QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛6号】处女座纠结姐的纠结装修----半包加自己设计有点跑偏的北欧风

原创值

大四_装修达人

铲墙(9.29)

铲墙其实没啥好写的,不过呢反正日记是记录整个装修的过程,就不落下这个环节了,两天,铲了顶灰,厨卫保温层,部分的阳台外墙砖。。。值得记录的是,阳台外墙砖有点点没铲干净,没办法封窗量尺,罗老板马上就答应想办法,今天就叮嘱了泥工补铲了,还是很好沟通的。希望明天就铲好了,国庆好约封窗的来复尺。
PS,前天(9.27)进了沙子,水泥,昨天(9.28)进了红砖。水泥包装和想象滴不太一样,摸了摸还算细腻,也是32.5标号的,所以就这么着吧。明天泥工开始砌墙了,同时记得催物业把厕所整改滴试水。ok,流水账记完了。文字有点没条理,图片有点儿粗糙,将就着看哈。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

砌墙

这几天砌墙中,因为砌的60墙,比较薄,需要慢慢来,一天砌大约一米的样子,干了再砌上面的,今天楼下的和封窗户的看到我家砌墙的半成品,直夸这个师傅砌的不错。那我就秀一个半成品的墙吧,师傅回家过节了,也祝大家国庆中秋快乐。
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

停滞不前了。。。等,画画磨性子,水电定位以及之前厕所整改及整改后图片

九天前砌好墙,大前天水电交接,就不动啦。哈,我好像有点儿着急,师傅休国庆节假去了。。。封窗的复尺也休国庆节假去了。。。。不知道你们的师傅是不是也休这么久呀?
水电交接有点点忙乱。。。还漏了不少东西,想起就记下,一是客厅的网口留少了,留两个只能把路由放弱电箱。。。二是忘了叮嘱师傅看如果厨房没留隐形地漏的话要增加地漏。。。三是次卧放电视机,所以网络口留一个可能不够。。。四是监控的线路忘了留。。五是厕所有水还没定位。。。好像还有。。。下次再详细系统的记录了。。。
PS:后悔买了那么复杂的数字油画了,画了三个晚上,依然只有一丢丢。。。还是应该买那种大块儿颜色的抽象画的,或者其实买高清打印的画,镶个框框可能效果也蛮好。。。但是。。。这个数字油画可以锻炼耐心,使心能够沉下来,不那么浮躁的话,也算是不错。

还有,整改的卫生间试水不漏,也算是去了一块儿心病。
整改中

整改完物业看了楼下不漏水。

最后。。还是有点儿耐心等着师傅休完假吧。。。。等!!
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

封窗户量尺!继续砌墙,发现厨房有防漏宝

今天终于又开始砌墙了。昨天刚说师傅休假去了,今天就来了,上午约了封窗的师傅过去量尺,泥工师傅已经干了大半天活儿了,墙砌了一半儿。
封窗呢不得不吐槽一下,定的封窗的是个某本土品牌的厂家,跟的小区团购,当初看中的是他们的质量还可以,但没想到的是,据之前已经做了的邻居描述,服务态度真的是差的有一逼。。。今天算是小小的领教了一下子,最后以我的妥协而告终,主要原因是这家不能退定金!!
划重点:团友们,不论买什么东西,下定前要小心喔,一定不能下给这种霸王条款的商家,最好在订单上备注可退,以免掉坑哟!
我现在,只能祈祷,别出现什么纰漏,质量过得硬就算了!!
还有件值得开心的事是,厨房一直担心的如何做地漏的问题原来不用担心,开发商在主落水管那里做了防漏宝,只要注意要泥工在做厨房地面的时候处理好就行了。 temp_1507639118231.jpg
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

选花砖中,继续砌墙

由于之前选的某品牌瓷砖木有合适的花砖,最近几天一直在考虑该去哪儿买这个花砖呢,平时上班比较忙,没空到处去跑,而且买的砖又很少,所以就在网上看看看,问了好多家佛山发货的店子,都是几十一箱的运费还只到长沙黄花的物流点,运费让我望而却步了,今天上午开会滴时候突发奇想,我能不能直接找长沙发货的卖家呢,一问,运费果然便宜好多呀,不过,我的纠结症又犯了,看着辣么多选择都想要,然后,花了二十运费定了让卖家寄了三片瓷砖两根成品踢脚线小样过来看看再决定。。。如图: temp_1507726787184.jpg

大家觉得我用于橱柜中间的话,哪一个会比较好呢?
照例,下了班去工地转了转,工人不在,一堵墙已砌完,感觉手艺还可以。。顶上也砌的蜈蚣脚,大家觉得怎么样呢?
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

介绍一下我对房子装修的几点设想(1)

写日记几天了,感觉还没有对房子装修设想来一个总的介绍,我的想法如下:
1.关于风格,北欧。如果做不像,那偏成现代简约也可以。一些类似风格的图片: temp_1507727367537.jpg

2.关于色调,看到上述图片,相信也有概念了,就是主色调黑白灰,以浅(bai)色为主,以哑光为主,主要是因为房间采光不是特别好,浅色调更能显得房间亮堂,也显得更有活力。
3.关于空间,我的理念是,能利用的就不要浪费,所以对于有一丢丢收纳控的我来说,我做了相当多的柜子。并且在划分使用功能的时候兼顾了常住人口我,和非常住人口我父母,以及以后可能也许大概maybe会有的小孩的使用要求。当然自己考虑的多一点:想办法隔出来的衣(za)帽(wu)间,大半面墙的书柜,超多的衣柜;父母房则考虑了阳台热水,床对面装电视机等;对这个可能也许的小孩房也还是预留了一个小房间,现阶段可以作为我的书房。
4.关于灯光设计,考虑在餐厅背景墙设背景壁灯,客厅沙发贵妃踏的位置设看书吊灯,餐厅设吊扇灯,主卧床头预留壁灯(呀!这个水电定位的时候忘了和电工说),主卧三联控的开关,入口处用红外线感应开关。
下面分享一张三联控开关的接线图吧 temp_1507728428754.jpg

今天先写到这儿,最后,请教一个问题:怎么设隐藏呀,手机app有木有这个功能??因为白天对电脑,晚上回家不愿意开机啦!
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

看看,学习了

原创值

超级版主

社区居民

忻晴很好 发表于 2017-10-11 21:29
写日记几天了,感觉还没有对房子装修设想来一个总的介绍,我的想法如下:
1.关于风格,北欧。如果做不像, ...

我特别喜欢家里亮堂堂的,已推送至首页

原创值

大四_装修达人

关于客厅外空调机位的思索以及今天进度

首先,汇报今天的进度,今天下午下了班照例去工地溜达一圈儿,衣帽间墙体已基本成形,次卫墙体泥工谭师傅在等着我确认定的暖风机的厚度好收口,然后和谭师傅沟通一些其他地方的做法,我突然冒出了一个想法,要不要把洗衣机柜现场做呢?哈哈,这想法还不成熟,哪天有空得抓着汪汪同学好好问问。 temp_1507812052586.jpg

PS,这次进的水泥是南方水泥啦。

接下来说说关于户型中空调机位的思考。在我看到这个户型的第一眼,我便觉得应该要把客厅推出去占用空调机位客厅做落地窗才好用。在接下来的很长一段时间,我都在求证各种能把空调机位占用的可能性。我找朋友要过空调机位的配筋图,确认了没有问题,然后交房后各方邻居都相继有很多很棒的主意。我仔细对比了一下,1.空调位置,目前我的预算不够我上中央空调,空调机位占用后,势必会要利用主卧或者次卧阳台的一侧来放空调,而邻居们实验了,空调叠放散热并不好;占用阳台位置后,带来的噪音和没有位置放书桌也是我不想要的;2.费用,拆墙,封窗,几大千到上万的费用应该少不了,虽说对于整个装修来说,并不是很大的比例,但是钱还是用在刀刃上吧。3.我们这个户型南北不通透,所以,夏天不开空调的时候在客厅呆着非常难受,但是到主卧的阳台上之后却舒服了很多,这个是我坐在罗总31楼的样板间和工作室得出来的体会,也可以说,这次的体验是让我真正的下定决心不把客厅推出去的最主要的原因!不推出去可以最大可能的保留阳台的完整功能,牺牲并不舒服的客厅一点点颜值和采光,换来阳台的更舒适,还是划算的。纠结完了,我就通知了楼下邻居,然后她来刷了个防水。不知道看日记的有木有我们小区的邻居,你们赞不赞同呢?哈哈最后上张原始量房图吧不然大家可能看的稀里糊涂滴。 temp_1507813182474.jpg
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

龍妖妖 发表于 2017-10-12 13:23:47
我特别喜欢家里亮堂堂的,已推送至首页

谢谢