QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

糊糊装修别糊涂-跟着08边学边装

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:北辰
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2017-04-11
  • 水电2017-04-27
  • 泥工2017-05-14
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2550

原创值

大三_装修里手

作为一个之前连强弱电都不知道是什么的装修白痴,十分感谢08网的各位大神(一脸的崇拜),让我学习到了一些装修的基本常识2016年中旬开始关注08网,20169月交房,跟老公商量好家里要装成什么风格,装地暖还是暖气片(作为一个北方人真心是受不了长沙魔法攻击的冬天呀),要不要做新风系统等。好在对于这些问题上我俩很容易的就达成了共识,装成现代简约风格,本着以实用为主的原则,越简单越好,不常用的、不好打扫卫生的,像什么灯带,墙纸、开放式的柜子通通不要。基本原则确定了,其他就比较容易了,综合考虑多方面因素采暖决定装成暖气片(主要是穷,地暖安的起,烧不起啊),新风就用空气净化器代替了。
    至于装修方式是选清包、半包还是全包,考虑到我俩对装修工艺、材料选择上啥都不懂,清包直接放弃;于是纠结于半包和全包之间,先看看再决定喽。
每到周末就开始奔波于长沙市各个装修公司,大大小小的看了十几家,去人家店里看工艺(假装我懂的样子)各种唠嗑,大概了解了一下基本套路。像大名鼎鼎的东易日盛、业之峰都去过,一听报价就默默的直接PASS了。挑来挑去最终选了MJ,基本算是半包吧,主材部分除了客厅地砖和卧室的地板,厨房、阳台的瓷砖用了装修公司的,其他的都自购。
    关于设计部分一开始我们就对自己的家已经有了基本规划,家是自己的,怎样是最舒服的、最适合自己的生活习惯的只有自己最清楚,我需要做的是把我的大体规划告诉设计师让她帮我美化和完善一下。这样一来就方便很多了,设计图纸两周就定稿啦,签了施工合同,入乡随俗的看了日子(我俩对这方面不是很讲究),4月11号总算是开工了,先来一张布局图
     先晒晒我跟着08团的实惠

布局图

布局图

洗干一体机

洗干一体机

消毒柜

消毒柜

大吸力烟机

大吸力烟机

冰箱

冰箱

灶

茶几

茶几

餐桌

餐桌

餐椅

餐椅

电视机柜和沙发

电视机柜和沙发

淋浴隔断

淋浴隔断

淋浴房

淋浴房

原创值

大四_装修达人

半包多少钱?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

不到十一万

原创值

大三_装修里手

水电验收——充分发挥处女座的优势

从进场到水电验收总共15天,其中包括中央空调安装了3天。
    下面来跟着我这个处女座来一起验收一下水电,某人说的处女座的优势终于在这时候可以发挥用处了
1、先检查一下水电的位置是否是按自己确认的位置走的,开关、插座有没有遗漏的地方。
2、检查水管的热熔接头是否合格(就是所谓的双眼皮),排水管口加盖板以防杂物落入。
3、冷热水口是否为左热右冷,淋浴花洒冷热水口间距15公分
4、水管打压8公斤(我家师傅给打了10公斤),半小时内允许掉压0.05MP
5、检查电路的每个暗盒是否都有锁扣入盒、电线头预留的长度够不够10公分(尤其是犄角旮旯的位置,别问我怎么知道
6、强弱电线的间距是否为30公分,强弱电线不能穿在同一管线内,强弱电管线交叉处做防电磁干扰处理
7、电线拐弯处做双45度转角(好是好,就是有点烧钱

纤维网

纤维网

挂网细看就是这样的

挂网细看就是这样的

墙壁挂纤维网

墙壁挂纤维网

热水管包了保温

热水管包了保温

卫生间排水

卫生间排水

双眼皮、以及排水管盖板

双眼皮、以及排水管盖板

淋浴口间距

淋浴口间距

水管打压

水管打压

锁扣入盒

锁扣入盒

强弱电从两端穿入

强弱电从两端穿入
回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

真参了好多团呀,感谢支持08团,装修日记也要加油写哦!

原创值

超级版主

多门冰箱不错,集合颜值与功能于一体,明年打算给我爸妈新家也入手一个~~~
◑◑ 海螺虽小,精致奇巧。你的情感投入,决定了家的温度。◐◐
08我家网6折验房活动 火热进行中,欢迎来聊:海螺屋⁰⁸(电话/微信同号:17388955446)☚
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

沙发是非同的么。。。橱柜在嘉宝看的?

原创值

大一_装修新生

沙发是非同的,橱柜是在嘉宝看的么。。。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

海螺屋 发表于 2017-5-2 14:59
多门冰箱不错,集合颜值与功能于一体,明年打算给我爸妈新家也入手一个~~~

嗯嗯 个人觉得多门比对开门的实用些(我才不会说我家厨房位置放不下对开门的)