QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

八方小区的檬琉璃夏的小美

原创值

大四_装修达人

社区居民

15、峰回路转定德瑞瓷砖橱柜

金厨银卫,看过“小家越住越大”这本书后,再加上现在房子厨房使用过后的各种诟病,对自己厨房的设想更加明晰了,交房后小区各种微信邻居群铺面而来,有纯业主、有商家、有既是业主也是商家,人都有种习惯思维,经常聊经常看得多,印象就会比较深刻,其中群里比较活跃的一个业主是做橱柜的,经常在群里给装修小白解惑答疑,吐槽行业内幕,自然心里多了一层好感,于是在还没确定开工的时候就去邻居橱柜店把橱柜定了。开工后,水电进场前,通知橱柜店第一次量尺确定水电定位,第二天是周末,橱柜设计师打电话问了一下我对厨房布局要求和厨电要求,说图纸很快出来,直到水电定位前一天也没看到消息,我又直接找他们老板(邻居橱柜),老板说图纸出来了,设计师没告诉你吗,尼玛,要是告诉我了 还会问你吗,图纸出来后发现没有抽屉位置,老板回复说是没地方放了,顿时傻眼了,好吧,先水电定位,布局方案后期再研究,就这样匆匆忙忙把厨房水电定位搞了。
       厨房瓷砖贴完,橱柜复尺前,中间听说也看到一些其他邻居对这位邻居橱柜老板家橱柜服务的评价,以及觉得厨房不能就这么敷衍就将的心理,于是果断换掉,峰回路转重新定了08很火的德瑞瓷砖橱柜,想着这么多人定过她家橱柜,口碑也不错,肯定有他们的优势,再加上有团购活动,价格跟邻居橱柜差不多。德瑞橱柜复尺后,到店里看方案,德瑞的袁姐很热情有耐心,专门建立一个微信群,方便沟通。由于家里是美式风格,厨房打算用深色原木,厨房选的黄色系列瓷砖,应该不错。计划没变化快,我家厨房设计师要我选了绿色瓷砖,橱柜如果还要深色的,感觉很奇怪,发现配白色的效果应该不错,于是橱柜果断白色系列,白色用原木的话,一般做的开放漆可以看到木纹路,但是质感远不如深色系列,而且选择性不多,袁姐建议我考虑白色模压板,效果比原木好,价格也便宜些。虽然心念念的原木柜门,离我越来越远,模压板虽然环保差点,其他也有它的优势(便宜几千块呢)。
    橱柜方案找了专业橱柜商家,一般的橱柜平面设计尺寸问题都会根据客户要求进行人性化设计,重点讲讲我家橱柜的亮点,我家厨房不大,越小就越要扣尺寸扣细节,把空间利用到最大化,而且我家水电定位已做完,大方向的位置不能变动的了,之前邻居橱柜店说没地方放抽屉,现在通过德瑞橱柜设计,居然还可以摆个500宽的抽屉(专业和用心就体现在细节上),08网看道很多装修达人在厨房设置了置物架,这个太实用啦,我早就对这个长草了,这次这个橱房一定要设置一个,就在冰箱的旁边位置,受冰箱尺寸影响,最后确定的位置只有370MM,原计划还想用易匹马和罗妖妖家的宜家拉篮置物架,可惜尺寸问题都用不了,在网上看了一款塑料的推拉置物篮(如果没有遇到更好的就把这个作为备用选项吧)。
          碎碎念念这么多,走过路过有耐心的看看字,没耐心的看看图,有兴趣的留留言

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

16、断桥容易被你忽略的那些事

关于断桥材料的详细攻略,这论坛很多装修达人都呕心沥血分享给大家,很感谢他们的分享,使得我对断桥套路也略知一二,我家封窗决定采取断桥+防护栏杆方案,在正式下单前,本着货比三家的原则,发现之前只顾着关注比较各种断桥材质,关于型材、玻璃、五金、封条等等断桥组合材料,找正规商家基本还是有保障,但是关于窗户美观性和实用性设计往往容易被忽略。比如:    1、开窗数量、宽度与整体窗户的比例问题,开窗越多通风不一定越好,因为断桥窗纱一体+周边框架(有一定厚度),开窗越多的地方越不通透(纱窗一般是深色的),影响采光;

2、窗户两侧靠墙面开窗,是否预留了足够的窗帘空间(一般是10公分),如果没有,窗户两侧需要封闭一截再开窗比较合适;
    3、窗台的窗户衡框的设置位置?如果窗户上部会做窗帘眉可设置在上部,如下部窗台摆放绿植或者靠枕,则可设置在下部;
    4、如果做落地窗,两侧开窗,中间部门是块从顶到底的整块玻璃,如果是矮楼层,可以作为景观窗,如果是高层,最好设置横框,感觉有安全感(无恐高症者可忽略);
    不要以为封窗只是简单的框架、玻璃一装就完事了,仅仅只详细了解了三家门窗店,封窗套路深不可测,越去了解越觉得不知该如何选择,
说说我了解的三家店情况吧:
一、小区团购店某兰(不算街边杂牌小店),因为也是品牌店,大卖场有门店,后来在小区门口开了店面,广东材料加工的,很多邻居装了,口碑不错,性价比高,最开始心心念念的要定她家(本人比较懒,前人做的好的就直奔那去了),后来一直没去看过其他门窗店,直接找他家上门量尺寸,方案很快出来了,唯一担忧的是他家开启窗的防护栏杆不可拆卸,由于我家客厅窗户改成飘窗,下面正好是空调外机位置,以后不能通过窗户出去,空调出问题就无法维修了,店家说她家代理的本地品牌可以做,打算质量肯定没他们主打代理的广东品牌好,后来店家帮我出主意,建议我搞内开内倒的断桥,窗纱在外,玻璃在里面,可以内倒(长时间开着,下雨也不怕飘雨进来),全开会占用里面空间,不需要装防护栏,窗纱用锁锁上就可以了,想想也不错,有点动摇了。
二、红星美凯龙某乐门窗,离房子最近的建材大卖场,可以说是随机看的,开窗防护栏可拆卸,正好他店说最近在做我们小区团购,价格适中,于是叫他们量了房,出了方案,也是广东货(后来从其他店得知他家是广东材料,加工店在株洲),随口问了下他家可以做内开内倒不,回答说是他们只做铝包木的,而且价格不菲,其他的做不了,额,居然还做不了,导购是两个女的(一个老的一个年轻的),老的一脸颜色,年轻的一知半解,动不动说要问设计师,放肆说楼层高用越厚的越好(主推113,还说108和113是一样的,升级版什么不晓得搞什么鬼),虽然对他们服务印象差点,但是价格算下来跟第一个相差不大。
三、红星美凯龙某邦门窗,也是广东佛山货,看完第二家门窗店,总觉得那导购和设计师不靠谱样的(设计师出个方案我都催了几次,总说他们忙什么),随机进到某邦门窗店,女导购先问了我家小区名称,说我家小区团购(感觉小区影响力蛮大的)的主打产品108,价格也直接说的团购价,防护栏杆可以拆卸,我顺便也问了他家内开内倒的断桥有没有,这女导购先是问我家里小孩多大了,她以她家实际经验告诉我最好不要搞内开内倒(纱窗虽然可以锁,但是不怕一万就怕万一,到时就后悔莫及),又把我拉觉得窗纱一体加防护栏更可靠。后来这个女导购详细给我介绍了他家断桥情况,从型材到五金,我把家里的需求跟她讨论,她都能给出好的建议(至少是能说服我的),比如,本来一直打算客厅窗户开四扇窗(通风会好点),但是她从美观和实用角度给我建议是两扇,还说了一些利弊(上面总结的那几条心得,就是从她聊天中得知的),越说越投机,后来在她店蹭了一餐午饭,话说导购的亲和力也很重要,第二家的导购明显不行,这家反而给人比较舒服感,她会站在客户角度,通过他们的专业和经验之谈,把封窗设计前可能出现的问题提出来讨论,所以说封窗设计也很重要。这家服务、设计确实是我最满意的,但是价格方面却超出了蛮多, 真是纠结。
回复 收藏 回复(3)条

原创值

大三_装修里手

求德瑞联系方式
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

18973127640 袁姐 德瑞橱柜

原创值

大三_装修里手

么小茶 发表于 2017-08-14 15:47:15
18973127640 袁姐 德瑞橱柜

谢谢

原创值

大二_装修学长

么小茶 发表于 2017-8-14 14:42
关于断桥材料的详细攻略,这论坛很多装修达人都呕心沥血分享给大家,很感谢他们的分享,使得我对断桥套 ...

作为对这行比较懂的我还真搞不懂普通家用内开内倒有什么含义?如果要透气窗户必须内开,万一不小心碰到一下人就要命了。内倒在小数情况下只适合冬天,夏天一点用也没有。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

么小茶 发表于 2017-07-06 16:56:46
  心心念念的瓷砖终于要送货铺贴了,正是长沙连绵暴雨的第一天,当天崽突发高烧,所以收获验货权权交给小 ...

请问楼主是哪一栋,想去参观学习一下
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

学习

原创值

大四_装修达人

么小茶 发表于 2017-07-12 16:48:42
趁着周末探工地,顺便也把各种门也去探探。地点:河西美凯龙  铝合金门心里早已被派雅种草,于是直接冲 ...

请问梦天定的哪一款?什么价格?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

英子君 发表于 2017-8-14 23:06
作为对这行比较懂的我还真搞不懂普通家用内开内倒有什么含义?如果要透气窗户必须内开,万一不小心碰到一 ...

恩 说的很对  现在已经不考虑内开内倒了