考虑选择方案二
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

还是建议装燃气热水器+热水循环的方式。燃气热水器装在厨房,因为厨房是经常要用热水的地方,来水越近越好。卫生间的热水使用是有时间段的,一般就是早上洗脸和晚上洗澡,早上和晚上对热水循环泵定时启动,中间时间关闭,既好用又省钱。
电热水器相对来说还是费电了点。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

小白兔白又白 发表于 2017-4-7 11:07
热水循环有两种模式:
一种是24小时保持恒温的,这种模式就比较耗气,因为一旦下降到设定温度就会开始加温 ...

原来如此,又学到新知识了,我再去多了解下,多谢

原创值

大三_装修里手

杀猪刀 发表于 2017-4-7 11:52
还是建议装燃气热水器+热水循环的方式。燃气热水器装在厨房,因为厨房是经常要用热水的地方,来水越近越好 ...

嗯呢,我也不太想装电热水器,但是对热循环系统又不太了解,你这个提议挺好的,谢谢!麻烦再问一句,装一个热循环系统占空间吗?我急卫生间很小
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

小团圆MM 发表于 2017-4-7 12:55
嗯呢,我也不太想装电热水器,但是对热循环系统又不太了解,你这个提议挺好的,谢谢!麻烦再问一句,装一 ...

热水循环很小 装在热水器下面就可以了

原创值

大四_装修达人

如果你家一天中卫生间用热水的不多,还是电热水器划得来,你厨房和卫生间有十几米的距离,用热水循环也省不了多了,热水循环是适合那些经常要使用热水的地方用的,一天就只是早上洗漱和晚上洗澡,还是用电热水器划得来

原创值

禁止发言

实诚又不乏幽默的王帅哥