QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

八方小区的檬琉璃夏的小美

原创值

大一_装修新生

你好

原创值

大二_装修学长

学习中。。。谢谢啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

四月的莎拉 发表于 2018-2-26 16:04
谢谢解答!请问风管机有哪些品牌可以考虑呢?

我家用的日立的 八方有团购

原创值

大三_装修里手

和我小区好像,洋湖一号

原创值

大四_装修达人

社区居民

60、货比三家 选定适合自己的窗帘

窗帘是后期最重要的软装,由于时间有限,总共看了三家窗帘店就下定了,两家是08网友日记里的,还一家是绘装APP团购的。年前去了08网装修大咖“塔夫”日记介绍过的的北辰朗饰软装工作室,老板娘很爽快的在没有交定金的时候,去我家量了房,也根据我家风格做了初步的窗帘方案,老板娘推荐美式风格用的棉麻质地的窗帘,根据墙漆颜色选的窗帘颜色,我家客厅是个大飘窗,老板娘推荐用小图案的窗帘,发给设计师看了,设计师否定用小图案的,我自己感觉整体也不是我想要的感觉,最后报价是5500多(算的很细,连挂钩都算上钱),于是这家进入待定;年后又去08网装修大咖“小倩爱旅游”日记介绍过的蛋壳软装(森奥家具旁边),就在现在住的房子附近,所以特意下班回家前去探了下店,店面很不起眼,但是里面装修还算精致(特别是进门大大的厚重原木桌子印象深刻),各种布料摆放整齐,老板推荐性价比最高的棉麻布料,包干400一米(包2米布,1米杆子,所有布头钩子配件什么),然后根据我家照片,给我大概搭配了一下(主推带花布、眉帘),预算5800左右,楼上还有自己的窗帘加工点,老板可能急着有事,把我推给一个新人的妹陀(看上去做事比较生疏),而且我也不想要窗帘搞花布为主。
最后一家是“路过麦田”,其实08网网友“郁郁”日记提到过,她家定的就是这家,而且这家也是绘装团购的,我家设计师也是绘装的,所以设计师去那也算是轻车熟路,3月8日下午正好有半天假,于是约了设计师选窗帘,本来打算去两家的,但是时间有限,先去“路过麦田”,在韶山路宝马布艺城负一楼,这里面感觉很萧条,感觉市场要倒闭的感觉,后来听说是要搬迁了。
这家相比那两家价格计算方式又不一样,比较了撇,这家是按套餐,两房、三房、四房等等,棉麻布料全部一样的价格(之前看的窗帘店棉麻布料价格不一样,分低中高档,价格也不一样),超出部分再另算,店里摆了很多窗帘样品和版型,就是感觉有些凌乱,大大的桌子,乱七八糟摆满了各种布料,可能跟装修公司合作的,设计师来的比较多,所以布料拿出来也没整理了,和设计师断断续续选了一个下午,能做窗帘的全部用的纯色棉麻布料,主配布搭配,有设计师把关,多一个人做参考,可能就没那么容易动摇,最后7788算下来,总共花费4029,性价比超高。(最用表格整理的方案很详细清晰,尺寸和图片一目了然
PS:窗帘这东西,真是萝卜白菜,各有所爱,关键从搭配、布料、价格、实用考虑,根据自己家需求,找到自己合适的才是最重要的。看似普通的窗帘,细节很重要,北辰朗饰、蛋壳软装都各有优势,有兴趣的网友可以做一定参考。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

么小茶 发表于 2018-03-12 13:30:47
窗帘是后期最重要的软装,由于时间有限,总共看了三家窗帘店就下定了,两家是08网友日记里的,还一家是绘装 ...

儿童房的和我家的像哦。他家的风格是设计师比较喜欢的简和极简。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

郁郁 发表于 2018-3-12 14:29
儿童房的和我家的像哦。他家的风格是设计师比较喜欢的简和极简。

恩咯  越简单越耐看

原创值

大四_装修达人

社区居民

61、扒一扒我家的设计师

从日记的第一篇开始,就埋下一个伏笔,日记里也多次提到设计师,但都没有详细记录我家设计师的“事迹”,因为秉承“日久见人心”,再加上本人处女座有点要求完美的心思,所以到了装修尾声,才有机会来扒一扒我家设计师。
女,1988年生,摩羯座,HZ公司周娜 擅长美式风格。她做的美式风格比较多,长发飘逸的白色衬衣形象(现在都是看颜值的社会啊),给人清爽舒服的感觉。
第一次见面,本人属于小巧邻家女孩,和照片感觉完全不一样,说话慢条斯理,笑起来很亲和,第一次沟通了平面户型和家庭需求,沟通比较顺畅,有种跟朋友聊天的感觉,第一印象很好,眼缘很重要,所以当时决定就是她了。找她属于独立设计类型,后来施工没有找他们公司的,按照设计合同,水电交底、木工交底、油漆调色、跑建材市场,基本上有求必应,陆陆续续一年半载,见过几次面,每次见面有点跟朋友聚会样的,下午茶、小点心搞起,每次跟她聊点私人问题,就半天不回,一聊装修问题就很快回复了,果然是公私分明
装修完后,个人觉得请个设计师还是有必要的。
1、术业有专攻,专业的设计师看得多,做得多,自然在整体色彩和空间把握的更好。比如:在选窗帘的时候,设计师选的全部是纯色的,我总觉得少了点什么,主卧想选个带花纹的窗帘,但是设计师从色彩视觉、空间利用、家用摆设等方面跟我分析,主卧床对面做了一整面的柜子,而且床上用品是花的,窗帘再搞花的,颜色太多了,视觉效果看整个空间会缩小,变压抑。
2、不能过分依赖设计师,最好的设计是适合自己的生活习惯。比如:在选择卫浴用品方面,我基本没有问过设计师意见,因为我很清楚我需要什么花洒、浴室柜、马桶,只要尺寸相符,价格能接受,这个颜值出入不大。
3、家装设计不是艺术设计,要有好的心态接受装修的遗憾。设计师手上一般都有很多套房子,每套房子设计、施工阶段也不同,不能苛求她能面面俱到,有些无法改变的就成了装修的遗憾,只要不影响使用功能,最大限度满足要求就可以了。
最后,装修是一段难忘的经历,能碰到一个合适的设计师,更朋友样的顺畅的沟通和愉快的交流,也是一段可遇不可求的缘分。
来张设计师-周娜生活照吧(更接地气

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

么小茶 发表于 2017-07-06 16:56:46
  心心念念的瓷砖终于要送货铺贴了,正是长沙连绵暴雨的第一天,当天崽突发高烧,所以收获验货权权交给小 ...

求***电话
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民