QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛7号】分享装修过程中接纳到的干货 【“辍学”归来】疫情让我们“在一起”

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

这个直拼板后面还是要上清漆的吧?

原创值

大二_装修学长

原创值

大二_装修学长

来看一看隐藏内容

原创值

大三_装修里手

看看你说的

原创值

大三_装修里手

水电是隐蔽工程,要注意些什么呢

原创值

装修大学_研究生

林月如 发表于 2018-08-30 09:51:37
这个直拼板后面还是要上清漆的吧?

板子入场时上了一次封闭底漆,清漆就没上了。

原创值

装修大学_研究生

41【材料选购】铰链、轨道选购心得

41【材料选购】铰链、轨道选购心得
    之前是打算在网上购买铰链和轨道的,后面一直拖拖拉拉,等到木工师傅要用了还没买回来。于是在外地出差的我,抽了一天时间匆匆赶回长沙,连家都没回就直奔马王堆建材市场了。
    当初,为了轨道和铰链,我也是查了很久的资料。普遍对海蒂诗铰链、百隆轨道评价较高,但是价格“稍贵”些。轨道和铰链是每天跟我们打交道最多的、也是使用体验最深的五金材料,贵点就贵点,关键要好用嘛,于是我也打算买这两个品牌的。
    马王堆有个专做柜体五金的店,代理海蒂诗、百隆以及DTC品牌,之前有亲戚在他店里买过铰链,于是第一家店我就去了那里。
    在店里仔细感受了不同品牌型号的抽屉柜子成品的使用体验,确实贵的比便宜的体验更好一点,但更重要的是结构的不同带来的体验上的不同。不论是百隆还是DTC,骑马抽比三节轨顺滑多了。带缓冲比不带缓冲更适合人体工学和普通人的使用习惯。
    骑马抽轨道我是选不了了,抽屉已经做好,只能选带缓冲的三节轨了。这个需要在木工做柜子前就确定好用什么样的轨道,不同的轨道,抽屉做法不一样。滑轨还有一种是带反弹器的,抽屉不需要安装拉手,往里一按就弹出来了,就像装了反弹器的柜门一样。但是这种不能同时兼具缓冲功能,而我更倾向于使用时对其它人影响小的原则,于是决定用带缓冲的三节轨。
    铰链,柜门铰链也有两种选择,一种是装反弹器的选择,一种是不装反弹器的选择。如果柜门装反弹器的话,就不有选带缓冲的铰链,鱼和熊掌也要取舍。于是我也乖乖的选带缓冲的铰链了。
    关于铰链的选择,木工师傅是有交待的:要买有4个安装孔的铰链(是指柜体那边有4个安装孔)。为什么要买有4个安装孔的呢?首先,4个孔的比2个孔的更牢固;其次4个孔的有调节孔,如果开始门稍微有点倾斜可以微调一下摆正,安装更方便。
    但是,问题来了,找遍了海蒂诗和百隆 都没有4个孔的,全都是2个孔安装。据查,国产的有不少是4个孔安装的。国产铰链口碑较好的有顶固、固特、DTC等,特别是顶固有一款不锈钢材质的,性价比最高。
    在第一家店做了海蒂诗轨道和铰链的预算,不算不知道,一算吓一跳啊!总价三四千,折后价,不好意思。
    再算算DTC的预算,瞬间美丽多了。认真的考虑了一番,虽然海蒂诗好,但也没有好到几倍于DTC的体验感,性价比太低了(其实就是穷)。于是轨道就决定用DTC了。
          从第一家店出来,在建材市场转了几家店,同时咨询了百事通:默默大大,在强大的08上查到了很久前混迹过08的顶固卖家。联系老板,原来此卖家就在马王堆商圈。于是就杀过去了,发现价格比淘宝还便宜不少,当即下定。

↓买好轨道和铰链,在路边等车.......

↓回家开箱,拍照,给大伙看.....

↓回家开箱,拍照,给大伙看.....

↓DTC轨道

↓DTC轨道

↓DTC轨道

↓DTC轨道

↓顶固的不锈钢缓冲铰链

↓顶固的不锈钢缓冲铰链

↓顶固的不锈钢缓冲铰链

应网友们要求,将顶固的联系方式公布如下:(为避免广告嫌疑,内容需回复方可见)
芙蓉区金泉街60号  13807317006  邓总
备注:此店不好找,没有门面,在一居民楼2楼有一个展厅。
我本人只在此店购买过顶固的不锈钢款铰链,价格便宜,其它产品没有详细了解对比过价格,大家购买时自行甄选。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

强势围观!学习楼主。装修你们是怎么做到那么多时间去现场的啊?我都只有周六周日有空😂

原创值

大三_装修里手

绿化真好,环境宜人,相当羡慕了!

原创值

装修大学_研究生

samo 发表于 2018-09-08 10:09:18
强势围观!学习楼主。装修你们是怎么做到那么多时间去现场的啊?我都只有周六周日有空😂

秘诀就是

不上班,专职装修监工