QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【麓阳和景】160平米,【半包】简美风格,一点一滴记录从无到有的装修全过程【木工慢慢成形啦..分析空调的.

原创值

大三_装修里手

水电-材开篇

开工也有些日了啦,从敲墙砌墙到现在,每个装修工种都顺利的进行着啦~我们俩 也都是正常的上着班啊,也没有太多的时间说天天去看下工地,这个彭队说昨天材料己进来啦,从现场的拍来的照片,给彭队,水电李师傅一个赞啊,别问我为啥这么放心啊,因为是诺雅帮我们家做,因为有彭队,因为有李师傅,因为我朋友家也是诺雅做滴哈哈,有这样口碑的装修公司,我很放心

现场拍来的材料相片

一圈一圈的电线啊

我家的管子们啊

再看看小细节
回复一下吧,有惊喜吧??哈

底盒

保温管哦

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

毛肖肖 发表于 2017-5-4 12:00
正要学习就来机会了

哈哈,我也是向前辈学习啊

原创值

大三_装修里手

泥工篇:细说说品牌及价格
我们和诺雅开始的开始,江工就提醒我们要早点把瓷砖早点定下来啦,水电做完之后,就是需要贴瓷砖啦,所以第一步先要把瓷砖和橱柜确定下来,现在就说说购买瓷砖这个环节啦~~

话说之前这个瓷砖的选择真的是害得我伤透脑筋呀 市面上的瓷砖琳琅满目 看的我眼花缭乱 个人之前比较偏爱那种全抛釉瓷砖 感觉家里会显得比较亮 伤脑筋呀伤脑筋 每到一要选择的时候我的选择困难证就冒出来了 不过最后听了江工还有朋友的建议我选择了东鹏的品牌 毕竟东鹏这个品牌也挺响而且性价比和人气也高 我也就毫不犹豫了 哈哈 在选购的时候拍了一图片给江工帮忙选色,毕竟江装修过那么多人的房子 经验多而且人也实在 给我们设计也是处处为我们考虑 还有一位贴心的彭队 超有耐心 主要是自己的房子嘛 毕竟自己住肯定想把自己的小窝弄得舒舒服服的想做到最完美 所以肯定要求也会特别特别多也多亏了彭队的耐心强 责任心强脾气还好 估计别的装修公司早就烦我了    没办法 谁不希望自己的家装修顺利呢 七里八里总会有一点的  哎呀 好话不多说 以下是我选的瓷砖品牌及价格

品牌及价格如下,供参考:

瓷砖我选的是东鹏的 理由呢我也不多说啦  客餐厅我用的是500*500的复古砖 厨房卫生间用的是600*600的,整个算下来话,2W多吧,不过现在具体的价格还没有出来
之所以选择的复古砖也是因为复古砖比较符合我家的装修风格 比较有特色 我喜欢有特色的东西会给人一种不同的意境美 其实选择瓷砖总而言之就是看自己的审美啦 但也一定要结合自己的装修风格哟

我们学习一下瓷砖的挑选攻略把:

1.         家装类瓷砖分类
一、按产品分类:
1、陶瓷、瓷砖、地砖、墙砖、地板砖;
2、通体砖、釉面砖、玻化砖;
3、仿石砖、仿木砖、仿玉砖、仿布砖、仿金属;
4、抛晶砖、抛金砖、K金砖、金箔砖、微晶石、
5、全抛釉、超平釉
6、抛光砖
7、木纹砖、
8、仿古砖、花砖、纯色砖
9、瓷片:地面瓷片、墙面瓷片、带花瓷片、花片
二、按空间分类:
厨房瓷砖、客厅瓷砖、餐厅瓷砖、阳台瓷砖、卫生间瓷砖、书房瓷砖、卧室瓷砖、背景墙瓷砖、楼梯间瓷砖
三、按功能分类:
防滑砖、耐磨砖、防污砖、高强度砖、易清洁砖、防水砖、耐油污砖、易保养瓷砖、防刮花瓷砖、抗冻瓷砖、不褪色瓷砖
2.        工程类瓷砖分类
一、按产品分类:
1、陶瓷、瓷砖、地砖、外墙砖、广场砖、工程砖;
2、通体砖、釉面砖、渗花砖、干挂砖、劈开砖、文化石、玻化砖;
3、仿石、仿木、仿玉、仿布、仿金属;
4、抛晶砖、抛金砖、聚晶砖、暴晶砖、K金砖、薄微晶、厚微晶;
5、全抛釉、超平釉
6、抛光砖:普拉提、布拉提、聚晶、自然石、线石、普拉提、纳福娜、渗花、洞石、莎安娜、中白、铂金、郁金香
7、木纹砖、磁木砖、原生态木纹砖
8、仿古砖:单色砖、花砖、纯色砖
9、瓷片:花片、水晶瓷片、凸釉瓷片、地爬壁、组画瓷片、油画瓷片、描金瓷片、抛釉瓷片
10、配件:腰线、线条、地脚线、角花;
11、大理石砖、纳米砖
二、按功能分类:
工程用瓷砖、工程项目瓷砖、工程定制瓷砖、工程指定用砖、工程专用瓷砖、学校、医院、公园、酒店、机场、地铁、体育场馆、高端商业工程、写字楼、政府机构、工程墙面砖、工程内墙砖、工程外墙砖、工程地面砖、超市砖
3.        一、抛光砖
    该种类型的砖用粘土和石材的粉末经压机压制,然后烧制而成,正面和反面色泽一致,不上釉料,烧好后,表面再经过抛光处理,这样正面就很光滑,很漂亮,背面是砖的本来面目。
    优点:经过抛光工艺处理,原本的石材本被打磨的光亮洁净,更加通透有如镜面。使用抛光砖能够让整个空间看起来更加明亮。
    缺点:抛光转因为光滑了,所以也就不防滑了,也就是说一旦地上有水了,就非常滑,这也就是为什么大家看到大厦里面一般楼梯等处铺的石才都没有抛成亮光,而是亚光,只有这样才能防滑。同时,差的抛光砖液体容易渗入,不易擦拭。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

奔着诺雅来看看
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

lujianlong 发表于 2017-04-29 10:48:55
装修公司的考察:选定诺雅先说说说08吧,这真的是好论坛,自从知道了08,经常深夜才睡觉啦,没 ...

看看诺雅
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

哈哈,希望对你有用,可以去比较一下,很不错滴

原创值

大三_装修里手

希望对你有用,可以去比较一下,很不错滴

原创值

大一_装修新生

相互学习学习,加油楼楼!
回复 回复(1)条